微型诗

标题: 九月的心雨——写给毛泽东主席逝世42周年 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2018-9-9 08:15
标题: 九月的心雨——写给毛泽东主席逝世42周年
[attach]5805[/attach]

九月的心雨
           ——写给毛泽东主席逝世42周年
                河北/幽兰

今天,我穿一件乳白色的风衣,模拟菊花的颜色走进九月九。

那声湖南口音的庄严宣告扎紧缅怀的花环,带有棱角的思念擦去十三亿人的泪水。

领袖,即使长眠,也不愿被哭声打乱正步的思维,五角星的风骨,只愿擦出四溅的火花,只愿留下与灵魂共舞必胜的剪影!

2018年9月9日(清晨于兰香阁)

作者: 清风剑客    时间: 2018-9-9 09:21
学习精彩!问好幽兰老师
作者: 股龙    时间: 2018-9-9 15:58
领袖,即使长眠,也不愿被哭声打乱正步的思维,五角星的风骨,只愿擦出四溅的火花,只愿留下与灵魂共舞必胜的剪影!

共怀伟人
作者: 幽兰    时间: 2018-9-9 16:19
清风剑客 发表于 2018-9-9 09:21
学习精彩!问好幽兰老师

谢谢剑客首赏和加分鼓励,共同缅怀毛主席
作者: 幽兰    时间: 2018-9-9 16:20
股龙 发表于 2018-9-9 15:58
领袖,即使长眠,也不愿被哭声打乱正步的思维,五角星的风骨,只愿擦出四溅的火花,只愿留下与灵魂共舞必胜 ...

谢谢股龙细读和加分鼓励,共同缅怀毛主席,他永远活在我们心中!
作者: 幽兰    时间: 2018-9-9 16:21
感谢容怡妹妹默默加分鼓励,共同缅怀毛主席
作者: 飘飘落叶    时间: 2018-9-9 18:15
学习兰姐深情有力微散,缅怀伟大领袖毛主席!
作者: 鼎立    时间: 2018-9-9 22:35
再三品读老师微散,诗语凄婉,真情感人,表达人民了对毛主席的无尽追思!感悟情怀,问好老师!
作者: 幽兰    时间: 2018-9-10 07:50
飘飘落叶 发表于 2018-9-9 18:15
学习兰姐深情有力微散,缅怀伟大领袖毛主席!

谢谢飘妹美评和加分鼓励,教师节快乐
作者: 幽兰    时间: 2018-9-10 07:51
鼎立 发表于 2018-9-9 22:35
再三品读老师微散,诗语凄婉,真情感人,表达人民了对毛主席的无尽追思!感悟情怀,问好老师!

谢谢鼎立理解美评,毛主席永远活在我们心里!
作者: 秋枫赋    时间: 2018-9-10 15:16
深情缅怀!――我用手机看,功能不全,没有加分一项
作者: 幽兰    时间: 2018-9-10 16:03
秋枫赋 发表于 2018-9-10 15:16
深情缅怀!――我用手机看,功能不全,没有加分一项

姐姐真棒,我就不会用手机上论坛
作者: 墨林    时间: 2018-9-16 13:47
赏读佳作
作者: 幽兰    时间: 2018-9-16 15:48
墨林 发表于 2018-9-16 13:47
赏读佳作

谢谢墨站加分鼓励,遥握问好
作者: 忠民    时间: 2018-9-21 19:28

非常赞赏
作者: 幽兰    时间: 2018-9-27 15:13
忠民 发表于 2018-9-21 19:28
领袖,即使长眠,也不愿被哭声打乱正步的思维,五角星的风骨,只愿擦出四溅的火花,只愿留下与灵魂共舞必胜 ...

谢谢忠民老朋友真诚鼓励,迟复为谦,问好
作者: 忠民    时间: 2018-9-28 20:27
幽兰 发表于 2018-9-27 15:13
谢谢忠民老朋友真诚鼓励,迟复为谦,问好

幽兰老师客气 了
再来欣赏
作者: 幽兰    时间: 2018-10-3 19:20
忠民 发表于 2018-9-28 20:27
幽兰老师客气 了
再来欣赏

谢谢忠民老朋友再赏和加分鼓励,迟复为谦,节日快乐

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2