微型诗

搜索
热搜: 中微

《捧读前世浮香》

13万

中微编委

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主

墨林(山东)
《捧读前世浮香》

请允许我称呼你的乳名。
雪虐风饕,唯你诠释冰骨之美,独步早春。
春天姗姗来迟,摇曳多彩梦幻,如月光一盈风情。
在垂柳芳草之隙,多情因子与我一起疯长。
曾经的露珠,一不小心,跌进了花蕾,踩痛了少女心。
爱情,勿须阳光!卷走无限思念的总是你。
春天即将来临,收起散落日……
寻找失意昨天,独斟忘年陈酒,陷入禅境。
香甜的晚风被你诗化,一汪相思潸然而下。
月下独尊,借一片柳叶,吹皱你的身影。

季节没有隐私,躲闪不及的诱惑皆万般柔情,令天下之雄饱涨。
允许剪一片薄薄素笺,与浪花交迭,透出你温柔婉约的纯净。
在我的世界里你很蝴蝶地、很优雅地舞动着兰花指,坦荡地走出阡陌,一路洒香而来。
托起梦的涟漪,追逐月影我是你甩不掉的那尾红鲤。
万籁俱静,一朵无眠的莲,摆脱水的纠缠,啄破如茧的月,倾心地梳理夜色。
捅破月光把柔情撒向心海。让一尾鱼,见证无须誓言的爱情。
月儿把思念撒向枕边,一叶轻舟划进心宇
星儿溢着春光,满目深情地感叹思念的韧性和张力。
转眼思念被吞没,失落与惆怅交织,如没有翅膀的天使。
在无法呼吸的思念里,我的心已蓄势弯弓,朝爱的方位射去。

初恋如春,花序布满全身,那紫那情欲尽未放。
纤小文弱的身影,竟踏碎一场盛世烟花。
紫樱飘雪,最能打湿忧伤。
嘿,这非我莫属了,禁不住你那紫紫诱惑。
拍一张与你合影照,潮水涨满心头,我会被淹死吗?
成熟的枫,舞动优美小手,山泉跌落在红红短裙下。
坠入情网,把秋水拈成蕾丝,织绣繁花似锦的披肩。
情归何处?让那片落叶做你的书签吧,别进诗意的金黄。
你是第五季的花朵,漫天的诗句因你而醉。
假如,爱如红唇,那么,请用那份直白,为你敷上面膜。

伸出稚嫩的双臂,美滋滋花儿向我涌来,一个小小阴谋,弄湿一片洁白。
我是雪花,不敢驻足,生怕湿了你的衣襟
你是捧着我的手掌。岂敢示爱,生怕被融化。
春天不会走远,在弯了又弯的后山腰,寻找那朵别着头花的云。
穿过万古沧桑,我终于找到了,竟让大山垂涎的诱惑。
男人也有心事。调校目光,午夜还在路上,心率加速,飙车时的猖狂。
青蛙K歌,模仿海豚音绝技。冰雪消融,枝桠抚摸,根部春情荡漾。
不想开灯,拒绝阳光趟佯,只因窗台一束轻柔月光。
月亮的高洁如同荷花的清廉,一个身陷黑夜而另一个出自污泥。
高高地举起夜光杯,饮下这清澈的月色,爱情如同这净化水。

就座在星星酒吧里,用虚拟眼神扫描,牧羊犬也会安静闭起眼睛,
等待第三只手臂拥抱,而,另一只眼观却在观察织女星。
蜻蜓掠水,稍纵即逝;公然坦白的调情,激起裙摆飘飘,荡起悠悠神韵。
你是梦,不期而至的鱼,以美人姿势一路潜行,渐次翻过一帧帧两岸,游进为我疗伤的夜。
我寻梦,释然春愁,一弯相思窗口瘦,铃兰幽幽。
捧读《诗经》的少女,幻作妖艳的牡丹秋波流觞。
雨丝飘落,魔笛轻吹,引得深闺的二月春情荡漾。
渐渐扬起笑意,轻柔的双眸掠过枝头,一株疲惫的玉兰,期盼春天的签售。
倘若你是咖啡,那么我就是那块属于你的方糖。
爱情很杯具,嫁给我你会苦尽甘来。

