微型诗

标题: 益人点评潘兴斌老师的《老树新花》 [打印本页]

作者: 益人    时间: 2021-3-10 10:09
标题: 益人点评潘兴斌老师的《老树新花》
●潘兴斌(四川)

《老树新花》
久违的火焰,复燃于清瘦枝柯

多亏惠雨惠风
给予了无偿的抚慰与撩拨

益人点评:此诗将老树叶枯无花之景状视为“久熄的火焰”,用喻形象新奇;之所以能够“复燃”,全在于遇到了“惠雨惠风”的好气候。其诗旨,与其说是写树,写“枯木逢春”而恢复了活力,倒不如说是在写人或事物摆脱某种不理想境遇而重新获得了生机。联系当下,总觉得字里行间洋溢着诗人对祖国实施脱贫攻坚举措并卓见成效的赞美和喜悦之情。

作者: 幽兰    时间: 2021-3-10 10:24
好诗佳评,问好两位老师,补纸刊第一期的《诗评荟萃》,选用了。
作者: 潘兴斌    时间: 2021-3-10 10:44
深谢益人老师费心赐予精当点评!
收藏了。
遥祝体健笔丰!
作者: 潘兴斌    时间: 2021-3-10 10:46
幽兰 发表于 2021-3-10 10:24
好诗佳评,问好两位老师,补纸刊第一期的《诗评荟萃》,选用了。

深谢幽兰老师选用鼓励!

选稿辛苦了,致以诗礼!
作者: 幽兰    时间: 2021-3-10 10:48
潘兴斌 发表于 2021-3-10 10:46
深谢幽兰老师选用鼓励!

选稿辛苦了,致以诗礼!

白社说第一期《诗评荟萃》还差4个页码,我得赶紧选。兴斌老师同样辛苦啊
作者: 益人    时间: 2021-3-10 10:52
谢谢挚友幽兰首赏鼓励!我是会员,而你是伯乐。敬茶!
作者: 益人    时间: 2021-3-10 10:54
幽兰 发表于 2021-3-10 10:24

这是春天最高兴的事,谢谢你,幽兰!
作者: 益人    时间: 2021-3-10 10:56
潘兴斌 发表于 2021-3-10 10:44
深谢益人老师费心赐予精当点评!
收藏了。
遥祝体健笔丰!

谢谢潘老师到访鼓励!顺问好
作者: 幽兰    时间: 2021-3-10 18:44
益人 发表于 2021-3-10 10:52
谢谢挚友幽兰首赏鼓励!我是会员,而你是伯乐。敬茶!

益人老师过奖了,您是中微前辈。也是幽兰的老师
作者: 幽兰    时间: 2021-3-10 18:46
益人 发表于 2021-3-10 10:54
这是春天最高兴的事,谢谢你,幽兰!

不言谢,主要是我也想忙完这阵子点评兴斌老师这首,恰好老师写出了我的感受。
作者: 秦淮情怀    时间: 2021-3-11 14:29
诗与评都富有正能量。赏学二位老师精彩。问好。
作者: 益人    时间: 2021-3-11 14:59
秦淮情怀 发表于 2021-3-11 14:29
诗与评都富有正能量。赏学二位老师精彩。问好。

谢谢先生到访鼓励!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2