微型诗

标题: 扑面而来的春意 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2023-2-7 18:28
标题: 扑面而来的春意
                           幽兰(河北)
                                 《扑面而来的春意》

春风弹着三弦迎面走来,满枝花蕾以绽放的方式笑了,一朵,两朵,三朵,绯红了二月脸颊。
鸟儿轻轻一啄,碰掉了我笔尖上的一滴晨露,恰好落在梅花额头,一颗晶莹的美人痣亮出春的底牌。
一群鲜嫩的词围坐田野,商议最重要的话题。风,快速掀开春耕首页……

2023年2月7日(晚)

作者: 静谷流响    时间: 2023-2-8 18:43
精彩的一首!每句都是鲜嫩欲滴!问好姐姐!
作者: 幽兰    时间: 2023-2-8 21:22
静谷流响 发表于 2023-2-8 18:43

谢谢妹妹首赏诗意雅评鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2023-2-11 10:32
静谷流响 发表于 2023-2-8 18:43

谢谢妹妹美评和高亮鼓励,祝福一切安顺!
作者: 剑风使者    时间: 2023-3-6 16:24
春天扑面而来!点赞了!
作者: 幽兰    时间: 2023-3-7 18:38
剑风使者 发表于 2023-3-6 16:24
春天扑面而来!点赞了!

谢谢剑风真诚鼓励和点赞,晚上好
作者: 廖仲强    时间: 2023-3-8 13:47
学习老师佳作!首行拟人精彩,花枝笑容灿烂;接下来第二行,描写细腻,营造出童话般梦幻、美妙的意境;第三行回归田野主题,时不待我,春耕在即,催人奋发。问好!
作者: 幽兰    时间: 2023-3-10 17:12
廖仲强 发表于 2023-3-8 13:47
学习老师佳作!首行拟人精彩,花枝笑容灿烂;接下来第二行,描写细腻,营造出童话般梦幻、美妙的意境;第三 ...

谢谢仲强诗意美评和加分鼓励,收藏了,诗礼
作者: 冯智    时间: 2023-3-10 21:26
欣赏佳作,学习了!
作者: 慕容怡    时间: 2023-3-11 18:37
一朵,两朵,三朵,绯红了二月脸颊。
作者: 幽兰    时间: 2023-3-12 09:43
冯智 发表于 2023-3-10 21:26
欣赏佳作,学习了!

谢谢冯老师鼓励,互相学习!
作者: 幽兰    时间: 2023-3-12 09:43
慕容怡 发表于 2023-3-11 18:37
一朵,两朵,三朵,绯红了二月脸颊。

谢谢妹妹诗意美评和加分鼓励,周日快乐

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2