秋月上扬,勾勒出奇美弧度,凉意携着咸涩登陆。
卧沙滩的酒瓶,倾泻着往日斑驳。
昨日悄然溜走,不经意的你,成为我每个秋天的节奏。
仲秋的夜空编织情话,神秘的星星丈量你我的距离。
情话在心底穿梭,思念在胸口咆哮。
即使遥远,挚爱也会蒸沸太平洋。
信念坚如磐石,依旧等你是菩提树上那不落的爱。
为了爱,我双手合一,选择信仰。
蓦然回首,草尖上那颗晶莹剔透的露珠正如昨夜的初吻。
为了爱,我双手合一,折迭尊严。

菩提树的叶子宛如你迷人的酒窝,斟满了醉人的月色。
你是一朵绽放我一生的玫瑰,我是你一生中邂逅中相遇的知己。
诗歌里,一直储存着你音容笑貌,时时更新着鲜为人知的故事。
即使蓝天再高,游动的云朵也不会滑落我对你的缕缕情思。
抚摩记忆,翘首枝头的粉红破涕而笑,诱人清香在深邃的蓝眸里。
爱情无边无形,有魅力?有磁场?
撬开地球发现:两个南极已媾和。
爱的张力在纯净中攀升,你如清爽啤酒,我义无反顾选择了畅饮。
沙滩上、阳伞下,晶莹的泪花在杯中盛开。
我情愿做你舞台,任你脚尖旋转,在我怀里留下,刻骨铭心的印记。

嘿,在炎热夏季里,你爽朗的笑声,带给我秋的清爽。
嘿,你近乎完美的隐匿,令一个粉红色期盼在月光下绽放。
嘿,一种想要的欲望缓缓升腾起来,如同一组螺旋桨升力。
眩晕只是瞬间不需要言语,浓烈的情欲摇落一池星光。
微微阖上双眼,莞尔一笑,宛如一朵芳华四溢的睡莲。
搭乘瑟瑟夏商风,穿梭秦汉苦雨中;俯瞰,一池春水戏花灯。
风拈花香撩起卿卿碧水,风指微动弹落千古情雨,清音墨影被风吹成夜曲。
站在夜色尽头,精心挑选海的磷片,折迭一对透明的天鵝。
在撒满星光的湖泊里,为圆而舞蹈。
你生来就是我的,忍俊不禁半世纪;呵呵,情愿你蜗居在心底。

月如光盘,刻录风雨历程,每当点击你的夜空。
隔窗望,饮尽悲凉梦出镜;梦出镜, 悲凉饮尽隔窗望。
种在心里的你,在笔端发芽,长成了诗的模样。
爱情的篱笆,不卑不亢地挽着手臂,硬朗守护着一隅天地。
缠绵地攀援在肩头,绮梦在蟋蟀的窃语中泅渡。
永恒是什么?会是一枚坚硬贝壳?连绵起伏的呼吸如风似浪。
穿越吧,受伤的不仅是海。
深邃的秋水,悬浮着情窦又开的坚定。
你修炼成没有奢望的风,我掉进了失重的春天。
爱,会有花无果吗?情,会悠远而宁静吗?

爱情是栓不住的季节。轻轻地吻掉一滴泪,在激情燃烧的时节,我的心铺满金黄。
那么,聘请一座山来代言我们的形像吧。
初夏的喉咙嘶哑了,海失去涛声。
日子被系成一个结,流浪成手语一族。
不要用月光来麻醉我,无须等到日出。
你的瞳孔正如无底水井,打捞那一夜所投下的伤痛。
怎会忘记昨天阳光?曾经,为这娇贵的爱撑起一把红红的阳伞。
春天怎么会走远呢?你肯定躲在地球上,在壁炉旁,猫一样贪睡着。
知道吗?无法垂钓的春天,另一只猫 已经渐变成羊。
今天,老地方已经瘦了。

从我的诗行里,你可以偷窥两根筋一把骨头的二胡,淘干了阿炳的希望。
我,山羊般地等待着,等待穿过月亮的泉。
喂,你好…..请问您是哪位?
是谁?是掌心里的雪花吗?还是眉梢下的雨滴。
喂,如果不是草丛里的蛐蛐,那一定是,一定是梧桐树上的蝉鸣。
还记得年轻时,所中伤的那只黄鹂吗?至今没有归巢。
时光在回旋。青涩过往如哽咽琴键,转身已暮年。
秋雨是雨吗?这一季梳走了多少温暖。风是灰色,爱情如此。
曾经用沙砾构筑的浪漫,如今成为一个人的寂寥。
如果时光可以倒流,我愿重返邂逅。

