微型诗

标题: 现实对岸 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2022-12-25 18:59
标题: 现实对岸
                                       幽兰(河北)
                                                《现实对岸》
    岁月之唇松开那枚绿码,长棉签,也甩袖而去。阳盛指标横渡体温表,一声声咳嗽,震破寒冬耳膜。
   “自由”披着滑稽的外套远离人群,战战兢兢,擦着两道杠的边缘行走。善良的跪乳小羊,被人无辜关进“阳圈”,“咩咩”地喊冤。
   我的笔尖,在地平线叩击朝阳,现实的对岸,何时霞光满天?

2022年12月25日

作者: 秦淮情怀    时间: 2022-12-25 20:35
疫情下的疾书。深!痛!
作者: 活在诗里    时间: 2022-12-26 08:37
欣赏诗意现实,期待霞光满天!
作者: 幽兰    时间: 2022-12-26 16:32
秦淮情怀 发表于 2022-12-25 20:35
疫情下的疾书。深!痛!

谢谢情怀弟深刻理解和加分鼓励,祝福安好
作者: 幽兰    时间: 2022-12-26 16:32
活在诗里 发表于 2022-12-26 08:37
欣赏诗意现实,期待霞光满天!

谢谢老师深刻理解和加分鼓励,祝福安好
作者: 廖仲强    时间: 2022-12-27 19:00
完全放开以后,疫情并未远去,经历那场灾难的人,不免战战兢兢,对平安和自由的向往之情,溢于言表。学习老师微散佳作!问好!
作者: 幽兰    时间: 2022-12-28 18:24
廖仲强 发表于 2022-12-27 19:00
完全放开以后,疫情并未远去,经历那场灾难的人,不免战战兢兢,对平安和自由的向往之情,溢于言表。学习老 ...

谢谢仲强深刻理解和加分鼓励,晚上好
作者: 剑风使者    时间: 2022-12-28 19:28
直击现实的佳作!点赞!
作者: 幽兰    时间: 2022-12-29 09:10
剑风使者 发表于 2022-12-28 19:28
直击现实的佳作!点赞!

谢谢剑风老乡点赞真诚鼓励,问好

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2