微型诗

标题: “每月十佳微型诗”《坦荡地行走》(支持贴,不参评) [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2020-1-25 09:05
标题: “每月十佳微型诗”《坦荡地行走》(支持贴,不参评)
●幽兰(河北)
《坦荡地行走》

无心破解新年的密码
只叮嘱两行足印
不偏离,春阳的方向

2020年1月25日(大年初一)

作者: 曰生    时间: 2020-1-25 12:54
诗意明朗,立意上乘的佳作。髙赞,学习。问候幽兰老师!
作者: 江湖儿女    时间: 2020-1-25 13:36
给老师拜年啦,恭祝老师全家新年快乐,阖家祥和,身体安康,鼠年大吉!!!
作者: 潘兴斌    时间: 2020-1-25 16:38
《坦荡地行走》

无心破解新年的密码-----2020新春,因了“武汉”的疫情,而成特殊的新春,而成喜忧参半的新春;“新年的密码“”无心破解”,当属人之常情。
只叮嘱两行足印----------前路尤为重要,前行尤为重要;转承行的“叮嘱”,关切之心毕现。被“叮嘱”者,非他人,而是拟人化了的自己的“足印”,自怜、自尊、自强之操守和精神,感人之至。
不偏离,春阳的方向-----末行与诗题遥相呼应,心有“春阳”,“坦荡地行走”,也就不足为奇了。
作者: 潘兴斌    时间: 2020-1-25 16:47
●幽兰(河北)
《坦荡地行走》

无心破解新年的密码
只叮嘱两行足印
不偏离,春阳的方向

潘兴斌点评:
       2020新春,因了“武汉”的疫情,而成特殊的新春,而成喜忧参半的新春;“新年的密码“”无心破解”,当属人之常情。
       前路尤为重要,前行尤为重要;转承行的“叮嘱”,关切之心毕现。被“叮嘱”者,非他人它物,而是拟人化了的自己的“足印”,自怜、自尊、自强之操守和精神,感人之至。
       末行与诗题遥相呼应,心怀“春阳”,“坦荡地行走”,“
不偏离”的诗语坚定有力,令人不单看到美好的希望,还能领受到莫大的鼓舞。

作者: 幽兰    时间: 2020-1-25 17:34
曰生 发表于 2020-1-25 12:54
诗意明朗,立意上乘的佳作。髙赞,学习。问候幽兰老师!

谢谢日生老师首赏美评鼓励。互相学习,春节快乐,鼠年吉祥
作者: 幽兰    时间: 2020-1-25 17:34
江湖儿女 发表于 2020-1-25 13:36
给老师拜年啦,恭祝老师全家新年快乐,阖家祥和,身体安康,鼠年大吉!!!

谢谢江湖老师赏读和祝福,春节快乐,鼠年吉祥
作者: 幽兰    时间: 2020-1-25 17:35
潘兴斌 发表于 2020-1-25 16:38
《坦荡地行走》

无心破解新年的密码-----2020新春,因了“武汉”的疫情,而成特殊的新春,而成喜忧参半 ...

谢谢兴斌老师条分缕析,层层诗解,感谢精准精彩的赏评。春节快乐,鼠年吉祥
作者: 幽兰    时间: 2020-1-25 17:36
潘兴斌 发表于 2020-1-25 16:47
●幽兰(河北)
《坦荡地行走》

握谢兴斌老师条分缕析的细品精评,幽兰的创作初衷和思路,被你的神眼一一看破,佩服和感动,辛苦了,这是新年最好的礼物,珍藏了,祝福春节快乐,鼠年吉祥。
作者: 江湖儿女    时间: 2020-1-25 19:15
幽兰 发表于 2020-1-25 17:34
谢谢江湖老师赏读和祝福,春节快乐,鼠年吉祥

幽兰老师,新年好!!!
作者: 江湖儿女    时间: 2020-1-26 10:20
初二拜年啦,恭祝老师身体倍儿棒!!!祥和加安康!!!笔润创丰开怀乐!!!
作者: 白桦    时间: 2020-1-26 21:40
心系心武汉,彰显中华大团结精神。问候幽兰,远握
作者: 行走江南    时间: 2020-1-26 22:11
不禁联想到了汪国真的那首时代烙印般的《热爱生命》,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
“只叮嘱两行足印”,踏实行走,心向远方。
“不偏离   春阳的方向”梦想不会被寒冬冻僵,只要内心充满阳光,一定能拥抱春天。
满满的正能量。
作者: 满堂红红    时间: 2020-1-27 15:40
欣赏,问好。
作者: 幽兰    时间: 2020-1-27 16:35
江湖儿女 发表于 2020-1-25 19:15
幽兰老师,新年好!!!

谢谢江湖老师,新春大吉
作者: 幽兰    时间: 2020-1-27 16:35
江湖儿女 发表于 2020-1-26 10:20
初二拜年啦,恭祝老师身体倍儿棒!!!祥和加安康!!!笔润创丰开怀乐!!!

谢谢江湖老师,鼠年吉祥
作者: 幽兰    时间: 2020-1-27 16:36
白桦 发表于 2020-1-26 21:40
心系心武汉,彰显中华大团结精神。问候幽兰,远握

谢谢社长理解美评和加分鼓励,鼠年吉祥
作者: 幽兰    时间: 2020-1-27 16:37
行走江南 发表于 2020-1-26 22:11
不禁联想到了汪国真的那首时代烙印般的《热爱生命》,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
“只叮嘱两行 ...

谢谢江南理解美评和加分鼓励,珍藏,辛苦了,鼠年吉祥
作者: 幽兰    时间: 2020-1-27 16:37
满堂红红 发表于 2020-1-27 15:40
欣赏,问好。

谢谢红红老师鼓励,鼠年吉祥
作者: 江湖儿女    时间: 2020-1-27 17:25
幽兰 发表于 2020-1-27 16:35
谢谢江湖老师,新春大吉

恭祝老师全家新年快乐,阖家祥和,身体安康,鼠年大吉!!
作者: 江湖儿女    时间: 2020-1-27 17:26
幽兰 发表于 2020-1-27 16:35
谢谢江湖老师,鼠年吉祥

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2