知道吗?一支无柄的浆甩掉漫天星斗划进了无约的河。
在誓言的茶几上,半截伤痛斜依烟缸,一帘幽梦如云飘散。
推开锈迹斑斑的铁门,已是梦醒时。
通向梦的小楼梯,牵着一串沉重步履,留下一行如雷的震颤。
真的要做美人鱼吗?真的要放弃并肩行走?
以尾的姿势,潜伏在那个心仪的港湾?
一如既往地走在前世的路上,不经意地被一块碎石,硌痛了上帝的脚趾。
钟声被削成笔尖,教堂沮丧着,阳光蹑着猫步。
一朵雪花贴着枯叶的胸口说:亲爱的,来迟了!
呼吸在空气里颤动,渗透在心灵的那束光,罩着卑微的跪姿。

请收下乌发深处的泪滴,那是天使翅膀隐去不息的眷顾。
在长眠的地,情愿被钉上十字架,以耶稣名义赎罪。
天梯消失了,梦还清晰,唯一的约会悬在空中,夜色还飘着你的余香。
天堂的那扇门关了,只能下地狱了;在这里蜗居,也许,能让诗与之同眠。
晚风弹落玫瑰的红瓣,亲,暂别是为了永远的厮守。
把思念折迭成黑黑的蝴蝶,一声叹息的海,至今,仍未囚住叩门的呼唤。
此后,黄海的雨在这个日子静默三分钟
此后,塞纳河畔的风也会拭去哀伤的泪滴
此后,阳光是笑脸日日倾诉衷肠
此后,月光是絮语夜夜拥梦

此后啊,此后,星星紧紧地围绕着我们帮着数梦
此后啊,此后,黄土棉絮般地覆盖着我们帮着圆梦
此后啊,此后,每个春天都会从心底里捧出金黄色的迎春花来炫耀爱情。
雨是最富有情感的精灵,许多往事会被它再次串起。
亲爱的,风雨后,扶满地粉红上枝头。
点亮神灯,你是梦的最佳主角,我却被梦戏弄一生。
回握香荑,岁月无情把纤细手指,攥成黑红干瘦竹节,一滴清泪淹没了黄昏。
已逝风月轮回,云烟过往碾落成灰,转世一株芳菲。
亲,我的耳蜗,一直复读着你的原声,第二次握手成为奢望。
曾经,一双收藏花季的手,蒙住一个男人世界,这一季注定是春天。

飘过梦的呢喃,我,骃歌而来,你,捧读前世浮香。

评分

慕容怡 + 10 很给力!
潘兴斌 + 10 很给力!
清风剑客 + 10 很给力!
幽兰 + 10 很给力!
鼎立 + 10 很给力!
安徽/张青林 + 10 很给力!

副秘书长

微币
大师手笔,无与伦比
张青林

1万

3万

副站长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献

QQ
精美散文诗!拜读,学习,问好墨老师!

4万

120万

中国微型诗副社长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理

百读不厌的大手笔经典散文诗,为获奖和入选诗集和几处报刊刊发的佳作高亮。
微型诗观:微而不轻,字少意深,清新蕴含,张力无限!

4万

120万

中国微型诗副社长

微币

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理

建议精华
微型诗观:微而不轻,字少意深,清新蕴含,张力无限!

禁止发言

微币
拜读精彩,建议精华

13万

中微编委

微币

安徽/张青林 发表于 2019-6-11 17:06
大师手笔,无与伦比

感谢张老师夸奖,拙笔献丑了。敬茶!

13万

中微编委

微币

鼎立 发表于 2019-6-11 18:10

致谢鼎站点评鼓励,敬茶!

13万

中微编委

微币

鼎立 发表于 2019-6-11 18:10

致谢鼎站点评鼓励,敬茶!

13万

中微编委

微币

幽兰 发表于 2019-6-12 09:12
百读不厌的大手笔经典散文诗,为获奖和入选诗集和几处报刊刊发的佳作高亮。

感谢幽社抬爱推荐,敬茶!