微型诗

标题: 欣赏飘飘落叶、静谷流响老师评析 [打印本页]

作者: 秦淮情怀    时间: 2020-4-23 16:31
标题: 欣赏飘飘落叶、静谷流响老师评析

●秦淮情怀(江苏)
《桨声》

绿藤倚小廊
坐在空蒙的晨雾中
风划过   带出滴滴紫色的鸟鸣

【飘飘落叶老师简评】这首诗很有韵味。绿藤倚小廊,坐在空蒙的晨雾中,虚写景,实喻现实。境外疫情猛增及境内输入性病例不断,春天被一片晨雾笼罩。转笔,风划过   带出滴滴紫色的鸟鸣。让人眼前一亮,并暗扣题目桨声。整首诗一气呵成,语言顺畅,自然贯通。寓实寓情于景,不露痕迹。无中有我,诗味浓郁。读来酣畅且余味悠长。

【静谷流响老师简评】美妙的绿藤之浆声,亭喻人生之舟,空濛喻人生之海,晨雾象征人生不可知,当然,“风划过   带出滴滴紫色的鸟鸣”的美丽之中,更多的阳光灿烂未及说出。。

构思独特,意象新颖,意境婉美,写出人生的曲径通幽。

作者: 彭晓矛    时间: 2020-4-24 08:29
赏学好诗好评!问候秦淮老师!
作者: 幽兰    时间: 2020-4-24 09:46
欣赏和学习好诗佳评,一并问好好友们
作者: 静谷流响    时间: 2020-4-25 18:44
再赏学习,辛苦情怀老师贴过来!问候!
作者: 秦淮情怀    时间: 2020-4-26 10:30
彭晓矛 发表于 2020-4-24 08:29
赏学好诗好评!问候秦淮老师!

谢谢彭老师提读并加分鼓励。问好,敬茶!
作者: 秦淮情怀    时间: 2020-4-26 10:30
幽兰 发表于 2020-4-24 09:46
欣赏和学习好诗佳评,一并问好好友们

谢谢幽兰老师提读并加分鼓励。问好,敬茶!
静谷流响 发表于 2020-4-25 18:44
再赏学习,辛苦情怀老师贴过来!问候!

谢谢幽兰老师提读鼓励。问好,敬茶!
作者: 飘飘落叶    时间: 2020-4-26 18:04
谢谢秦淮老师将拙评收集整理,我现在没电脑,手机登录不是很方便,辛苦老师了!
作者: 绿柳枫    时间: 2020-4-26 22:11
赏学好诗好评!问候秦淮老师、飘飘老师、燕荣老师!晚上好
作者: 秦淮情怀    时间: 2020-4-27 22:30
飘飘落叶 发表于 2020-4-26 18:04
谢谢秦淮老师将拙评收集整理,我现在没电脑,手机登录不是很方便,辛苦老师了!

不客气。您辛苦了。
作者: 秦淮情怀    时间: 2020-4-27 22:30
绿柳枫 发表于 2020-4-26 22:11
赏学好诗好评!问候秦淮老师、飘飘老师、燕荣老师!晚上好

谢谢绿柳枫老师提读鼓励。问好,敬茶!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2