微型诗

搜索
热搜: 中微

微型散文诗接龙作品汇总专贴

1万

14万

副站长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献

***幽兰(河北)
《按响春的门铃》
        再寒冷的冬天,也有冻不僵的绿意,如小院外的翠竹,片片苍翠依然妆点冬的门扉。       用一缕微笑解读寒冬,原来滴露的遐思一直驻扎心头,翠绿的分支已率先抵达春天。我不合时宜地按响春的门铃,声音竟酷似几声熟稔的鸟鸣。
        在往事琴键上跳跃的深情音符,此时幻化成漫天飞舞的雪花,有一朵,竟着陆我的额头,留下三行湿湿的佳句……

上接兰姐《按响春的门铃》末句“留下三行湿湿的佳句……”

1.燕荣(河南)
《留下三行湿湿的佳句……》

阳光不老,岁月无痕,沙漠里那片绿洲惊醒着四季,在时空边缘盎然……
        胡杨的眼神燎原,风过处,生命进行曲撒播人心,一棵棵幼小的苗儿昂首向天,用身体语言表达着自己丰收的夙愿。
       我只想抱抱自己,在心田种下三垅长春,用快乐拥抱明天!2020.1.1.11:17

2.神采飞扬(陕西)《拥抱明天》
        岁月的磋磨,消瘦了昨天。空落,是唯一的答卷。
新年钟声之后的蓝天,鲜活了生动的此刻。偌大的江山,就是前面。
       凌波吧,以驾驭的姿态,用篙尖去追逐自己想要的山水!

3.秦淮情怀(江苏)
《追逐自己想要的山水》

乘着梦的竹筏,俯冲岁月的下游,发现自己一处坦荡的心境。
        执一壶江水,放几片山的春天,喜欢看云舒,倒叙云卷,看日落,倒叙日出。看到果实,联想风和、日丽、雨露和温度。
        旅游到了目的地,感叹不过如此。其实,过程是最美的风景。人生亦然,不追求结果,尽兴享受过程吧。

4 .廖仲强(安徽)
《尽兴享受过程吧》

时光如电,匆匆,又是一年。
        听山溪欢笑,伴清风婆娑;有过喜,有过悲,收获满满与平淡。
        历经坎坷、曲折,为梦想,终不放弃,我奋斗!我感恩!我快乐!

5. 飘飘落叶(湖北)
《我奋斗!我感恩!我快乐!》

生命之轻,我们因奋斗而存在;世界之大,我们因一首诗而相遇。
        生活的酸楚,文字间嚼一嚼;奋斗的快乐,笔尖儿抖一抖;三月花香,四月蝶雨,竞相在论坛争奇斗丽……
        感谢中微!感恩相遇!新的一年,让我们继续携手,用手中的笔把论坛装扮得更加绮丽多姿;用诗的语言,在微诗里程碑上,刻下我们卑微而响亮的名字 。

6.燕荣(河南)
《刻下我们卑微而响亮的名字》

聆听时空里生命的呼吸,遥望宇宙里星系的粲然,我们摇曳着诗环叮当,开始为自己歌唱、为世界歌唱!那怕有太多迷眼的灰尘……
        季节变换,长河流沙,我是一个点啊!我是时间线上一颗卑微。小孙子下午送我一个亲吻,我拥抱着他甜醉了心。
        一个个祖先期望着眼神站在身后,看我们怎样在这一条线上写一个大写的“人”……
2020.1.5.23:59(周日,小雨)

7●廖仲强(安徽)
《大写的“人”》

鸟翅列队划过天宇,投下它们飞翔的影子;
清风摇曵枝头,叶落大地,发出一声轻微的叹息;
让我们并肩携手,诗路奋进,哪怕顶烈日、冒寒风,穿行在荒漠深处,也要留下一行又一行闪光的足迹……

8.燕荣(河南)
《又一行闪光的足迹》
        无数的先烈走过,历史的车轮隆隆,伟人挥手的姿势如在眼前,谁的音容和蔼可亲,战争年代的炮火辉映的思想光辉依然照耀着,我们前行……
       一带一路,新丝绸经济带,融合,包容,命运,责任……21世纪,我们有英明的领航人习近平。
       前赴后继,做好自己,拼搏 ——成功!在时代的大潮中 ……
2020.1.14.14:45临屏

