微型诗

标题: 《腾冲玉泉园》 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2021-2-8 19:03
标题: 《腾冲玉泉园》
                         ●幽兰(河北)
                              《腾冲玉泉园
 水车停止飞转,时间驻足小憩,高低起伏的故事小睡民间。
 腾冲的景致和我挨得很近,一伸手就接到了叠水河瀑布飞溅的水滴。
 和春风击掌的思绪,轻松融入初春的绮丽。

作者: 秦淮情怀    时间: 2021-2-8 21:47
腾冲,我还没去过。听说很美。祝姐开心。
作者: 幽兰    时间: 2021-2-9 09:03
秦淮情怀 发表于 2021-2-8 21:47
腾冲,我还没去过。听说很美。祝姐开心。

谢谢情怀弟首赏,腾冲非常美,还是疫情前随团去的,昨天翻看照片有感而发。
作者: 静谷流响    时间: 2021-2-9 16:23
很惬意的旅游,诗意四溅,留存的美好是最美的享受!祝福姐姐!
作者: 幽兰    时间: 2021-2-9 16:45
静谷流响 发表于 2021-2-9 16:23
很惬意的旅游,诗意四溅,留存的美好是最美的享受!祝福姐姐!

谢谢妹妹理解美评,是啊,现在禁足,只好在重温中回放旅游的美好,预祝妹妹春节快乐
作者: 行走江南    时间: 2021-3-7 22:53
“高低起伏的故事小睡民间。” 非常喜欢这样的表达。
“和春风击掌的思绪,轻松融入初春的绮丽。”想起一个词,妙手回春,很契合此句。
妙笔生花的语言,总让人醒目提神,如坐春风。
作者: 幽兰    时间: 2021-3-8 08:02
行走江南 发表于 2021-3-7 22:53
“高低起伏的故事小睡民间。” 非常喜欢这样的表达。
“和春风击掌的思绪,轻松融入初春的绮丽。”想起一 ...

深谢江南总能细致品读拙作,并给以真诚鼓励。握谢收藏
作者: 琴箫    时间: 2021-3-13 21:15
在兰姐精美文字中感受到了腾冲玉泉园之美。尤喜末句,轻松自然,给人无限的遐思
作者: 幽兰    时间: 2021-3-14 09:41
琴箫 发表于 2021-3-13 21:15
在兰姐精美文字中感受到了腾冲玉泉园之美。尤喜末句,轻松自然,给人无限的遐思

谢谢萧弟诗意美评鼓励,龙抬头的日子大喜。
作者: 车走直线    时间: 2021-3-15 16:38
好像还是转。
作者: 幽兰    时间: 2021-3-15 17:21
车走直线 发表于 2021-3-15 16:38
好像还是转。

我看到的那会,恰好没转
作者: 老汉    时间: 2021-3-17 21:22
优美的意境,优美的诗句!学习,问好老师!
作者: 幽兰    时间: 2021-3-18 16:53
老汉 发表于 2021-3-17 21:22
优美的意境,优美的诗句!学习,问好老师!

谢谢老汉老师诗意美评鼓励,握好

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2