微型诗

标题: “建国70周年征稿”《七十年的母爱》(不参评,不编号) [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 08:05
标题: “建国70周年征稿”《七十年的母爱》(不参评,不编号)
●幽兰(河北)
《七十年的母爱》

所有深邃都从低处起笔
太阳守护的村庄
连犬吠,都拖着踏实的尾音……

【不参评,不编号】

作者: 秋枫赋    时间: 2019-8-5 08:19
清新内涵的文笔,百读不厌
作者: 秋枫赋    时间: 2019-8-5 08:20
衷心感谢站长主编们为论坛做出的奉献
作者: 秋霸    时间: 2019-8-5 08:22
蕴藉隽永,诗意盎然,兰姐首作示范,高赞!
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 08:30
秋枫赋 发表于 2019-8-5 08:19
清新内涵的文笔,百读不厌

谢谢姐姐首赏真诚美评和加分鼓励,姐姐也酝酿一首,你不凡的生活经历,会有更深的感触
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 08:33
秋枫赋 发表于 2019-8-5 08:20
衷心感谢站长主编们为论坛做出的奉献

谢谢姐姐理解。全国都在开展庆祝建国70周年,我们微型诗轻骑兵更应冲在前头,桑老担任这次诗赛特邀评委,前辈的支持,是莫大的动力
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 08:36
秋霸 发表于 2019-8-5 08:22
蕴藉隽永,诗意盎然,兰姐首作示范,高赞!

谢谢秋霸弟弟深厚美评和加分鼓励,只是抛砖引玉而已,这方面的题材不好写,写不好很容易变成口号或大话模式。所以,我选择了一个小切口尝试一下。
作者: 秋枫赋    时间: 2019-8-5 08:43
幽兰 发表于 2019-8-5 08:33
谢谢姐姐理解。全国都在开展庆祝建国70周年,我们微型诗轻骑兵更应冲在前头,连桑老都赞赏这次诗赛,说意 ...

桑老精气神十足, 全力扶植精华刊物
作者: 秋枫赋    时间: 2019-8-5 08:44
幽兰 发表于 2019-8-5 08:36
谢谢秋霸弟弟深厚美评和加分鼓励,只是抛砖引玉而已,这方面的题材不好写,写不好很容易变成口号或大话模 ...

我这支拙笔也想试着参赛呢——结果如何不重要,重在参与
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 08:49
秋枫赋 发表于 2019-8-5 08:44
我这支拙笔也想试着参赛呢——结果如何不重要,重在参与

欢迎姐姐参赛,对,重在参与,表达爱国之情,支持!
作者: 静谷流响    时间: 2019-8-5 09:08
幽兰 发表于 2019-8-5 08:33
谢谢姐姐理解。全国都在开展庆祝建国70周年,我们微型诗轻骑兵更应冲在前头,连桑老都赞赏这次诗赛,说意 ...

感动桑老百忙之中关注中微,支持中微!
作者: 静谷流响    时间: 2019-8-5 09:11
姐姐这首从细节处着笔,以点带面,以小见大,有理有据,写得大气磅礴,感人至深!再次见证了微诗不微的范例!向姐姐学习!
作者: 潘兴斌    时间: 2019-8-5 10:26
伟大而永恒的母爱,永远温暖着亿万人民的身心。
构思超凡脱俗,满满的赞美之情。
作者: 潘兴斌    时间: 2019-8-5 10:28
加分挺赏!
作者: 秦巴山夫    时间: 2019-8-5 10:40
笔力苍劲,意蕴深厚!拜读学习佳作!问好幽兰老师!
作者: 唐晓    时间: 2019-8-5 10:59
作者: 江小舟    时间: 2019-8-5 11:39
太阳守护的村庄
连犬吠,都拖着踏实的尾音(加分)
作者: 鼎立    时间: 2019-8-5 12:24
拜读老师佳作,切入新奇,表达诗意丰盈,内涵丰厚,歌赞祖国七十年不平凡历程和今天的繁荣稳定!学习老师好诗,点赞问好!
作者: 孙永湖    时间: 2019-8-5 13:41
学习兰姐精品,问好!
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 14:05
静谷流响 发表于 2019-8-5 09:08
感动桑老百忙之中关注中微,支持中微!

有前辈大家的支持,更应该搞好征稿活动。谢谢妹妹支持。
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 14:07
静谷流响 发表于 2019-8-5 09:11
姐姐这首从细节处着笔,以点带面,以小见大,有理有据,写得大气磅礴,感人至深!再次见证了微诗不微的范例 ...

