微型诗

标题: 江小舟、剑客、日生、秋水、飘飘、鼎立、秋霸师友简评幽兰的《落叶》,谢谢大家! [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2018-9-14 16:00
标题: 江小舟、剑客、日生、秋水、飘飘、鼎立、秋霸师友简评幽兰的《落叶》,谢谢大家!
  [attach]5818[/attach]   
   落叶
         河北/幽兰
九月,抱着秋的“弃子”
寻找冬的旧址
雪被下,保鲜重跃枝头的梦

2018年9月14日

【江小舟简评】
  九月抱着秋的“弃子”(落叶)、寻找冬的“旧址”(老家),在大雪的被褥下保鲜重跃枝头的梦(新春)……一个“跃”字出彩!此诗拟人灵活、动词巧妙、生活味浓——借用“落红不是无情物/化作春泥更护花”。

【清风剑客简评】
  落叶,以其金华烂漫不但留给人们悲壮、成熟和诗一样的享受,给予我们更多的却是一种期待一份收获一抹希望!学习精彩!

【八月秋水简评】
  图美诗妙,相得益彰,落叶的生机跃然而出!

【日生简评】
  赏学幽兰构思精巧、表达新颖之佳作。点赞,问好,祝琪!

【飘飘落叶简评】
  读过很多关于落叶的诗,多写落叶的飘零或悲壮,兰姐却一返常态,从落叶里写出的不是悲戚的秋,而是春天的梦,读来给人喜悦和力量,让我在人生的秋季也燃起了春天的希望。

【鼎立简评】
  拜读老师佳作,意象鲜活,表达别致独特,意境上乘,催人奋发追梦的力量!学习精彩,感受正能量!点赞!

【秋霸简评】
  笑看生命轮回,希望从未泯灭,灵动意蕴的一首,赏学,问好兰姐!

【如有,继续添加珍藏,谢谢师友们!】

作者: 飘飘落叶    时间: 2018-9-14 16:28
刚上来就读到精彩好诗好评还有美图,舒爽!
作者: 鼎立    时间: 2018-9-14 18:21
学习好事好评,分享各位老师精彩,问好!
作者: 幽兰    时间: 2018-9-14 19:19
飘飘落叶 发表于 2018-9-14 16:28
刚上来就读到精彩好诗好评还有美图,舒爽!

谢谢飘妹舒爽雅评和加分鼓励,已将妹妹精彩赏评汇总主贴。周末快乐。
作者: 幽兰    时间: 2018-9-14 19:20
鼎立 发表于 2018-9-14 18:21
学习好事好评,分享各位老师精彩,问好!

谢谢鼎立美评,已将你的精彩赏评汇总主贴,晚上好
作者: 潘兴斌    时间: 2018-9-15 09:18
好诗!好评!
挺赏!
作者: 幽兰    时间: 2018-9-16 07:58
潘兴斌 发表于 2018-9-15 09:18
好诗!好评!
挺赏!

谢谢兴斌老师美评肯定和挺赏,早上好
作者: 墨林    时间: 2018-9-16 13:55
赏读佳作
作者: 幽兰    时间: 2018-9-16 15:52
墨林 发表于 2018-9-16 13:55
赏读佳作

谢谢墨站,洛杉矶这个时间应该是凌晨吧?感动你牵挂论坛,要注意休养身体。
作者: 江小舟    时间: 2018-9-24 17:33
集中再尝【加分】
作者: 幽兰    时间: 2018-9-24 19:33
江小舟 发表于 2018-9-24 17:33
集中再尝【加分】

谢谢小舟加分鼓励,感谢你和师友对幽兰拙作的精评,中秋快乐
作者: 墨林    时间: 2018-10-22 08:37
赏读佳作,好诗好评。
作者: 江小舟    时间: 2018-11-8 09:47
幽兰 发表于 2018-9-24 19:33
谢谢小舟加分鼓励,感谢你和师友对幽兰拙作的精评,中秋快乐

幽兰老师,近日没有见到你的新作?很忙吧
作者: 幽兰    时间: 2018-11-8 09:55
江小舟 发表于 2018-11-8 09:47
幽兰老师,近日没有见到你的新作?很忙吧

谢谢小舟关心,我去南方探亲和与老师同学们聚会刚回,身体不适,再看医生。感谢小舟对论坛工作大力支持,辛苦了!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2