微型诗

标题: 《中秋月》 [打印本页]

作者: 皇闻晖    时间: 2021-1-5 16:53
标题: 《中秋月》
《中秋月》
文/黄棘
因为你,当思念悄然爬上心头时,满地的白光无不令我遐想。
我已记不得你圆缺背后的变幻,记不得你给人间带来的悲欢离合。除了乡愁,我有的只剩乡音,以及对无时无刻的念想。
因为你,我喜欢把诗写的很短很短,而那些很短很短的诗恰巧都是你的写照。
而我依然记不得你的皎洁与纯净,那些白色的光影。我把所有的一切忘得一干二净。
像你随手发出的光芒,我的脑海一片空白。我的中秋就是这么脆弱,只要你多点光晕多点朦胧,孤独就现出了寂寞。
你的圆你的亮你的高高在上罩着我,就像母亲对子女的爱总是形影不离。
然而,我还是记不得你给了我多少灵感,让我逐年逐月逐日地去喂饱我的乡愁。
记不得了。因为你,中秋始终有所圆有所缺;因为你,我心中还是燃起了对未来的种种欲望;因为你,我始终没有放弃背井离乡时的梦想,在功成名就时,回到久违的故乡。

作者: 水云江南    时间: 2021-1-5 23:25
我还是记不得你给了我多少灵感,让我逐年逐月逐日地去喂饱我的乡愁。
作者: 幽兰    时间: 2021-1-6 09:59
欣赏黄老师精彩散文诗,问好
作者: 皇闻晖    时间: 2021-1-6 10:33
水云江南 发表于 2021-1-5 23:25
我还是记不得你给了我多少灵感,让我逐年逐月逐日地去喂饱我的乡愁。

感谢老师提读。问好。
作者: 皇闻晖    时间: 2021-1-6 10:33
幽兰 发表于 2021-1-6 09:59
欣赏黄老师精彩散文诗,问好

感谢幽兰老师鼓励!问好!
作者: 泉河渔夫    时间: 2021-1-6 10:46
月,有圆有缺,游子,不管走的多远,故乡,永远是系在心头的结。。。
作者: 益人    时间: 2021-1-6 10:56
感情真挚、缠绵,值得我效仿。
作者: 皇闻晖    时间: 2021-1-6 14:08
泉河渔夫 发表于 2021-1-6 10:46
月,有圆有缺,游子,不管走的多远,故乡,永远是系在心头的结。。。

感谢老师提读。问好。
作者: 皇闻晖    时间: 2021-1-6 14:08
益人 发表于 2021-1-6 10:56
感情真挚、缠绵,值得我效仿。

感谢益人老师鼓励!问好!
作者: 静谷流响    时间: 2021-1-6 17:42
深情表达,精彩的?祝好黄老师!
作者: 皇闻晖    时间: 2021-1-7 08:06
静谷流响 发表于 2021-1-6 17:42
深情表达,精彩的?祝好黄老师!

感谢老师鼓励!问好!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2