微型诗

搜索
热搜: 中微

人间四月天(微型散文诗组章)

中微论坛会员

微币
楼主
人间四月天(微型散文诗组章)
文/胡有琪

《奔腾的岁月》

洗净两岸的花红叶绿,洗不尽两岸青山的重重叠叠。
那些奔腾的岁月,一泄而下,谁能拨乱反正?
江水里的蹄声,一声一个旋窝,仍令两岸鸟声惊魂。

《人间四月天》

青山显形,花朵都在飞翔。
而我,五心朝天,在你的寺庙里带发修行。
我不留你的芳菲,我只读你的诗文。

《宋词的故乡》

那宋词的美丽,挂在满山桃花的故事中。
而你,是我的故乡。
我来,只带一只竹笛。那笛声填的词,能打开你的门吗?

《踩向岁月的瘢痕》

那些冬天留下的瘢痕,被春风轻轻抚摸,一丝疼,一丝痒,仍然抓心。
但你没有犹豫,含一片春芽止痛,你的脚,踏上初春的路。
路上的残雪,吱吱的叫。你更加坚信:绽放在伤疤上的美丽,是人生的一种升华。

《青蓝白紫》

冬天的记忆,被一寸一寸撕短。美丽的绽放,被一寸一寸放大。
你的画笔,终于打破白与黑的禁锢。浓墨淡彩,为七彩代言。
春天终究是生活的主色调。画板上,青蓝白紫上场,三月开花,微笑。

《好想对你说》

你是我寻觅了一冬的追求。
你的错误是,你把我一路引诱,在三月才脱下一层又一层盔甲,露出春天的笑容。
我的内心一声叹息坠地:可惜了,你不是我的梅花。

《轻提裙角》

为阳光走出家门,涉水而过。那些青葱的步履,轻盈,沿山径登高。
陪同登高的,还有桃花的笑容,李花的快活,风轻轻的呢喃。三月的左肩上挑着鸟鸣,右肩上挂着红日。
纤纤手提着春天的裙子,亮丽转身……

《瞳孔中的乡愁》

轻轻的一磕,壳就破了,黑夜就流了出来.
没有流出来的乡愁,只好挂在瞳孔中,要滴,未滴。
那愁,把一轮月亮腐蚀得斑斑驳驳,一瘦再瘦。
西山调头,蹒跚而去。身后,乡愁拖了一地的影子。

《红尘中的守候》

一粒粒鸟鸣,啄破唐诗里的静谧。
宋词开门,舀一瓢花瓣雨,填春江水暖。
谁垂一弯钓竿,一动不动,等鱼上钩。
上钩的红日,是守候的梦吗?

评分

山水之间 + 10
傅月心 + 10 赞一个!

1万

14万

副站长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献

沙发
《人间四月天》

青山显形,花朵都在飞翔。
而我,五心朝天,在你的寺庙里带发修行。
我不留你的芳菲,我只读你的诗文。

《宋词的故乡》

那宋词的美丽,挂在满山桃花的故事中。
而你,是我的故乡。
我来,只带一只竹笛。那笛声填的词,能打开你的门吗?

《踩向岁月的瘢痕》

那些冬天留下的瘢痕,被春风轻轻抚摸,一丝疼,一丝痒,仍然抓心。
但你没有犹豫,含一片春芽止痛,你的脚,踏上初春的路。
路上的残雪,吱吱的叫。你更加坚信:绽放在伤疤上的美丽,是人生的一种升华。

《青蓝白紫》

冬天的记忆,被一寸一寸撕短。美丽的绽放,被一寸一寸放大。
你的画笔,终于打破白与黑的禁锢。浓墨淡彩,为七彩代言。
春天终究是生活的主色调。画板上,青蓝白紫上场,三月开花,微笑。

喜欢的几首,有琪老师好文笔!学习,问好!

1万

超级版主

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主

板凳
内涵 厚重的一组!
诗,要有个诗样

1万

游客

微币
地板
很优美的一组诗。情境、意境俱佳!
众星罗列夜明深, 岩点孤灯月未沉。