微型诗

标题: 【中微9月微散同题】跳动的火焰 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2022-9-1 07:58
标题: 【中微9月微散同题】跳动的火焰
                                     幽兰(河北)
                                              《跳动的火焰》

教师节与中秋重叠九月十日,圆月与师德共同举杯,五湖四海的游子和桃李高举思念与感恩,碰响星空月色。
月光与教鞭共捧一束束火焰,朗朗读书声与李白的《静夜思》,以足够的虔诚穿越初心。
传承,是恒久不息的火焰,心曲流苏摇曳助燃!

2022年9月1日

作者: 廖仲强    时间: 2022-9-1 08:55
谢谢幽兰老师微散同题佳作支持!尊师重教,乃中华民族传统美德,理应发扬光大!教育事业是播种民族希望的摇篮,唯愿将这一火种一代代传承下去。学习!问好!
作者: 廖仲强    时间: 2022-9-1 08:57
因我没有微散的高亮权限,烦请老师代为执行!谢谢!辛苦了!
作者: 幽兰    时间: 2022-9-1 10:25
廖仲强 发表于 2022-9-1 08:55
谢谢幽兰老师微散同题佳作支持!尊师重教,乃中华民族传统美德,理应发扬光大!教育事业是播种民族希望的摇 ...

谢谢仲强首赏美评和加分鼓励,9月10日恰逢中秋与教师节重叠,有感而发!秋祺!
作者: 幽兰    时间: 2022-9-1 10:26
廖仲强 发表于 2022-9-1 08:57
因我没有微散的高亮权限,烦请老师代为执行!谢谢!辛苦了!

好的,没问题,微散同题高亮的事我包了,放心
作者: 廖仲强    时间: 2022-9-3 20:36
幽兰 发表于 2022-9-1 10:26
好的,没问题,微散同题高亮的事我包了,放心

有劳,不胜感谢!辛苦了!
作者: 幽兰    时间: 2022-9-4 09:11
廖仲强 发表于 2022-9-3 20:36
有劳,不胜感谢!辛苦了!

不言谢,都是自家活动!主持人更辛苦!
作者: 神采飞扬    时间: 2022-9-4 19:06
感恩与团圆并序,诗思和心曲共语。
作者: 幽兰    时间: 2022-9-5 08:41
神采飞扬 发表于 2022-9-4 19:06
感恩与团圆并序,诗思和心曲共语。

谢谢飞扬理解精凝精评,升华了意境!新周快乐
作者: 紫风铃    时间: 2022-9-6 15:42
双节的火炬从兰姐这里开始传递,选材构思俱佳!
作者: 幽兰    时间: 2022-9-6 16:23
紫风铃 发表于 2022-9-6 15:42
双节的火炬从兰姐这里开始传递,选材构思俱佳!

谢谢妹妹理解和精彩高评,难得啊!月光与教鞭共舞。预祝双节快乐!
作者: 益人    时间: 2022-9-6 22:47
联想手法,有机契合,尾句点题并提升。
作者: 幽兰    时间: 2022-9-7 10:08
益人 发表于 2022-9-6 22:47
联想手法,有机契合,尾句点题并提升。

谢谢益人老师诗意点评和真诚鼓励,预祝双节快乐
作者: 慕容怡    时间: 2022-9-7 18:59
分子没有了。先欣赏,明天再来
作者: 幽兰    时间: 2022-9-7 21:33
慕容怡 发表于 2022-9-7 18:59
分子没有了。先欣赏,明天再来

谢谢妹妹真诚鼓励,分不重要,交流第一
作者: 慕容怡    时间: 2022-9-17 19:24
作者: 幽兰    时间: 2022-9-18 09:41
慕容怡 发表于 2022-9-17 19:24

谢谢荣怡妹妹特意来补分和再赏,再谢你的真诚鼓励
作者: 水云江南    时间: 2022-9-21 20:51
朗朗读书声与李白的《静夜思》,以足够的虔诚穿越初心。
~~~
对比走心有力,驾驭文字的能力超级震撼读者。
作者: 幽兰    时间: 2022-9-22 07:20
水云江南 发表于 2022-9-21 20:51
朗朗读书声与李白的《静夜思》,以足够的虔诚穿越初心。
~~~
对比走心有力,驾驭文字的能力超级震撼读 ...

谢谢姣妹如此高赞,互相学习,早上好

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2