谢谢妹妹深刻理解和美评鼓励,问好
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 14:07
潘兴斌 发表于 2019-8-5 10:26
伟大而永恒的母爱,永远温暖着亿万人民的身心。
构思超凡脱俗,满满的赞美之情。

谢谢兴斌老师诗意精评和加分鼓励,敬消暑茶。
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 14:08
潘兴斌 发表于 2019-8-5 10:28
加分挺赏!

谢谢兴斌老师加分挺赏。遥握
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 14:09
秦巴山夫 发表于 2019-8-5 10:40
笔力苍劲,意蕴深厚!拜读学习佳作!问好幽兰老师!

谢谢山夫老师诗意精评鼓励,互相学习,敬消暑茶。
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 14:10
唐晓 发表于 2019-8-5 10:59

谢谢唐站赏读支持和加分鼓励,辛苦了,敬消暑茶。
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 14:10
江小舟 发表于 2019-8-5 11:39
太阳守护的村庄
连犬吠,都拖着踏实的尾音(加分)

谢谢小舟赏读支持和加分鼓励,感谢率先支持征稿。敬消暑茶。
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 14:13
鼎立 发表于 2019-8-5 12:24
拜读老师佳作,切入新奇,表达诗意丰盈,内涵丰厚,歌赞祖国七十年不平凡历程和今天的繁荣稳定!学习老师好 ...

谢谢鼎立理解精评和加分鼓励,百姓富足,日子稳定,安宁幸福,就是母亲对13亿人民最大的爱,敬消暑茶。
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 14:14
孙永湖 发表于 2019-8-5 13:41
学习兰姐精品,问好!

谢谢永湖弟美评和加分鼓励,互相学习,敬消暑茶。
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 15:19
谢谢冰社默默加分鼓励,敬茶
作者: 桂少云    时间: 2019-8-7 07:11
伟大母亲的硬朗与强大,让中华儿女过得幸福,祥和。安宁。
祝七夕快乐!
作者: 幽兰    时间: 2019-8-7 08:24
桂少云 发表于 2019-8-7 07:11
伟大母亲的硬朗与强大,让中华儿女过得幸福,祥和。安宁。
祝七夕快乐!

谢谢少云理解美评和加分鼓励,七夕快乐
作者: 金涛    时间: 2019-8-7 18:37
姐姐的诗歌千回百转,感人至深问好
作者: 学英韩    时间: 2019-8-7 19:00
老师的诗文如夜航中的航灯,把诗友们引向航向。老师辛苦了!
作者: 飘飘落叶    时间: 2019-8-7 19:42
谢谢姐抛玉引砖,提供好学习机会。
作者: 飘飘落叶    时间: 2019-8-7 19:45
我看分配的有我汇总帖的任务,但是好象我只能跟帖,没有编辑总帖权利,不知怎么操作?目前都是兰姐一个人汇总吗?
作者: 幽兰    时间: 2019-8-7 20:01
金涛 发表于 2019-8-7 18:37
姐姐的诗歌千回百转,感人至深问好

谢谢金涛弟弟诗意雅评和加分鼓励,晚上好,谢谢参赛
作者: 幽兰    时间: 2019-8-7 20:01
学英韩 发表于 2019-8-7 19:00
老师的诗文如夜航中的航灯,把诗友们引向航向。老师辛苦了!

谢谢韩老师真诚肯定和加分鼓励,互相学习,晚上好,谢谢参赛
作者: 幽兰    时间: 2019-8-7 20:02
飘飘落叶 发表于 2019-8-7 19:42
谢谢姐抛玉引砖,提供好学习机会。

谢谢妹妹,辛苦了。只是个见找个小切口。
作者: 幽兰    时间: 2019-8-7 20:05
飘飘落叶 发表于 2019-8-7 19:45
我看分配的有我汇总帖的任务,但是好象我只能跟帖,没有编辑总帖权利,不知怎么操作?目前都是兰姐一个人汇 ...

