微型诗

标题: [打印本页]

作者: 泉河渔夫    时间: 2021-11-28 19:49
标题:
●马建华(安徽)
《猫》

楼下,几只野猫,日日围着我。定时饲喂,圆满着,我的退休生活。

总要让那只家猫先吃好,知道它竞争不过如狼似虎的野猫。

搬到这个小区前,养了13年的眯眯,因为老迈离开了我。它上过杂志,是我心中的歌。每每翻看照片,泪水婆娑。爱,永在心窝。
作者: 幽兰    时间: 2021-11-29 11:58
读到老师爱小动物的怜悯之心,我喜欢小动物但不敢养,我也喜欢给流浪猫投食。邻家大姐养的狗狗病死了,她几乎崩溃,所以一再打消我养小动物的念头
作者: 静谷流响    时间: 2021-12-2 15:21
生活中的牵心总让人难忘,是慈悲心!欣赏,问好泉河老师!
作者: 泉河渔夫    时间: 2021-12-2 18:16
幽兰 发表于 2021-11-29 11:58
读到老师爱小动物的怜悯之心,我喜欢小动物但不敢养,我也喜欢给流浪猫投食。邻家大姐养的狗狗病死了,她几 ...

是的。自8年前我家养了13年的花猫老逝后,我再也不敢养宠物了。我们家都热爱小动物,在美国工作的儿子至今用的微信头像还是我家那只猫咪的照片。我曾写过《家有花猫渔翁乐》一文,附照片发表在杂志上。每每忆及此事,仍很伤感。唉!“无情未必真豪杰”......
作者: 泉河渔夫    时间: 2021-12-2 18:18
静谷流响 发表于 2021-12-2 15:21
生活中的牵心总让人难忘,是慈悲心!欣赏,问好泉河老师!

珍惜生命中所有的相遇,做一个心地善良的人,应该不是难事......
作者: 秋枫赋    时间: 2021-12-5 10:29
我也喂野猫,喂惯了,他们到点儿就过来,偶尔路遇,还会冲你叫几声——懂得感恩呢!他们的眼神能触动你心灵的柔软喜欢这样轻松的小文
作者: 陌上花开    时间: 2021-12-5 12:43
众生平等,爱动物,就是爱家人,爱朋友。
作者: 泉河渔夫    时间: 2021-12-6 08:37
秋枫赋 发表于 2021-12-5 10:29
我也喂野猫,喂惯了,他们到点儿就过来,偶尔路遇,还会冲你叫几声——懂得感恩呢!他们的眼神能触动你心灵 ...

谢谢大姐赏读雅评!看得出您是一位心地善良有爱心的好姐姐。问好
作者: 泉河渔夫    时间: 2021-12-6 08:37
陌上花开 发表于 2021-12-5 12:43
众生平等,爱动物,就是爱家人,爱朋友。

谢谢老师赏读雅评!问好
作者: 慕容怡    时间: 2021-12-8 20:21
过真实的日子
作者: 泉河渔夫    时间: 2021-12-8 22:23
慕容怡 发表于 2021-12-8 20:21
过真实的日子

谢谢读评!问好
作者: 廖仲强    时间: 2021-12-10 13:12
这个世界呼唤人与动物和谐共处,人猫一段情,深深打动了我!有爱之心,宛然纸上!问好!
作者: 泉河渔夫    时间: 2021-12-12 15:01
廖仲强 发表于 2021-12-10 13:12
这个世界呼唤人与动物和谐共处,人猫一段情,深深打动了我!有爱之心,宛然纸上!问好!

谢谢廖老师雅评!问好

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2