微型诗

标题: 中微6期同题 18号《漫话西游记》 [打印本页]

作者: 休憩花园    时间: 2014-6-26 09:11
标题: 中微6期同题 18号《漫话西游记》
《漫话西游记》
--------致吴承恩
   文/休憩花园

四个人的故事精彩纷呈
慈悲  勇敢  懒惰好色  勤勉本分
其实是写一个人成长的绯闻

作者: 王卫恒    时间: 2014-6-26 09:17
句句押韵,有味。诗语朴实中蕴含深意。末句特别耐品。
作者: 休憩花园    时间: 2014-6-26 15:09
王卫恒 发表于 2014-6-26 09:17
句句押韵,有味。诗语朴实中蕴含深意。末句特别耐品。

谢谢我老师雅评
作者: 土元    时间: 2014-6-26 16:37
独特的见地!
作者: 玉兔莎    时间: 2014-6-26 19:39
“其实是写一个人成长的绯闻 ” 让人深思的句子。

其实,就这简短的三行,概括了整部《漫话西游》 或许,这就是微诗的魅力。它在我眼里,总是闪着奇异的光。是那种,奇幻的美里面,藏着灵魂。

欣赏老师佳作。问候!祝老师创作丰厚
作者: 宏源    时间: 2014-6-26 21:29
四个人的故事精彩纷呈————————唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧的精彩故事。
慈悲  勇敢  懒惰好色  勤勉本分———— 四个人的性格特征
其实是写一个人成长的绯闻—————— 每一个人额成长或多或少都有这四种特征成分。这句提升的有力!

西游记这本书表面上是写精彩的故事,其实是写一个人的成长修练过程。正所谓内行看门道,外行看热闹。一本名著,用三行文字概括如此精辟,实在是难得,或许,这就是微诗的特殊魅力。
作者: 古道白杨    时间: 2014-6-26 21:39
拜读学习老师精辟魅力诗作,问好!
作者: 休憩花园    时间: 2014-6-27 06:40
土元 发表于 2014-6-26 16:37
独特的见地!

谢谢诗友雅评。
作者: 休憩花园    时间: 2014-6-27 06:41
玉兔莎 发表于 2014-6-26 19:39
“其实是写一个人成长的绯闻 ” 让人深思的句子。

其实,就这简短的三行,概括了整部《漫话西游》 或许 ...

谢谢莎莎雅评,你的作品越来越有感觉,期待更多佳作。
作者: 休憩花园    时间: 2014-6-27 06:54
宏源 发表于 2014-6-26 21:29
四个人的故事精彩纷呈————————唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧的精彩故事。
慈悲  勇敢  懒惰好色  勤 ...

谢谢宏源老师精彩点评,这正是我要表达的原意。当自己的作品被诗友读懂时,我很欣慰,从木种方面说,读诗留评也是一种再创作,多交流,问好朋友。
作者: 休憩花园    时间: 2014-6-27 06:56
古道白杨 发表于 2014-6-26 21:39
拜读学习老师精辟魅力诗作,问好!

谢谢老师雅评。
作者: 玉兔莎    时间: 2014-6-27 18:25
休憩花园 发表于 2014-6-27 06:41
谢谢莎莎雅评,你的作品越来越有感觉,期待更多佳作。

喜欢老师的作品,它总是让我深思,给我惊喜。像一道亮丽的风景,呈现在我眼前。

莎莎初涉微型诗,还望老师多批评指正。您的鼓励或批评,都是我前进的动力。问好老师,祝您康乐!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2