微型诗

标题: 秋霸简评幽兰的《微型诗——最小的村庄》 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2019-4-1 17:16
标题: 秋霸简评幽兰的《微型诗——最小的村庄》
●幽兰(河北)
《微型诗——最小的村庄》

方言挂在窗棂
笔尖犁出三垄阳光   心语
从后山绿了过来

2019年3月30日

【秋霸简评】

有方言才是故乡,这里有青山,田垄,有窗棂,阳光,亲切温暖明媚的田园,乃吾心归处。全文以小村比喻三行,化虚为实,虚实相生,语言灵动隽永,尾句”绿了过来”又极富张力,充分表达了诗人对微型诗的眷恋之情!

2019年3月31日

作者: 江小舟    时间: 2019-4-1 17:21
佳作美评【加分】
作者: 幽兰    时间: 2019-4-1 17:24
江小舟 发表于 2019-4-1 17:21
佳作美评【加分】

感谢你和秋霸精准的点评,谢谢秋霸和小舟,感谢加分鼓励
作者: 鼎立    时间: 2019-4-1 17:57
好诗佳评,学习,受益!点赞,问好二位老师!
作者: 幽兰    时间: 2019-4-1 18:46
鼎立 发表于 2019-4-1 17:57
好诗佳评,学习,受益!点赞,问好二位老师!

谢谢鼎立美评和加分鼓励,互相学习,晚上好
作者: 飘飘落叶    时间: 2019-4-1 19:10
诗评言简意赅,语言干净利落。欣赏好评,再赏好诗。两位老师敬茶!
作者: 幽兰    时间: 2019-4-1 19:11
飘飘落叶 发表于 2019-4-1 19:10
诗评言简意赅,语言干净利落。欣赏好评,再赏好诗。两位老师敬茶!

谢谢飘妹真诚鼓励和加分,晚上好
作者: 幽兰    时间: 2019-4-2 15:53
谢谢兴斌老师高亮鼓励,敬茶
作者: 秋枫赋    时间: 2019-4-2 16:01
诗与评博大的蕴含!
作者: 幽兰    时间: 2019-4-3 18:42
秋枫赋 发表于 2019-4-2 16:01
诗与评博大的蕴含!

感谢姐姐高评和加分鼓励,主要是秋霸的评写得好
作者: 秋霸    时间: 2019-4-3 20:59
谢谢姐转发拙评,每读到好诗,不免多说几句,惟求不曲解诗意,再为兰姐好诗点赞!
作者: 幽兰    时间: 2019-4-4 14:54
秋霸 发表于 2019-4-3 20:59
谢谢姐转发拙评,每读到好诗,不免多说几句,惟求不曲解诗意,再为兰姐好诗点赞!

谢谢秋霸弟弟精准点评和加分鼓励,感谢懂和理解,辛苦了

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2