微型诗

标题: 《巢湖,一朵浪花香了我的眼睛》 [打印本页]

作者: 安徽/张青林    时间: 2019-12-5 22:12
标题: 《巢湖,一朵浪花香了我的眼睛》

《巢湖,一朵浪花香了我的眼睛》

张青林(安徽)

不出庐州城,便闻到你轻柔的水香。八百里云水 渔舟唱晚   ,在天边托起远古的城廓。
风鼓动那场雪陷了巢州 ,留一座姥山  在我几滴清泪中掠影。

放飞一只鱼鹰  贴近你的波谷 ,叫醒李府的大清 北宋包拯 , 水中捞起几度沉浮。

啄梦时光   放牧湖水 , 在你流淌中  我抚摸一座城的龙骨 ,让你的唇香了我的眼神。

作者: 绿柳枫    时间: 2019-12-5 22:40
《巢湖,一朵浪花香了我的眼睛》诗题就已经是一句很吸引眼球的好诗!

末句“啄梦时光   放牧湖水 , 在你流淌中  我抚摸一座城的骨头  ,让你的唇香了我的眼神。”也出彩!

喜欢的一首!问好张青林老师!
作者: 安徽/张青林    时间: 2019-12-6 05:36
绿柳枫 发表于 2019-12-5 22:40
《巢湖,一朵浪花香了我的眼睛》诗题就已经是一句很吸引眼球的好诗!

末句“啄梦时光   放牧湖 ...

谢谢绿柳枫老师首读鼓励
作者: 幽兰    时间: 2019-12-6 08:49
诗情画意,从题目入手,引伸通篇的意境,最喜第二段“放飞一只鱼鹰  贴近你的波谷 ,叫醒李府的大清 北宋包拯 , 水中捞起几度沉浮”诗句精凝有味,凸现巢湖的历史。
作者: 安徽/张青林    时间: 2019-12-6 11:07
幽兰 发表于 2019-12-6 08:49
诗情画意,从题目入手,引伸通篇的意境,最喜第二段“放飞一只鱼鹰  贴近你的波谷 ,叫醒李府的大清 北宋包 ...

谢谢幽社加分鼓励
作者: 静谷流响    时间: 2019-12-7 15:34
写得大气而灵动!赞同兰姐!
学习,问好青林老师
作者: 安徽/张青林    时间: 2019-12-8 05:45
静谷流响 发表于 2019-12-7 15:34
写得大气而灵动!赞同兰姐!
学习,问好青林老师

谢谢燕荣老师点亮鼓励,遥握
作者: 飘飘落叶    时间: 2019-12-9 22:58
情深意浓,美轮美奂。迟来欣赏学习。
作者: 安徽/张青林    时间: 2019-12-10 09:41
飘飘落叶 发表于 2019-12-9 22:58
情深意浓,美轮美奂。迟来欣赏学习。

谢谢飘飘老师加分鼓励

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2