微型诗

标题: “诗”睡了,灯光醒着—读兰老师《中微家园微型组诗)编辑采用 [打印本页]

作者: 江小舟    时间: 2019-6-17 16:09
标题: “诗”睡了,灯光醒着—读兰老师《中微家园微型组诗)编辑采用
“诗”睡了,灯光醒着——读兰老师《中微家园》(微型组诗)

《中微师友》

八方诗思,隔屏敲键
侧耳聆听
彼岸轻弹心弦

《中微义工》

披晨曦,沐月光
身影出没三行
一垄一垄苗壮清赏

《中微版主》

诗睡了,醒着灯光
十七亩责任田
一半柳绿,一半花红

《网站管理》

月光,一次次撩起
幕后紫色帷幔
整齐的三行舞鞋,云走霞飞

《中微微信平台》

制作人,用血熬制的琼浆
灌醉星光,染红日出
赞叹声惊飞晨鸟

《中微编辑、编委》

双眸,轻轻抽取葱茏诗眼
鼠标点击三两春色
排版行行墨香

【小舟点评】:好一组中微义工的赞歌——歌赞了网站管理、中微编辑和编委、中微版主等……鼠标点击春色,排版行行墨香。灌醉星光,染红日出。披晨曦沐月光,身影出没三行……特别是:“月光,一次次撩起/幕后紫色帷幔/整齐的三行舞鞋,云走霞飞” “十七亩责任田/一半柳绿,一半花红”等诗句,更是令人难忘——诗情画意、寓理于景、比喻巧妙、拟人活用!兰老师为什么要讴歌义工们呢?一方面,她自己就是义工之一,所以感同身受;另一方面多点赞无名英雄,因为好花还需绿叶扶!一个网坛的繁华,离不开台前幕后的共同努力!目前,不少网站名存实亡,除许多客观原因外,主要还是内部义工们的“团结”问题——有的借诗“沽名钓誉”、有的彼此“文人相轻”、有的互相“勾心斗角”,还有的“瞎吹捧”“压新人”“拉关系”,甚至出现与广告商合作牟利……没有真正为提高诗艺、发展微诗而提供园地平台!幽兰老师的组诗不仅赞扬“中微”及其义工们,同时,在赞歌声中也讽刺反击了某些论坛现象!

作者: 墨林    时间: 2019-6-17 16:12
赏读佳作,高赞!
作者: 絮柳飞飞    时间: 2019-6-17 17:06
赏评有理有据,赞!两位老师辛苦啦
作者: 幽兰    时间: 2019-6-17 18:38
墨林 发表于 2019-6-17 16:12
赏读佳作,高赞!

谢谢墨站首赏加分和高亮鼓励,感动你对中微的默默奉献和倾情管理,辛苦了,敬诗礼!!
作者: 幽兰    时间: 2019-6-17 18:39
絮柳飞飞 发表于 2019-6-17 17:06

谢谢飞版美评肯定和点赞,感谢你对版主工作认真负责,勤于打理,辛苦了,敬诗礼!
作者: 幽兰    时间: 2019-6-17 18:40
谢谢小舟理解精评,感谢你对版主工作认真负责,勤于打理,辛苦了,致以诗礼!
作者: 幽兰    时间: 2019-6-17 18:41
珍藏精评,致谢小舟,辛苦了
作者: 江小舟    时间: 2019-6-18 11:12
墨林 发表于 2019-6-17 16:12
赏读佳作,高赞!

谢谢墨林老师加分高亮
作者: 江小舟    时间: 2019-6-18 11:12
幽兰 发表于 2019-6-17 18:41
珍藏精评,致谢小舟,辛苦了

谢谢兰老师加分鼓励!
作者: 江小舟    时间: 2019-6-18 11:13
絮柳飞飞 发表于 2019-6-17 17:06

谢谢飞飞老师
作者: 鼎立    时间: 2019-6-18 16:17
好诗佳评,读来受益颇多!点赞学习,问好二位老师!
作者: 幽兰    时间: 2019-6-18 18:09
鼎立 发表于 2019-6-18 16:17

谢谢鼎立真诚美评和加分鼓励,夏祺
作者: 墨林    时间: 2019-6-19 10:23
目前,不少网站名存实亡,除许多客观原因外,主要还是内部义工们的“团结”问题——有的借诗“沽名钓誉”、有的彼此“文人相轻”、有的互相“勾心斗角”,还有的“瞎吹捧”“压新人”“拉关系”,甚至出现与广告商合作牟利……没有真正为提高诗艺、发展微诗而提供园地平台!

尖锐!
作者: 江小舟    时间: 2019-6-19 11:31
鼎立 发表于 2019-6-18 16:17

谢谢鼎立老师加分鼓励!
作者: 江小舟    时间: 2019-6-19 11:33
墨林 发表于 2019-6-19 10:23
目前,不少网站名存实亡,除许多客观原因外,主要还是内部义工们的“团结”问题——有的借诗“沽名钓誉”、 ...

再谢墨林老师(中午好)
作者: 秋枫赋    时间: 2019-6-21 21:38
精美诗篇配上精到点评,读来真是酣畅淋漓,美感倍增
作者: 江小舟    时间: 2019-6-22 07:45
秋枫赋 发表于 2019-6-21 21:38
精美诗篇配上精到点评,读来真是酣畅淋漓,美感倍增

谢谢秋枫赋老师加分鼓励!
作者: 秋霸    时间: 2019-6-23 09:04
好诗好评,向两位老师学习!
作者: 飘飘落叶    时间: 2019-6-24 16:49
字字真情,句句肺腑。两位老师辛苦了。致敬学习。
作者: 江小舟    时间: 2019-6-25 16:38
秋霸 发表于 2019-6-23 09:04
好诗好评,向两位老师学习!

谢谢秋霸老师加分鼓励!
作者: 江小舟    时间: 2019-6-25 16:38
飘飘落叶 发表于 2019-6-24 16:49
字字真情,句句肺腑。两位老师辛苦了。致敬学习。

谢谢飘飘老师加分鼓励!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2