微型诗

标题: 赏评墨林的《背影》 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2018-12-30 09:59
标题: 赏评墨林的《背影》
●墨林(山东)
  《背影》

大山瘦了…
一张薄薄的   正被夕阳
吞噬的纸片

【幽兰赏评】

《背影》这首诗蕴含量很大。
开篇直接切入”大山瘦了…“,一可以联想大自然被严重破坏,挖山等现象使大山植被和伟岸峻峭的外形被严重破坏。二是,可以联想到父母。父母,是儿女心目中的大山!为儿女操劳牵挂一生,行到暮年消瘦憔悴的身影。

“尾句”正被夕阳/吞噬的纸片“与首行的”瘦“字呼应,更增撼动心扉的情感力量!这个背影正在渐行渐远,被夕阳一点点吞噬!诗中不动声色的暗含呼吁要保护我们赖以生存的大自然,和趁父母尚在尽儿女孝心!一首良知凸现的微型诗,饱含诗人丰富的情感元素和关照大自然和对生身父母的感恩和孝心!

2018年12月30日(临屏兰香阁)

作者: 墨林    时间: 2018-12-30 10:56
感谢幽社精准点评和鼓励。敬茶!
作者: 江小舟    时间: 2018-12-30 11:48
佳作美评【加分】
作者: 秦淮情怀    时间: 2018-12-30 12:45
好诗精评。一并赏学。问好二位老师。
作者: 潘兴斌    时间: 2018-12-30 15:32
好诗!好评!

加分挺赏!
作者: 鼎立    时间: 2018-12-30 17:26
好诗佳评,满满正能,读来是对灵魂的洗礼!谢谢二位老师分享精彩,学习,点赞问好!
作者: 幽兰    时间: 2018-12-31 16:32
墨林 发表于 2018-12-30 10:56
感谢幽社精准点评和鼓励。敬茶!

谢谢墨站首赏加分肯定,是你的诗触动了我。新年快乐
作者: 幽兰    时间: 2018-12-31 16:33
江小舟 发表于 2018-12-30 11:48
佳作美评【加分】

谢谢小舟加分肯定,新年快乐
作者: 幽兰    时间: 2018-12-31 16:34
秦淮情怀 发表于 2018-12-30 12:45
好诗精评。一并赏学。问好二位老师。

谢谢情怀美评和加分肯定,新年快乐
作者: 幽兰    时间: 2018-12-31 16:34
潘兴斌 发表于 2018-12-30 15:32
好诗!好评!

加分挺赏!

谢谢兴斌老师美评加分肯定,新年快乐
作者: 幽兰    时间: 2018-12-31 16:35
鼎立 发表于 2018-12-30 17:26
好诗佳评,满满正能,读来是对灵魂的洗礼!谢谢二位老师分享精彩,学习,点赞问好!

谢谢鼎立美评和加分鼓励,新年快乐
作者: 飘飘落叶    时间: 2018-12-31 18:38
加分再学,感谢两位老师!
作者: 幽兰    时间: 2019-1-2 16:36
飘飘落叶 发表于 2018-12-31 18:38
加分再学,感谢两位老师!

谢谢飘妹加分鼓励,新年快乐

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2