微型诗

标题: 一场雪的启蒙 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2019-12-25 16:35
标题: 一场雪的启蒙
                                  ●幽兰(河北)
                                           《一场雪的启蒙》

飘雪无声,渗入土地,将板结的土壤湿润出孕育能力。一场雪的启蒙,听不到生命搏动,而潜移默化地渗透,已从洁白起笔。

幽谷的一朵兰花,即使,偶尔释放一点香气,也与张扬无关!只是用花香洗濯在喧嚣中打坐的思绪。

在雪地轻扬一缕轻纱,模拟太白遗风的酒招。身着红衫,欲学岁月拐角处的红梅傲骨,意在以暖色抵御寒风雪雨。

2019年12月25日

作者: 秦淮情怀    时间: 2019-12-25 19:26
品赏老师微散,有滋有味。问好。
作者: 慕容怡    时间: 2019-12-25 21:28
品赏兰姐的微散,慕容学习!
作者: 幽兰    时间: 2019-12-26 18:53
秦淮情怀 发表于 2019-12-25 19:26
品赏老师微散,有滋有味。问好。

谢谢情怀首赏美评和加分鼓励,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2019-12-26 18:55
慕容怡 发表于 2019-12-25 21:28
品赏兰姐的微散,慕容学习!

谢谢容怡妹妹美评和加分鼓励,互相学习。晚上好
作者: 飘飘落叶    时间: 2019-12-26 19:23
抢座来学习。兰姐圣诞快乐!
作者: 幽兰    时间: 2019-12-27 17:57
飘飘落叶 发表于 2019-12-26 19:23
抢座来学习。兰姐圣诞快乐!

谢谢飘妹欣赏鼓励,周末快乐
作者: 静谷流响    时间: 2019-12-27 19:37
问好兰姐,质地纯美,依然是很喜欢啊!学习!祝福安好!
作者: 幽兰    时间: 2019-12-28 16:31
静谷流响 发表于 2019-12-27 19:37
问好兰姐,质地纯美,依然是很喜欢啊!学习!祝福安好!

谢谢妹妹美评喜欢和加分鼓励,下午好
作者: 鼎立    时间: 2019-12-28 22:10
拜读老师精美微散,点赞学习,问好!
作者: 幽兰    时间: 2019-12-29 09:14
鼎立 发表于 2019-12-28 22:10
拜读老师精美微散,点赞学习,问好!

谢谢鼎立美赏和加分鼓励,周日快乐

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2