微型诗

搜索
热搜: 中微

敬畏生命,珍惜拥有

中微论坛会员

微币
楼主
敬畏生命,珍惜拥有

听说又有一位同学父亲,就在昨天谢世的消息,心里不免咯噔一下;就不由自主想起安慰同学几句话,并愿老人家在去往天堂的路一路走好。
    我知道,那些都是无关痛痒的,但那是我的本能,是表达对一个活生生的生命敬畏。
自打年初起,就不断有噩耗,冷不丁一个个的传来。如果我没有记错的话,就无视来个同学,至少有六位亲人作古了。。。。。。
人心都是肉长的,失去亲人的感觉,是切肤之疼,剜心之痛。此刻作为人子的这位同学一定很是悲悯苦痛,与我们失去自己的亲人没有二样。
    仅仅短短半年多时间,就去了六位啊!也许,也许,也许什么时候又有下一位了。
忙碌的你,也许没有时间去想,对于我而言,却有多出几分感慨。
    生老病死,谁也改变不了,是自然的客观规律。那么,生,快乐的生;老,无忧的老;病,淡定的病;死,就无虑的去吧。
死是无法挽留的,就像我们失去的那些过去,即便你再怎么折腾努力都是无济于事。唯有在夜深人静的时候,任凭无助的泪水倾泻,以及无尽的思念,让时间慢慢的给我们疗伤。然后,我们也在默默的老去。
    改变不了的死亡,那就让我们改变生吧。
对于健在的长辈;对于自己的亲人;对于自己的朋友和同学;对于与自己有缘的人。多一份孝顺;多一份关爱;多一份理解;多一份包容。放下你的鄙视傲慢;放下你的冷漠高傲;放下你的私欲邪念;放下你的漠视冷眼。
       微笑,比礼貌更亲切,会给人阳光般的温暖;
       帮助,比客套更实在,会给人春风般的舒适;
       真诚,比虚伪更简单,会给人如释重负的美好;
       达观,比卑鄙更淡然,会给人繁花似锦的未来;
    生命,不可承受之重。我,不是在写心灵鸡汤,而是在扪心自问。
真心的祝愿我和我的亲人,我的朋友同学,爱我和我爱的所有有缘人健康、幸福、开心、快乐!

2016年8月23日晨  作于水云间

1万

中微会员

微币
沙发
感慨感叹,生命短暂,保重为盼!

唯祝珍惜分分秒秒,过好每一天。写诗快乐!
缪斯
我在这里
在云朵下
等你

中微论坛会员

微币
板凳
玉兔莎 发表于 2016-9-8 18:47
感慨感叹,生命短暂,保重为盼!

唯祝珍惜分分秒秒,过好每一天。写诗快乐!

谢谢诗友,赏读点评