微型诗

标题: 《花朵嫩腮上的勒痕》 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2020-2-7 08:24
标题: 《花朵嫩腮上的勒痕》
[attach]6693[/attach]
                                ●幽兰(河北)
                                     《花朵嫩腮上的勒痕》
  那道防御很厚很重,倒春寒赋予它特殊的使命。江城的梅花还未及绽放,白衣天使嫩腮上的血红印迹,抢先了市花。

点点梅红啊!泪目14亿人的心,而神圣却在面罩后冷凝!用生命画押,以赴死的姿势围剿毒魔!

母亲的心头肉,父亲眼中稚嫩的花朵,以深深的勒痕宣告,一夜之间,绽放成殷红的梅花……

2020年2月6日(晚于兰香阁)

作者: 墨林    时间: 2020-2-7 09:04
赏读佳作,绽放在疫情第一线的花朵,我赞美,我心痛。
作者: 墨林    时间: 2020-2-7 09:04
赏读佳作,绽放在疫情第一线的花朵,朵朵都让我敬爱,朵朵都让我赞美,朵朵都让我心痛。
作者: 潘兴斌    时间: 2020-2-7 09:21
谁是最可爱的人?白衣天使就是!奋战疫区一线的白衣天使们,被视为“殷红的梅花“,美,顽强而悲壮,佳喻!加分挺赏!
作者: 秋枫赋    时间: 2020-2-7 10:22
这样的梅花。美得壮丽,美得缤纷以母亲的心写诗,感人!
作者: 幽兰    时间: 2020-2-7 18:15
墨林 发表于 2020-2-7 09:04
赏读佳作,绽放在疫情第一线的花朵,朵朵都让我敬爱,朵朵都让我赞美,朵朵都让我心痛。

深谢墨站深刻理解和共鸣及加分鼓励,这些白衣天使还都是孩子,但在关键时刻柔弱的花朵变成勇士,每当看到新闻报道和她们卸下防毒面具,看到勒出血的脸颊,我都忍不住流泪!武汉的市花——梅花!她们率先绽放了市花!非常时期,多多保重
作者: 幽兰    时间: 2020-2-7 18:16
潘兴斌 发表于 2020-2-7 09:21
谁是最可爱的人?白衣天使就是!奋战疫区一线的白衣天使们,被视为“殷红的梅花“,美,顽强而悲壮,佳喻! ...

深谢兴斌老师深刻理解和共鸣,这些白衣天使还都是孩子,但在关键时刻柔弱的花朵变成勇士,每当看到新闻报道和她们卸下防毒面具,看到勒出血的脸颊,我都忍不住流泪!武汉的市花——梅花!她们脸上的斑斑血痕比梅花还要艳!非常时期,多多保重!
作者: 幽兰    时间: 2020-2-7 18:19
秋枫赋 发表于 2020-2-7 10:22
这样的梅花。美得壮丽,美得缤纷以母亲的心写诗,感人!

深谢姐姐以母性情怀理解小妹的诗行,感谢加分鼓励,这些白衣天使还都是孩子,和我的女儿年龄相仿,但在关键时刻柔弱的花朵都变成了勇士,每当看到新闻报道和她们卸下防毒面具,看到勒出血的脸颊,我都忍不住流泪!武汉的市花——梅花!她们具有梅花的风骨和坚韧之美!非常时期,姐姐多多保重
作者: 幽兰    时间: 2020-2-7 18:20
潘兴斌 发表于 2020-2-7 09:21
谁是最可爱的人?白衣天使就是!奋战疫区一线的白衣天使们,被视为“殷红的梅花“,美,顽强而悲壮,佳喻! ...

深谢兴斌老师高亮鼓励。晚上好
作者: 静谷流响    时间: 2020-2-15 14:47
母亲的心头肉,父亲眼中稚嫩的花朵,以深深的勒痕宣告,一夜之间,绽放成殷红的梅花……

太让人心疼了…只有祝福安好!
作者: 幽兰    时间: 2020-2-15 18:12
静谷流响 发表于 2020-2-15 14:47

太让人心疼了 ...

谢谢妹妹加分鼓励和同感,身为母亲,看到这一幕,真的很心疼!安好
作者: 鼎立    时间: 2020-2-19 17:30
美丽,是用奉献铸成!但愿疫情过后,患者和人民群众还记住危难来临他们(她们)逆行的坚定身影。迟读老师作品,问好!
作者: 幽兰    时间: 2020-2-20 11:01
鼎立 发表于 2020-2-19 17:30
美丽,是用奉献铸成!但愿疫情过后,患者和人民群众还记住危难来临他们(她们)逆行的坚定身影。迟读老师作 ...

谢谢鼎立诗意雅评,让我们一起祝福和感恩这些白衣天使们。遥握
作者: 幽兰    时间: 2020-2-20 11:02
谢谢晓波默默加分鼓励,安好
作者: 飘飘落叶    时间: 2020-3-11 20:34
面对如此壮丽的梅花,一个赞似乎太轻描了。
作者: 幽兰    时间: 2020-3-12 09:07
飘飘落叶 发表于 2020-3-11 20:34
面对如此壮丽的梅花,一个赞似乎太轻描了。

谢谢飘妹,是啊,武汉人对于这勒出的武汉市花——梅花有更多的感受。

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2