微型诗

标题: 《早安》(已选用) [打印本页]

作者: 白桦    时间: 2020-3-24 23:58
标题: 《早安》(已选用)
●白桦(重庆)
《早安》

我将日出
别在春天的胸前

作者: 白芷    时间: 2020-3-25 00:23
新、奇。问好社长!
作者: 绿柳枫    时间: 2020-3-25 00:28
出新的一首,赏学。春夏秋冬都会有日出,第二句中的“春天”一词,是否换个词更恰当呢?个见。问候白桦社长
作者: 秦淮情怀    时间: 2020-3-25 12:04
赏学社长简洁凝练二行诗。加分点赞,问好。
作者: 鼎立    时间: 2020-3-25 17:11
简洁,意深,丰厚耐品!学习白社长精彩作品,点赞问好!
作者: 刘和旭    时间: 2020-3-25 18:08
将朝阳当徽章,“别”的新!白社长晚上好
作者: 飘飘落叶    时间: 2020-3-25 18:17
这一“别”,别下万民心愿,愿你我平安,春天平安,世界平安。
作者: 幽兰    时间: 2020-3-26 10:26
●白桦(重庆)
《早安》

我将日出
别在春天的胸前

【幽兰点评】

365天,每天都有日出,但诗人笔下《早安》中的日出非同一般的日出,它是14亿人日夜渴盼解禁的日出。和国人一起冲出疫情阴霾的诗人,一边欣喜地眺望地平线上冉冉升起的崭新日出,一边高兴的将这枚旭日“别”在庚子年之春的胸前,并在一声“早安”中抒发喜悦心情。

《早安》,将情味浓郁的意象,运用深藏浅露的隐喻手法和象征性的意境,仅用2行11个字便达到诗的意境和别趣的把握,完美的表达诗人对世界人民平安吉祥的祝福,以及一种特定心情的独特抒发!

2020年3月26日

作者: 唐晓    时间: 2020-3-26 12:12
我将日出
别在春天的胸前
作者: 棕榈抚琴    时间: 2020-3-26 12:30
学习精彩!我将日出别在胸前——新奇帅!!!
作者: 飘飘落叶    时间: 2020-3-26 12:55
幽兰 发表于 2020-3-26 10:26
●白桦(重庆)《早安》

我将日出

还是兰姐大手笔的点评。这首诗言简意深,浅露深藏,别有意趣。
作者: 绿柳枫    时间: 2020-3-26 15:32
幽兰 发表于 2020-3-26 10:26
●白桦(重庆)《早安》

我将日出

看了兰姐的点评分析,柳枫才深刻读懂白社长这首佳作了,佩服兰姐和白社长,学习,问候二位老师。
作者: 满堂红红    时间: 2020-3-26 16:19
语出新奇,掷地有声。
作者: 白桦    时间: 2020-3-26 17:27
谢谢各位老师及诗友品读
作者: 白桦    时间: 2020-3-26 17:28
谢谢幽兰的雅评,辛苦了
作者: 安徽/张青林    时间: 2020-3-26 20:30
读白社的诗拟人、拟物、跳跃、留白,总是给人极大的想象空间。在我们经历一段压抑时光之后,这首诗,加上幽社点评,给人以春天般美好的享受。早安是对春天的问候,是对诗友的问候,是对国人的问候。诗中我、朝阳、春天三元素组合美轮美奂,令人叫绝。

作者: 静谷流响    时间: 2020-3-27 08:11
美好的祝愿!宏阔的场面!问好白桦老师!
作者: 雪之梦    时间: 2020-3-27 10:41
欣赏白桦老师精品之作!问好社长!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2