微型诗

标题: 《箩儿》三首,诚请诗友指正 [打印本页]

作者: 益人    时间: 2022-11-13 20:27
标题: 《箩儿》三首,诚请诗友指正

益人(陕西)

《箩儿》
顺时针逆时针交替地摇
精细的日月光
供养勤劳的山村人
  《箩儿》
箩    黑豆粉似的夜之黑
箩    白面粉般的昼之白
能箩出七彩的生活

《箩儿》
一轮月儿
折射出
生活的酸甜苦辣

作者: 幽兰    时间: 2022-11-17 16:26
迟赏益人老师富有生活气息的一组佳作,因外孙网课占用电脑,三首最好各自标上题目,以便区别,问好冬安
作者: 益人    时间: 2022-11-21 07:23
幽兰 发表于 2022-11-17 16:26
迟赏益人老师富有生活气息的一组佳作,因外孙网课占用电脑,三首最好各自标上题目,以便区别,问好冬安:han ...

谢谢幽兰首访鼓励及指点!顺问好!
作者: 秋枫赋    时间: 2022-11-21 07:35
您的笔下总是对生活方方面面的细腻情怀早安!
作者: 益人    时间: 2022-11-21 12:45
秋枫赋 发表于 2022-11-21 07:35
您的笔下总是对生活方方面面的细腻情怀早安!

谢谢秋枫赋的美评以及真诚地鼓励! 问好!
作者: 飘飘落叶    时间: 2022-11-28 19:39
是筛面的网箩吗?
作者: 益人    时间: 2022-12-3 12:26
飘飘落叶 发表于 2022-11-28 19:39
是筛面的网箩吗?

是山里人用来箩面粉或豆粉的箩,也能箩碾砸后的辣椒粉,圆形。我曾用过。谢谢你到访鼓励!迟复为歉.

作者: 飘飘落叶    时间: 2022-12-3 20:33
益人 发表于 2022-12-3 12:26
是山里人用来箩面粉或豆粉的箩,也能箩碾砸后的辣椒粉,圆形。我曾用过。谢谢你到访鼓励!迟复为歉.

看出老师对这个箩物件情有独钟,这东西我应也见过或许用过,在老家以前有时面粉生虫,好象用它隔过面。顺时逆时摇晃,是挺有质感的,就是感觉写的单薄了些。
作者: 益人    时间: 2022-12-3 21:32
飘飘落叶 发表于 2022-12-3 20:33
看出老师对这个箩物件情有独钟,这东西我应也见过或许用过,在老家以前有时面粉生虫,好象用它隔过面。顺 ...

你提的意见正确,我会再思考的。非常谢谢你的关注!  问好!
作者: 静谷流响    时间: 2023-1-7 15:14
欣赏!祝好益人老师!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2