微型诗

标题: 古韵习作《静夜思》 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2021-3-7 18:39
标题: 古韵习作《静夜思》
                        ●幽兰(河北)
                               《静夜思》

一声鸟鸣划中天,疑似君临绣楼边。
    满目惊喜推门看,原是氤氲罩远山。

作者: 秋枫赋    时间: 2021-3-7 21:00
首赏佳作,多种体裁练笔也挺好的
作者: 幽兰    时间: 2021-3-8 08:00
秋枫赋 发表于 2021-3-7 21:00
首赏佳作,多种体裁练笔也挺好的

是的,多学多练,不断学习,姐姐女人节快乐
作者: 秦淮情怀    时间: 2021-3-8 11:21
我最近也在看古诗词。哈哈。
作者: 幽兰    时间: 2021-3-8 16:31
秦淮情怀 发表于 2021-3-8 11:21
我最近也在看古诗词。哈哈。

你那题名赠诗的古体非常棒,我这是尝试和练习
作者: 桂少云    时间: 2021-10-7 11:51
写出了美的意境,由于平仄不对,只能以属于古韵新歌。
作者: 幽兰    时间: 2021-10-8 07:34
桂少云 发表于 2021-10-7 11:51
写出了美的意境,由于平仄不对,只能以属于古韵新歌。

谢谢少云真诚话语,是的,只能算古韵新歌,幽兰很头疼平仄,也掌握不好。
作者: 鼎立    时间: 2021-10-9 14:37
拜读老师古风一首十分开心,更敬佩老师文学领域广泛涉猎、不断学习的精神!点赞,向您学习!
作者: 幽兰    时间: 2021-10-9 16:12
鼎立 发表于 2021-10-9 14:37
拜读老师古风一首十分开心,更敬佩老师文学领域广泛涉猎、不断学习的精神!点赞,向您学习!

谢谢鼎立热情鼓励和加分点赞,真羡慕你笔下流淌的绝妙古诗,很喜欢古诗词的韵致和美婉,但一涉及到平仄就头疼。怕着爱着
作者: 鼎立    时间: 2021-10-10 16:54
幽兰 发表于 2021-10-9 16:12
谢谢鼎立热情鼓励和加分点赞,真羡慕你笔下流淌的绝妙古诗,很喜欢古诗词的韵致和美婉,但一涉及到平仄就 ...

谢谢老师赞誉鼓励,鼎立也一直在学习。平平仄仄其实不难,不过是“替、对、粘”而已。以您的文学功底,一了解就会。不按平仄也行,那就算是古风,古风也是古体诗
作者: 幽兰    时间: 2021-10-19 10:04
鼎立 发表于 2021-10-10 16:54
谢谢老师赞誉鼓励,鼎立也一直在学习。平平仄仄其实不难,不过是“替、对、粘”而已。以您的文学功底,一 ...

谢谢鼎立指点二三,受益了,非常喜欢古诗词,就是写不好,看你得心应手的一首首古诗词真是羡慕,喜欢的不得了。以后有时间多写多练,先从古风,古韵新歌起步

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2