哦,没关系的,我汇总吧,可能副站长以上有操作权。你可以绿色高亮和回帖等。也可以先把我汇总的征稿复制到你电脑上,便于将来评审。
作者: 老汉    时间: 2019-8-7 20:48
学习,问好老师!
作者: 安徽/张青林    时间: 2019-8-7 21:50
精彩诗篇,无冕之王
作者: 静谷流响    时间: 2019-8-7 21:59
姐姐好诗!感动!
作者: 静谷流响    时间: 2019-8-7 22:02

试了,我能回贴,不能发帖,发帖时,这个字就没了“回复”。就只有左下角一个绿色竖条。不知别的诗友有没这情况
作者: 刘晓星    时间: 2019-8-8 10:57
想象新颖自然,诗情浓郁而余韵悠悠,,赏学!!
作者: 刘晓星    时间: 2019-8-8 14:00
看了好几遍,越品越有味。应征文要求应景,应时,应事,往往空泛,陷入叫喧的泥潭。幽兰老师这首信手拈来,看似毫不费力,却又句句都是对美好生活的讴歌,对伟大祖国的礼赞,深刻,深情,内蕴哲理。相比之下,文字的精致蕴藉反倒不重要了。
作者: 幽兰    时间: 2019-8-8 15:46
老汉 发表于 2019-8-7 20:48
学习,问好老师!

谢谢老汉编委支持,互相学习,立秋快乐
作者: 幽兰    时间: 2019-8-8 15:54
安徽/张青林 发表于 2019-8-7 21:50
精彩诗篇,无冕之王

谢谢青林老师美评和加分鼓励,您过奖了,只是抛砖引玉,我国历代中央领导都非常重视农民问题。毛泽东一生高度重视农民问题。正是在毛泽东的带领下,中国农民才永远地站起来,开始堂堂正正地做人,并迈开了通向共同富裕道路的大步。

6月1日出版的第11期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》“打造各具特色的现代版‘富春山居图’”“让亿万农民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

所以这首小诗幽兰从一个小切口,来表达七十年母爱,惟有百姓踏实安宁和幸福,才是最大的成功。感谢老师的理解和高度肯定。立秋快乐
作者: 幽兰    时间: 2019-8-8 15:56
静谷流响 发表于 2019-8-7 21:59
姐姐好诗!感动!

谢谢妹妹感动诗意,问好立秋快乐
作者: 幽兰    时间: 2019-8-8 15:57
静谷流响 发表于 2019-8-7 22:02
试了,我能回贴,不能发帖,发帖时,这个字就没了“回复”。就只有左下角一个绿色竖条。不知别的诗友有没这 ...

怎会这样呢?你发帖时点击首页的微型诗,再点发帖,试试。我这正常
作者: 幽兰    时间: 2019-8-8 15:58
刘晓星 发表于 2019-8-8 10:57
想象新颖自然,诗情浓郁而余韵悠悠,,赏学!!

谢谢晓星真诚肯定和加分鼓励,互相学习
作者: 幽兰    时间: 2019-8-8 16:02
刘晓星 发表于 2019-8-8 14:00
看了好几遍,越品越有味。应征文要求应景,应时,应事,往往空泛,陷入叫喧的泥潭。幽兰老师这首信手拈来, ...

感动晓星仔细读几遍,这样大的主题,30字远远表达不出来,搞不好成了空乏的大话,所以幽兰在征稿启示中标注除了赞美新中国70年的丰功伟绩,还可以赞美生活的美好以及大好河山等,很宽泛的。

幽兰从农村生活美好踏实的一个小角度来赞美,只是抛砖引玉,我国历代中央领导都非常重视农民问题。毛泽东一生高度重视农民问题。正是在毛泽东的带领下,中国农民才永远地站起来,开始堂堂正正地做人,并迈开了通向共同富裕道路的大步。

6月1日出版的第11期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》“打造各具特色的现代版‘富春山居图’”“让亿万农民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

所以这首小诗幽兰从一个小切口,来表达七十年母爱,惟有百姓踏实安宁和幸福,才是最大的成功。感谢晓星的理解和高度肯定。立秋快乐
作者: 刘晓星    时间: 2019-8-9 20:36
所有深邃都从低处起笔
……哲理,深刻而不露痕迹
太阳守护的村庄
……以小见大,把一个大的主题表现得毫不费力,真可谓四两拨千斤。微诗不微,这首诗真的做到了!每次上线都要品两遍,太喜欢!!
作者: 古道白杨    时间: 2019-8-9 21:11
小处着笔,意蕴深邃的好诗,学习!
作者: 幽兰    时间: 2019-8-10 07:53
刘晓星 发表于 2019-8-9 20:36
所有深邃都从低处起笔
……哲理,深刻而不露痕迹
太阳守护的村庄

谢谢晓星真诚鼓励和喜欢,互相学习,早上好
作者: 幽兰    时间: 2019-8-10 07:53
古道白杨 发表于 2019-8-9 21:11
小处着笔,意蕴深邃的好诗,学习!

谢谢白杨老师真诚肯定和加分鼓励,互相学习,早上好

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2