微型诗

标题: 摆地摊的女子 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2020-8-18 14:11
标题: 摆地摊的女子
        ●幽兰(河北)
             《摆地摊的女子》
  四周高楼将她压得很低,微弱地叫卖瞬间淹没在嘈杂的声浪。针头线脑与青菜为邻,一打绣品格外养眼。

看我打量,她细声细语地介绍这都是自己绣的。其实,我也会锈,只是这时表白不合时宜。

我把钱递过去,将一件绣品装进包里,两声滚烫的“谢谢”溢出眼角,潮湿的眸光蛰痛我心房最柔软的领地。

2020年8月18日

作者: 慕容怡    时间: 2020-8-18 16:43
精彩!欣赏兰姐微散《摆地摊的女人》。关注民生,接地气!慕容学习!
作者: 琴箫    时间: 2020-8-18 17:06
慕容怡 发表于 2020-8-18 16:43
精彩!欣赏兰姐微散《摆地摊的女人》。关注民生,接地气!慕容学习!

第一段起句非常有有力,高楼不仅压低了摆地摊的女子,也把读者的心情压得非常沉重。同感慕容老师点评,学习兰姐关注民生,接地气的佳作
作者: 鼎立    时间: 2020-8-18 18:18
关注底层生活人群,诗者大爱之心!学习兰老师精彩微散更需学习老师之品性!
作者: 幽兰    时间: 2020-8-18 18:31
慕容怡 发表于 2020-8-18 16:43

谢谢容怡妹妹首赏理解美评和加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2020-8-18 18:32
琴箫 发表于 2020-8-18 17:06
第一段起句非常有有力,高楼不仅压低了摆地摊的女子,也把读者的心情压得非常沉重。同感慕容老师点评,学 ...

谢谢箫弟理解劲评和加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2020-8-18 18:34
鼎立 发表于 2020-8-18 18:18
关注底层生活人群,诗者大爱之心!学习兰老师精彩微散更需学习老师之品性!

谢谢鼎立理解美评,她们真的很不容易,整天风吹日晒的一天下来挣不了几个钱。我买下她一件绣品,她竟感动的热泪盈眶,站起来鞠躬致谢,那一刻,我的心很痛,忍住泪水急忙转身离去
作者: 秦淮情怀    时间: 2020-8-19 09:22
赏读老师微散新作。问好。
作者: 幽兰    时间: 2020-8-19 10:13
秦淮情怀 发表于 2020-8-19 09:22
赏读老师微散新作。问好。

谢谢情怀赏读及加分鼓励,问好
作者: 山水之间    时间: 2020-8-20 14:39
微弱地叫卖瞬间淹没嘈杂的声浪。
淹没于?淹没在?

情感细腻入微,诗意暗藏其中,学习佳作!问候老师!

作者: 幽兰    时间: 2020-8-20 14:54
山水之间 发表于 2020-8-20 14:39
微弱地叫卖瞬间淹没嘈杂的声浪。
淹没于?淹没在?

深谢山水老师细读美评和加分鼓励,我也马虎了丢了个“在”字,马上补上
作者: 静谷流响    时间: 2020-8-20 17:10
善良永远放光芒!体会姐姐那份细心体贴!
作者: 幽兰    时间: 2020-8-22 08:05
静谷流响 发表于 2020-8-20 17:10
善良永远放光芒!体会姐姐那份细心体贴!

谢谢妹妹理解和美评及加分鼓励,祝福秋安,遥抱

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2