微型诗

标题: 五月麦香 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2020-5-29 11:04
标题: 五月麦香
●幽兰(河北)
《五月麦香》

金黄波浪   吸足阳光和汗水
粮仓堆高
一粒粒饱满的农家梦

2020年5月29日

作者: 彭晓矛    时间: 2020-5-29 11:19
又到麦香时,农家梦所期。赏学幽兰老师佳作!问好!
作者: 秋枫赋    时间: 2020-5-29 11:41
一粒粒饱满的农家梦
     麦黄时的喜悦溢满三行
作者: 鼎立    时间: 2020-5-29 12:32
小麦飘散阳光的香,即将丰收的农家金灿灿的梦!学习老师好诗,点赞问好!
作者: 潘兴斌    时间: 2020-5-29 12:35
拟人通感自如,丰收的喜悦充满字里行间,读来爽心!

遥祝幽兰老师万顺撰悦!
作者: 棕榈抚琴    时间: 2020-5-29 15:09
试着和一首幽兰老师的《五月麦香》。真有点心慌…幽兰老师莫笑呀!
作者: 飘飘落叶    时间: 2020-5-29 16:10
一粒粒饱满的农家梦,也是每一个人的梦,粮食是民生之本,今年的疫情充分证明这个事实,也给世人一个警醒。李总理说“疫情过后民生为要”,而保民生首先要保粮,无论何时,粮食都是根本。粮食,不只是农民的事,是一个国家的大事,也是所有人的事。而我们所能做的是做好本职工作之余,珍惜节约每一粒粮食。
作者: 益人    时间: 2020-5-29 17:32
从你的题目,我已闻到麦香。欣赏   学习清新的一首。
作者: 琴箫    时间: 2020-5-29 17:45
又到一年麦香时,幽兰老师的诗让我想起小时候在稻场里看父母堆码麦捆的情景,每到这个季节都会有香喷喷的白面馍馍吃,真是让人难忘啊。赏学幽兰老师佳作
作者: 幽兰    时间: 2020-5-29 19:02
彭晓矛 发表于 2020-5-29 11:19
又到麦香时,农家梦所期。赏学幽兰老师佳作!问好!

谢谢晓矛首赏雅评和加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2020-5-29 19:03
秋枫赋 发表于 2020-5-29 11:41
一粒粒饱满的农家梦
     麦黄时的喜悦溢满三行

谢谢姐姐香评和加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2020-5-29 19:04
鼎立 发表于 2020-5-29 12:32
小麦飘散阳光的香,即将丰收的农家金灿灿的梦!学习老师好诗,点赞问好!

谢谢鼎立诗意雅评和加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2020-5-29 19:04
潘兴斌 发表于 2020-5-29 12:35
拟人通感自如,丰收的喜悦充满字里行间,读来爽心!

遥祝幽兰老师万顺撰悦!

谢谢兴斌老师理解爽心雅评和加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2020-5-29 19:06
棕榈抚琴 发表于 2020-5-29 15:09
试着和一首幽兰老师的《五月麦香》。真有点心慌…幽兰老师莫笑呀!

谢谢抚琴老师精彩和诗,心慌什么啊?又没做错事,写的比我精彩多了,感谢老师加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2020-5-29 19:11
飘飘落叶 发表于 2020-5-29 16:10
一粒粒饱满的农家梦,也是每一个人的梦,粮食是民生之本,今年的疫情充分证明这个事实,也给世人一个警醒。 ...

谢谢飘妹远见之言,是啊,民以食为天,我国现在粮食库存仅够十四亿人吃一年,粮食问题是当务之急。粮食丰收,也正体现了农民的功不可没,圆了农民梦,也就是圆了全国人民的梦,民生之本不能忘记!谢谢妹妹加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2020-5-29 19:12
益人 发表于 2020-5-29 17:32
从你的题目,我已闻到麦香。欣赏   学习清新的一首。

谢谢益人老师香评鼓励,互相学习,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2020-5-29 19:17
琴箫 发表于 2020-5-29 17:45
又到一年麦香时,幽兰老师的诗让我想起小时候在稻场里看父母堆码麦捆的情景,每到这个季节都会有香喷喷的白 ...

谢谢琴箫温馨留评和回放镜头,是啊,麦收季节是农家最忙碌和盼望的大喜事,记得小时候到农村姑姑家,看到大人们用木锨扬场(那时农活操作还很落后),我也学着做,因逆风操作,灌了自己一脖颈子……
作者: 刘和旭    时间: 2020-5-29 21:12
闻到《五月麦香》又让我回到了故乡,搓麦粒,吃麦粒,粒粒在目,一首充满温馨感的佳作!幽兰老师晚上好!
作者: 行走江南    时间: 2020-5-30 00:51
"一粒粒饱满的农家梦"
天道酬勤,不负汗水,五月是劳动者的节日,是劳动者的战场。

作者: 秦淮情怀    时间: 2020-5-30 09:48
麦香,诗更香。
作者: 桂少云    时间: 2020-5-30 14:51
一粒粒饱满的农家梦
----------------------------------
点睛之笔,升华了诗的意境!
下午好!
作者: 卢习洪    时间: 2020-5-30 23:29
欣赏老师佳作!精彩!
作者: 幽兰    时间: 2020-5-31 07:30
刘和旭 发表于 2020-5-29 21:12
闻到《五月麦香》又让我回到了故乡,搓麦粒,吃麦粒,粒粒在目,一首充满温馨感的佳作!幽兰老师晚上好!

谢谢和旭站长共鸣美评和温馨回忆,感谢高亮加分鼓励,周日快乐
作者: 幽兰    时间: 2020-5-31 07:31
行走江南 发表于 2020-5-30 00:51
"一粒粒饱满的农家梦"
天道酬勤,不负汗水,五月是劳动者的节日,是劳动者的战场。

谢谢江南理解美评和加分鼓励,周日快乐
作者: 幽兰    时间: 2020-5-31 07:31
秦淮情怀 发表于 2020-5-30 09:48
麦香,诗更香。

谢谢情怀理解美评和加分鼓励,周日快乐
作者: 幽兰    时间: 2020-5-31 07:32
桂少云 发表于 2020-5-30 14:51
一粒粒饱满的农家梦
----------------------------------
点睛之笔,升华了诗的意境!

谢谢少云理解美评和加分鼓励,周日快乐
作者: 幽兰    时间: 2020-5-31 07:32
卢习洪 发表于 2020-5-30 23:29
欣赏老师佳作!精彩!

谢谢卢老师精彩美评和加分鼓励,周日快乐
作者: 墨林    时间: 2020-5-31 09:00
拜读幽社佳作,又闻麦香,寓意深远。
作者: 幽兰    时间: 2020-5-31 19:13
墨林 发表于 2020-5-31 09:00
拜读幽社佳作,又闻麦香,寓意深远。

谢谢墨站诗意美评和加分鼓励,晚上好

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2