9.燕荣(河南)
《在时代的大潮中……》
        我啊!是一粒沙子,愿被诗神捡起,在他不经意间铸进人类精神建设领域的一块砖里,支撑一份微薄的力量。
        我的周围是团结一致的同胞,是气味相投的平仄,是嘿哟嘿哟的拉纤声,有56个兄弟姐妹手牵手的景像……
        我啊!我是我孙子的奶奶,我是儿子的娘……2020.1.14.15:16

1万

副秘书长

微币

●廖仲强(安徽)
《大写的“人”》

鸟翅列队划过天宇,投下它们飞翔的影子;
清风摇曵枝头,叶落大地,发出一声轻微的叹息;
让我们并肩携手,诗路奋进,哪怕顶烈日、冒寒风,穿行在荒漠深处,也要留下一行又一行闪光的足迹……
回复 支持 0 反对 1

3万

16万

常务副站长

微币

《追逐自己想要的山水》
●秦淮情怀(江苏)

乘着梦的竹筏,俯冲岁月的下游,发现自己一处坦荡的心境。
    执一壶江水,泡几片山的春天,喜欢看云舒,倒叙云卷,看日落,倒叙日出。看到果实,联想风和、日丽、雨露和温度。
    旅游到了目的地,感叹不过如此。其实,过程是最美的风景。人生亦然,不追求结果,尽兴享受过程吧。

1万

副秘书长

微币

●廖仲强(安徽)
《尽兴享受过程吧》

时光如电,匆匆,又是一年。
听山溪欢笑,伴清风婆娑;有过喜,有过悲,收获满满与平淡。
历经坎坷、曲折,为梦想,终不放弃,我奋斗!我感恩!我快乐!

1万

3万

中微副主编

微币

●飘飘落叶(湖北)
《我奋斗!我感恩!我快乐!》

生命之轻,我们因奋斗而存在;世界之大,我们因一首诗而相遇。
生活的酸楚,文字间嚼一嚼;奋斗的快乐,笔尖儿抖一抖;三月花香,四月蝶雨,竞相在论坛争奇斗丽……
感谢中微!感恩相遇!新的一年,让我们继续携手,用手中的笔把论坛装扮得更加绮丽多姿;用诗的语言,在微诗里程碑上,刻下我们卑微而响亮的名字 。

1万

14万

副站长

微币

《刻下我们卑微而响亮的名字》
? ? ? ? ? ?文/燕荣

? ? ? ? 聆听时空里生命的呼吸,遥望宇宙里星系的粲然,我们摇曳着诗环叮当,开始为自己歌唱、为世界歌唱!那怕有太多迷眼的灰尘……
? ? ? ? 季节变换,长河流沙,我是一个点啊!我是时间线上一颗卑微。小孙子下午送我一个亲吻,我拥抱着他甜醉了心。
? ? ? ? 一个个祖先期望着眼神着站在身后,看我们怎样在这一条线上写一个大写的“人”……
2020.1.5.23:59(周日,小雨)

1万

14万

副站长

微币

燕荣(河南)
《又一行闪光的足迹》
        无数的先烈走过,历史的车轮隆隆,伟人挥手的姿势如在眼前,谁的音容和蔼可亲,战争年代的炮火辉映的思想光辉依然照耀着,我们前行……
       一带一路,新丝绸经济带,融合,包容,命运,责任……21世纪,我们有英明的领航人习近平。
       前赴后继,做好自己,拼搏 ——成功!在时代的大潮中 ……
2020.1.14.14:45临屏

1万

14万

副站长

微币

燕荣(河南)
《在时代的大潮中……》
        我啊!是一粒沙子,愿被诗神捡起,在他不经意间铸进人类精神建设领域的一块砖里,支撑一份微薄的力量。
        我的周围是团结一致的同胞,是气味相投的平仄,是嘿哟嘿哟的拉纤声,有56个兄弟姐妹手牵手的影像……
        我啊!我是我孙子的奶奶,我是儿子的娘……2020.1.14.15:16

1万

14万

副站长

微币

中微编委

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

文/江湖儿女

总是在岁月最深处寻觅,那一粒黄灿灿的种子。
即便凛冽,即便刺骨,即便叶树瘦骨嶙峋。
南来北往的列车搭着鼓鼓的行囊,温暖在阳光灿烂的日子。