微型诗

标题: 临近清明 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2023-3-27 09:47
标题: 临近清明
                                  幽兰(河北)
                                           《临近清明》

跟着春风迅跑的花红柳绿,将悬在清明眉间的一缕悲情拽得生疼。
12年的光阴,已将往事磨旧,但餐桌对面那只空椅,仍时常撞开泪腺的闸门。
岁月节制很多隐喻的凄清,许多旁白,只有黑夜和笔尖能够读懂……

2023年3月27日

作者: 秦淮情怀    时间: 2023-3-27 16:02
很多隐喻的凄清,许多旁白,只有黑夜和笔尖能够读懂……

=====每到清明,都以泪洗面。祝福重情且坚强的姐姐!
作者: 幽兰    时间: 2023-3-27 16:17
秦淮情怀 发表于 2023-3-27 16:02
很多隐喻的凄清,许多旁白,只有黑夜和笔尖能够读懂……

=====每到清明,都以泪洗面。祝福重情且坚强的 ...

谢谢弟弟懂我,感谢加分鼓励,遥握祝福一切安顺
作者: 鼎立    时间: 2023-3-27 17:50
伤清明,又至清明……拜读触动内心深处的文字,问候大姐!
作者: 幽兰    时间: 2023-3-28 18:53
鼎立 发表于 2023-3-27 17:50
伤清明,又至清明……拜读触动内心深处的文字,问候大姐!

握谢深深理解姐姐心情的弟弟,写出来就好受些。晚上好谢谢加分鼓励
作者: 韩学英    时间: 2023-3-28 20:08
拜读幽社佳作!问好老师!
作者: 紫风铃    时间: 2023-3-28 22:37
春天的绚烂色彩与清明节的悲情故事形成鲜明的对比,触景生情,难得兰姐这份真情,保重!
作者: 幽兰    时间: 2023-3-30 10:08
韩学英 发表于 2023-3-28 20:08
拜读幽社佳作!问好老师!

谢谢韩老师真诚鼓励,春祺
作者: 幽兰    时间: 2023-3-30 10:09
紫风铃 发表于 2023-3-28 22:37
春天的绚烂色彩与清明节的悲情故事形成鲜明的对比,触景生情,难得兰姐这份真情,保重!

谢谢妹妹深刻理解和懂我,每逢清明临近,就会心情低沉。祝妹妹安顺,多多保重!春祺笔丰!
作者: 剑风使者    时间: 2023-3-30 11:53
赏读佳作!
作者: 幽兰    时间: 2023-3-30 16:34
剑风使者 发表于 2023-3-30 11:53
赏读佳作!

谢谢剑风老师鼓励。问好
作者: 慕容怡    时间: 2023-4-19 18:24
清明又在思念亲人
作者: 幽兰    时间: 2023-4-19 18:28
慕容怡 发表于 2023-4-19 18:24
清明又在思念亲人

谢谢妹妹深刻理解和加分鼓励,问好

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2