微型诗

搜索
热搜: 中微

我的微型诗情结

1万

秘书长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

楼主

我的微型诗情结

/陈琼(重庆)            

2020年12月31日晚,我收到白桦老师寄来的邮寄包裹,迫不及待地打开,是我心仪已久的3本《2021年微型诗日历》,我如获至宝,赶紧将这份来之不易的喜悦分享至朋友圈,赢得了亲朋好友的喝彩和掌声。 我和微型诗的缘分从2015年开始,当年,初春二月文学社的几位文友在《中国微型诗》纸刊上发表了微型诗作品,让我心生羡慕,从此,我对微型诗有了初步印象。 之后,我试着学写微型诗,在自己的QQ空间里自娱自乐,被文友邓新贵发现,便邀请我加入中国微型诗社微信群,第一次,我有了找到组织的感觉。 我潜伏群里,默默关注群消息,群动态,对中国微型诗社有了更深层次的了解。有中国微型诗论坛,有中国微型诗刊公众平台(2016年3月创建),有《中国微型诗》纸刊,三位一体的优秀社团。 2016年10月16日,我有幸参加了“微型诗二十周年重庆诗友座谈会”,更坚定了我努力加入中微这支精英团队的信心。2016年10月26日,我在中国微型诗网站,以网名:雪之梦,注册成功,并发布了几首微型诗。2017年1期总第49期,在八面微风栏目,刊发了我的6苜微型诗,这是我首次在《中国微型诗》纸刊上发表作品,欣喜之情无以言表,更给予我莫大的鼓励! 2018年1月10日,我接手中国微型诗社的会费收取工作,并定期在中微论坛和纸刊公示,至今已3年有余。为了心中的文学梦想,也为了支持中国微型诗社论坛和纸刊的正常运营,其间,涌现出一大批中微义工和无私支持中微的赞助者,向他们致敬!感恩!《2021年微型诗日历》是我收到的最好的新年礼物,它覆盖面广,收录了中国微型诗社顾问老师的微型诗,其中我最熟识的穆仁和邓芝兰老师,已于2019年仙逝,在他们走之前,见了最后一面。诗人虽逝,但诗歌永流传。《2021年微型诗日历》共收录100多位诗友的精品力作,每人精选一首,特别优秀的,精选2一3首,部分优秀诗作含赏评与解析,是实实在在的精神大餐。《2021年微型诗日历》由著名诗人梁上泉老师题名,内页精选寒山石,吕进,晓雪等老师的微型诗理论,读后受益匪浅。名为《2021年微型诗日历》,自然少不了2021年的二十四个节气,幽兰老师的24首节气微型诗,将整本日历完美结合在一起。每天与诗为伴,幸福满满!惑谢白桦主编,感谢幽兰,丁瑞,刘和旭等老师,感谢所有为《2021年微型诗日历》顺利出版而默默奉献的各位文朋诗友,是你们的艰辛付出,才有今天的丰硕成果。 愿更多的微型诗爱好者加入中微这个团结,友爱,互助的优秀团队,为微型诗的发展壮大,我们一路同行……

评分

幽兰 + 10 很给力!

4万

120万

中国微型诗副社长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理

沙发
首赏情感真挚的文字,和微型诗的深缘,说出了中微人的心里话!
微型诗观:微而不轻,字少意深,清新蕴含,张力无限!

4万

120万

中国微型诗副社长

微币

板凳
幽兰老师的24首节气微型诗,将整本日历完美结合在一起。每天与诗为伴,幸福满满!惑谢白桦主编,感谢幽兰,丁瑞,刘和旭等老师,感谢所有为《2021年微型诗日历》顺利出版而默默奉献的各位文朋诗友,是你们的艰辛付出,才有今天的丰硕成果。
----------------------------------------------------
谢谢妹妹喜欢和理解!
微型诗观:微而不轻,字少意深,清新蕴含,张力无限!

5万

24万

中国微型诗副社长

微币

地板
记录详实。提赏。

1万

秘书长

微币

潘兴斌 发表于 2024-4-17 18:51
记录详实。提赏。

谢谢潘兴斌老师鼓励支持!问好老师!

1万

秘书长

微币

幽兰 发表于 2024-4-17 15:08
首赏情感真挚的文字,和微型诗的深缘,说出了中微人的心里话!

惑谢白桦主编,感谢幽兰,丁瑞,刘和旭等老师,感谢所有为《2021年微型诗日历》顺利出版而默默奉献的各位文朋诗友,是你们的艰辛付出,才有今天的丰硕成果。致敬所有为《2021年微型诗日历》顺利出版而默默奉献的各位文朋诗友!谢谢幽兰老师鼓励支持!问好老师!