微型诗

标题: 《我与仙客来》 [打印本页]

作者: 静谷流响    时间: 2021-1-5 18:08
标题: 《我与仙客来》

燕荣(河南)

《我与仙客来》

欣赏你粉紫的浪漫。阳光明媚时,好心情滴就的水润滋养着诗歌花瓣;阴霾时,冻僵了的爱情也会害上恐惧症。
水多怕你淹,水少怕你旱,空调的热风近了再挪远……

终于在昨夜,一场伤害来自无辜:我怕你冷,像每晚一样又从阳台搬到客厅暖暖,也许是做灶台时石英石的粉尘和气味侵害了你?花蕾一夜之间软蔫。
我只能用尽自己所能给予抢救、反省,少少喂水,再把你放到阳台自由呼吸。终于在傍晚十分,我看到,呵,你又好好的生机起来,重现娇艳!
爱,是为你好,不自以为是的绑架;爱,是真心呵护,细心体察你需求!爱,是你有闪失我就会心惊胆颤……

2021.1.5.18:07

作者: 水云江南    时间: 2021-1-5 23:19
爱,是为你好,不自以为是的绑架;爱,是真心呵护,细心体察你需求!爱,是你有闪失我就会心惊胆颤……
作者: 云想衣    时间: 2021-1-5 23:56
爱,也是需要距离哩,你要的好才是真正的好哩
作者: 幽兰    时间: 2021-1-6 09:57
欣赏妹妹深情的散文诗,问好
作者: 泉河渔夫    时间: 2021-1-6 10:35
写的真好!心系庭花,如此呵护,爱心,流淌在字里行间。对花尚能如此,对朋友也就可想而知了。惹得我,忍不住上网查查仙客来的花容。。。
作者: 静谷流响    时间: 2021-1-6 17:13
水云江南 发表于 2021-1-5 23:19

感谢妹妹赏读鼓励!冬安?
作者: 静谷流响    时间: 2021-1-6 17:14
云想衣 发表于 2021-1-5 23:56
爱,也是需要距离哩,你要的好才是真正的好哩

嗯嗯,妹妹说的对,爱需要距离!冬安!
作者: 静谷流响    时间: 2021-1-6 17:15
幽兰 发表于 2021-1-6 09:57
欣赏妹妹深情的散文诗,问好

感谢姐姐鼓励!冬安
作者: 静谷流响    时间: 2021-1-6 17:19
泉河渔夫 发表于 2021-1-6 10:35
写的真好!心系庭花,如此呵护,爱心,流淌在字里行间。对花尚能如此,对朋友也就可想而知了。惹得我,忍不 ...

仙客来花很美丽!感谢泉河老师好评鼓励!祝冬安!
作者: 益人    时间: 2021-1-10 14:21

从花写到人,蕴含一种真情,也含一种哲理,需细细品味。
作者: 秋枫赋    时间: 2021-1-11 15:07
爱的分寸!值得细品的小文!
作者: 八月秋水    时间: 2021-1-14 09:16
拜读。爱,是如此生动细腻甜蜜高雅
作者: 静谷流响    时间: 2021-1-15 21:15
益人 发表于 2021-1-10 14:21

...

益人老师晚上好!感谢赏评鼓励!
作者: 静谷流响    时间: 2021-1-15 21:15

...

...

作者: 静谷流响    时间: 2021-1-15 21:16
秋枫赋 发表于 2021-1-11 15:07

感谢枫姐鼓励!天冷保重!
作者: 静谷流响    时间: 2021-1-15 21:16
秋枫赋 发表于 2021-1-11 15:07

感谢枫姐鼓励!天冷保重!
作者: 静谷流响    时间: 2021-1-15 21:18
八月秋水 发表于 2021-1-14 09:16
拜读。爱,是如此生动细腻甜蜜高雅

问候八月秋水老师友!感谢美评鼓励!欢迎多回中微老家!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2