微型诗

标题: 部队大院的记忆 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2019-8-1 15:29
标题: 部队大院的记忆
                                     ●幽兰(河北)
                                                  《部队大院的记忆》

不论是大集训,还是小阵营,经年的军号声始终萦绕记忆上空。跟在叔叔身后挺胸摆臂的娇小身影,依稀从第一声口令重新启程。

军营熏陶过的童年,在军号声中长大的女娃,再大的雷雨,也淹没不了与军魂合拍的钟情。

遥听军号尾音,一次又一次,丈量军纪的宽度和厚度,一个军人女儿的爱军之心,深情向远,直抵苍穹……

2019年8月1日

今天是建军节,幽兰向中微所有服役和退役的军旅诗人们致敬!祝福你们军人节快乐!

作者: 飘飘落叶    时间: 2019-8-1 17:14
优美,灵动有韵的军魂。点亮共同欣赏兰姐给军人的献礼!
作者: 秋枫赋    时间: 2019-8-1 17:17
军营熏陶过的童年,在军号声中长大的女娃,再大的雷雨,也淹没不了与军魂合拍的钟情。
童年记忆影响一生!童年的熏陶真的很重要——打基础的年代啊1深情之作,真情之作
作者: 幽兰    时间: 2019-8-2 09:12
飘飘落叶 发表于 2019-8-1 17:14
优美,灵动有韵的军魂。点亮共同欣赏兰姐给军人的献礼!

谢谢飘妹首赏诗意美评和高亮鼓励,夏祺
作者: 幽兰    时间: 2019-8-2 09:13
秋枫赋 发表于 2019-8-1 17:17
童年记忆 ...

谢谢姐姐理解美评鼓励,感谢姐姐的懂,夏祺

作者: 鼎立    时间: 2019-8-5 13:16
出身于军人之家,自小军魂熏陶,对军队、军人的情感非同一般。学习老师真切感人精彩微散,点赞问好!
作者: 幽兰    时间: 2019-8-5 14:30
鼎立 发表于 2019-8-5 13:16
出身于军人之家,自小军魂熏陶,对军队、军人的情感非同一般。学习老师真切感人精彩微散,点赞问好!

谢谢鼎立的理解美评和加分鼓励,也许从小在军营长大,更因为父母都是军人,所以对军人有一种特殊的感情。敬消暑茶。
作者: 小蓝子    时间: 2019-8-24 11:00
谢谢幽兰老师也说出了我想要说的心里话,同感,曾经我也是一个小军妹,我总是引以为豪,谢谢您!
作者: 幽兰    时间: 2019-8-24 18:58
小蓝子 发表于 2019-8-24 11:00
谢谢幽兰老师也说出了我想要说的心里话,同感,曾经我也是一个小军妹,我总是引以为豪,谢谢您!

是吗?小篮子也曾是小军妹阿,敬礼!感谢感同身受!晚上好呵呵,知道是妹妹了才敢拥抱
作者: 随遇    时间: 2019-8-27 12:21
号音袅袅,军情悠长。。。。。
作者: 幽兰    时间: 2019-8-27 18:27
随遇 发表于 2019-8-27 12:21
号音袅袅,军情悠长。。。。。

谢谢随版诗意雅评,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2019-8-27 18:28
谢谢仲强诗友加分鼓励,晚上好

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2