微型诗

标题: 最后一页挂历 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2021-12-1 10:50
标题: 最后一页挂历
                      ●幽兰(河北)
                         《最后一页挂历》

岁月是减法高手,总趁人不留意偷偷减掉春、夏、秋,即使冬季小雪、大雪联手铺设厚厚的障碍,也无济于事。
    素简的十二月并不知即将被旧年解雇,它与我安详对视。我背过身喊疼时光如梭!
    凝视挂历最后一件薄薄的衣裳,将珍惜二字重重落笔。

2021年12月1日(清晨于兰香阁)

作者: 皇闻晖    时间: 2021-12-1 20:10
起句不凡令人思
作者: 静谷流响    时间: 2021-12-2 15:19
静看岁月,安然此刻,最幸福!祝福姐姐!
作者: 幽兰    时间: 2021-12-2 15:41
皇闻晖 发表于 2021-12-1 20:10
起句不凡令人思

谢谢文辉弟首赏美评鼓励,祝福一切安顺
作者: 幽兰    时间: 2021-12-2 15:42
静谷流响 发表于 2021-12-2 15:19
静看岁月,安然此刻,最幸福!祝福姐姐!

谢谢妹妹同感和理解,祝福一切安顺
作者: 剑风使者    时间: 2021-12-2 19:19
一年岁月又到头!美文美赏!问好!
作者: 秦淮情怀    时间: 2021-12-2 23:05
最后一个月,总会有点感慨。赏学。问好。
作者: 幽兰    时间: 2021-12-3 07:35
剑风使者 发表于 2021-12-2 19:19
一年岁月又到头!美文美赏!问好!

谢谢剑风老师理解美评鼓励,早上好
作者: 幽兰    时间: 2021-12-3 07:36
秦淮情怀 发表于 2021-12-2 23:05
最后一个月,总会有点感慨。赏学。问好。

谢谢情怀弟理解美评和加分鼓励,早上好
作者: 陌上花开    时间: 2021-12-5 12:47
构思别出心裁,点
作者: 幽兰    时间: 2021-12-5 18:10
陌上花开 发表于 2021-12-5 12:47
构思别出心裁,点

谢谢花开老师诗意美评和点赞,晚上好,请打开论坛顶部右上角的消息。
作者: 幽兰    时间: 2021-12-5 18:13
请点开右上角的红色消息
作者: 慕容怡    时间: 2021-12-13 19:07
可惜今天没分了
作者: 幽兰    时间: 2021-12-14 18:11
慕容怡 发表于 2021-12-13 19:07
可惜今天没分了

谢谢容怡妹妹一路支持,妹妹已经破费很多了。
作者: 廖仲强    时间: 2021-12-14 20:21
人的生命是一道减法,只有懂得珍惜,不虚度,不枉过,才能留住美好!《最后一页挂历》引人深思,给人启示!问候幽兰老师!
作者: 幽兰    时间: 2021-12-16 10:52
廖仲强 发表于 2021-12-14 20:21
人的生命是一道减法,只有懂得珍惜,不虚度,不枉过,才能留住美好!《最后一页挂历》引人深思,给人启示! ...

谢谢仲强深刻理解、诗意点评和加分鼓励,唯有珍惜每一天,才能最大限度的体现生命的价值。冬安
作者: 活在诗里    时间: 2021-12-17 19:06
欣赏幽兰老师的散文诗,形散神收,诗的意境浓厚,耐人品味。
作者: 飘飘落叶    时间: 2021-12-18 18:32
除了且行且珍惜,人也没啥办法挽留匆匆时光。今天还是最后一页,明天就又崭新一页了。
作者: 幽兰    时间: 2021-12-18 18:42
活在诗里 发表于 2021-12-17 19:06
欣赏幽兰老师的散文诗,形散神收,诗的意境浓厚,耐人品味。

谢谢老师诗意美评和高赞加分鼓励,多加防范,祝福一切平安,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2021-12-18 18:43
飘飘落叶 发表于 2021-12-18 18:32
除了且行且珍惜,人也没啥办法挽留匆匆时光。今天还是最后一页,明天就又崭新一页了。

是的,我们挽留不住时光,只能加倍珍惜分分秒秒,妹妹多保重
作者: 慕容怡    时间: 2021-12-18 20:11
岁月是减法高手,总趁人不留意偷偷减掉春、夏、秋,即使冬季小雪、大雪联手铺设厚厚的障碍,也无济于事。.....”最近比较忙,少上来,上来了也只一会,没有细读老师们的作品。今天细看了一圈。很欣赏兰姐的“岁月是减法”。可我好想岁月能用乘法哎!不可能的呀!只能用减法!
作者: 幽兰    时间: 2021-12-20 10:32
慕容怡 发表于 2021-12-18 20:11
“岁月是减法高手,总趁人不留意偷偷减掉春、夏、秋,即使冬季小雪、大雪联手铺设厚厚的障碍,也无济于事。 ...

谢谢容怡妹妹调皮和睿智的留评,是啊,岁月是减法高手,偷偷剪掉我们的芳华。谢谢妹妹加分鼓励,祝福一切安好

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2