微型诗

标题: 【中微6期同题】05号《老友、诗友、网友》 [打印本页]

作者: 香山四季    时间: 2014-6-23 17:01
标题: 【中微6期同题】05号《老友、诗友、网友》
【中微第6期同题】05号同题诗

《老友、诗友、网友》
                   ——致潘兴斌先生
                           文/香山四季
武胜到香山,相隔一键盘,
天命年,古稀年,
论坛交流共勉有点甜。
《读三国演义》
            ——致罗贯中
               文/香山四季
滚滚红尘
说圆了输与赢、假与真、奸与信。
启示后人,以古比今
《读三国演义》
            ——致罗贯中
               文/香山四季
滚滚红尘
说圆了输与赢、假与真、奸与信。
启示后人,以古比今

作者: 潘兴斌    时间: 2014-6-23 18:45
诚谢俊德诗友题赠诗作。收藏了。远握
作者: 潘兴斌    时间: 2014-6-23 18:51
岁月不饶人啊,我明年12月就“花甲”了。
动动笔杆,打发打发残剩的日子。。。。。
作者: 潘兴斌    时间: 2014-6-23 18:51
遥祝创作开心!
作者: 香山四季    时间: 2014-6-23 19:25
潘兴斌 发表于 2014-6-23 18:51
岁月不饶人啊,我明年12月就“花甲”了。
动动笔杆,打发打发残剩的日子。。。。。

谢谢潘先生热情的回帖,我原作是这样写的:武胜到香山,相隔一键盘,
                                                    花甲年,喜寿年,

论坛交流共勉有点甜
后我一想,您可能五十五、六岁,就改成知天命年,其实我这个古稀已接近耄耋之年了,写写微型诗,只想头脑老化的慢点而已

作者: 山水之间    时间: 2014-6-23 22:33
有民歌色彩,质朴有情!很情味的一首!
作者: 休憩花园    时间: 2014-6-24 07:37
山水之间 发表于 2014-6-23 22:33

同感
作者: 香山四季    时间: 2014-6-25 11:29
山水之间 发表于 2014-6-23 22:33

谢谢品阅,问候,祝福。
作者: 香山四季    时间: 2014-6-26 09:51
休憩花园 发表于 2014-6-24 07:37
同感

谢谢版主关注,问候,论坛互动,快乐无限。
作者: 土元    时间: 2014-6-26 16:53
颖悟,通透!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2