微型诗

标题: 10月微散同题《十月纷飞的思绪》(已汇总) [打印本页]

作者: 飘飘落叶    时间: 2021-10-27 16:48
标题: 10月微散同题《十月纷飞的思绪》(已汇总)
●飘飘落叶(湖北)
十月飞的思绪

十月是收获的季节。遍野的金黄洋溢着收获的欣喜。而我仍背着空空行囊,在校园里、小路上捡拾有关你的诗句。
教室里书声依旧朗朗。路旁银杏树已退去青涩,风一吹,金时光飘落一地。
我俯身就着阳光细读,每一片时光都印满与你有关的往事。

作者: 幽兰    时间: 2021-10-27 17:03
再次步入曾经工作过的地方,思绪万千,熟稔亲切的一枝一叶总关情,深情沉稳的笔触,意境优美的微散同题。谢谢飘妹支持,已汇总!
作者: 秦淮情怀    时间: 2021-10-28 08:01
赏读老师精彩同题微散。问好。
作者: 静谷流响    时间: 2021-10-30 12:02
校园故地,生命绽放花蕊的枝头,怎不一生流连,那骨朵儿萌动的诗语…!
作者: 静谷流响    时间: 2021-10-30 12:18
读飘飘落叶
触动一首
燕荣(河南)
《校园故地》

生命绽放花蕊的枝头,怎不让人一生流连那骨朵儿萌动的诗语……!
俯仰之间,谁的芳华与羞涩,是世界上独一无二的初心,是连自己都每每感动的燃烧,是回头那一眸的神秘……
自行车没气了,“我来”!偶尔的事件,定格了永恒的回忆。2021.10.29.12:14
附:

飘飘落叶(湖北)
十月飞的思绪

十月是收获的季节。遍野的金黄洋溢着收获的欣喜。而我仍背着空空行囊,在校园里、小路上捡拾有关你的诗句。
教室里书声依旧朗朗。路旁银杏树已退去青涩,风一吹,金时光飘落一地。
我俯身就着阳光细读,每一片时光都印满与你有关的往事。

作者: 飘飘落叶    时间: 2021-10-30 12:24
静谷流响 发表于 2021-10-30 12:18
读飘飘落叶
触动一首
燕荣(河南)

能引发荣姐共鸣,我也没白写。姐写的好!我学习!
作者: 飘飘落叶    时间: 2021-10-30 12:25
幽兰 发表于 2021-10-27 17:03
再次步入曾经工作过的地方,思绪万千,熟稔亲切的一枝一叶总关情,深情沉稳的笔触,意境优美的微散同题。谢 ...

谢谢姐鼓励!
作者: 飘飘落叶    时间: 2021-10-30 12:25
秦淮情怀 发表于 2021-10-28 08:01
赏读老师精彩同题微散。问好。

谢谢诗兄鼓励!
作者: 飘飘落叶    时间: 2021-10-30 12:26
静谷流响 发表于 2021-10-30 12:02
校园故地,生命绽放花蕊的枝头,怎不一生流连,那骨朵儿萌动的诗语…!

校园不只是老师,也是每个曾经是学生的人的故地。
作者: 慕容怡    时间: 2021-11-3 20:23
“而我仍背着空空行囊,在校园里、小路上捡拾有关你的诗句。”怀念学生时代的一切

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2