微型诗

标题: 赏评江小舟的《周恩来》 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2019-1-12 15:21
标题: 赏评江小舟的《周恩来》
[attach]6140[/attach]
●江小舟(江西)

《周恩来》
你的浓眉,屈伸着中国的
屋檐;你弯曲的右臂
直举中华民族的尊严

【幽兰赏评】
  诗人从总理的相貌和身体特征入手,切入角度独特,深情颂扬和缅怀中国无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党、中华人民共和国,和中国人民解放军的主要缔造者和领导人之一周恩来总理。

浓眉与屋檐,弯曲与直举,对应刻画反差精彩,再现周总理的人格魅力,为民为国鞠躬尽瘁倾尽一生的精神和不朽的风骨。通篇用语朴实无华,情感真挚,尾声更是提升大气厚重,引发读者共鸣和对好总理的无限缅怀和敬意之情。

2019年1月12日(于兰香阁)

作者: 飘飘落叶    时间: 2019-1-12 17:12
诗写有力,诗评精到。欣赏学习,没分了,后补学费。感谢两位老师!
作者: 秦淮情怀    时间: 2019-1-12 17:15
诗与评俱佳,学习受益匪浅。谢谢并问好两位老师。
作者: 江小舟    时间: 2019-1-12 17:49
谢谢兰老师精彩评论【加分】
作者: 鼎立    时间: 2019-1-12 23:48
拜读好诗好评,深深缅怀敬爱的周总理!老师辛苦,问好!
作者: 幽兰    时间: 2019-1-13 09:50
飘飘落叶 发表于 2019-1-12 17:12
诗写有力,诗评精到。欣赏学习,没分了,后补学费。感谢两位老师!

谢谢妹妹首赏美评鼓励,我们互相学习,不用补分的,来赏读就是最大的支持。腊八快乐
作者: 幽兰    时间: 2019-1-13 09:51
秦淮情怀 发表于 2019-1-12 17:15
诗与评俱佳,学习受益匪浅。谢谢并问好两位老师。

谢谢情怀真诚美评和加分鼓励,腊八快乐
作者: 幽兰    时间: 2019-1-13 09:52
江小舟 发表于 2019-1-12 17:49
谢谢兰老师精彩评论【加分】

谢谢小舟美评和加分鼓励,你的诗好在先。腊八快乐
作者: 幽兰    时间: 2019-1-13 09:52
鼎立 发表于 2019-1-12 23:48
拜读好诗好评,深深缅怀敬爱的周总理!老师辛苦,问好!

谢谢鼎立真诚美评和加分鼓励,腊八快乐

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2