微型诗

标题: 秋霸赏评墨林老师的《故乡》 [打印本页]

作者: 秋霸    时间: 2019-1-30 17:23
标题: 秋霸赏评墨林老师的《故乡》
●墨林(山东)

故乡

永不消磁的铁
总能  将天边的你
一一揽入怀中

[秋霸点评]
        一看到墨林老师这首微诗,让我眼前一亮!写乡愁的诗林林总总,而把故乡比作磁铁的还是初见,自然界的磁铁吸力会随着岁月流逝逐渐减弱,可故乡这方磁铁“永不消磁”,对身在异乡的游子有着永恒而强大的吸力!缘何?因为故乡有亲情,有暖,有爱,有自己踩出的脚印!
        人无论走多远,飞多高,心中总有一个家国情怀。即使身在海角天涯,也难舍故乡的山水,难忘故乡的亲人!每逢传统节日,乡愁更浓!
        尾句“揽入怀中”让我想到了伟大而仁慈的母爱---故乡亦如母亲!哪位母亲不爱自己的儿女,哪个游子不向往母亲温暖的怀抱,宽阔包容的胸襟?
       全诗凝炼厚重,感情饱满,想象丰富,比喻出新,意象丰盈,足见诗人写作技法的娴熟与高妙!

作者: 幽兰    时间: 2019-1-30 17:38
深情独特的佳作,真挚深厚感人的赏评,字字真情,读之盈泪,没有父母疼爱的孩儿多想再有个怀抱拥我入怀!高亮。
作者: 幽兰    时间: 2019-1-30 18:47
我也看好墨站这首诗,写了一半评,看到秋霸弟弟写了,且和我有很多共同处,我就停笔了。真是诗心相通啊!
作者: 墨林    时间: 2019-1-30 21:36
感谢秋站精致点评,严重收藏。
作者: 墨林    时间: 2019-1-30 21:38
幽兰 发表于 2019-1-30 18:47
我也看好墨站这首诗,写了一半评,看到秋霸弟弟写了,且和我有很多共同处,我就停笔了。真是诗心相通啊!

感谢幽社的细心,我已感激不尽。
作者: 清风剑客    时间: 2019-1-31 07:01
好诗!好评!一并学习,问好二位老师!
作者: 秋霸    时间: 2019-2-4 12:00
幽兰 发表于 2019-1-30 17:38
深情独特的佳作,真挚深厚感人的赏评,字字真情,读之盈泪,没有父母疼爱的孩儿多想再有个怀抱拥我入怀!高 ...

谢谢兰姐批复鼓励,过年好,祝福您新春快乐,阖家幸福!
作者: 秋霸    时间: 2019-2-4 12:00
幽兰 发表于 2019-1-30 18:47

是啊,英雄所见略同
作者: 秋霸    时间: 2019-2-4 12:03
墨林 发表于 2019-1-30 21:36
感谢秋站精致点评,严重收藏。

因墨站写得好,才有话可说,祝诗兄新春快乐,阖家幸福!
作者: 秋霸    时间: 2019-2-4 12:04
清风剑客 发表于 2019-1-31 07:01
好诗!好评!一并学习,问好二位老师!

谢谢诗弟批复鼓励,祝新年快乐,阖家幸福!
作者: 飘飘落叶    时间: 2019-3-3 19:24
好诗好评 ,补分学习。

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2