微型诗

标题: 简评江小舟老师《田野里那朵花》 [打印本页]

作者: 秦淮情怀    时间: 2018-5-25 12:04
标题: 简评江小舟老师《田野里那朵花》
《田野里那朵花》
文/江小舟
汗水浇灌的微笑
盛开着泥土香

她是不是成了都市新娘!

【秦淮情怀简评《田野里那朵花》,村里有个姑娘叫小芳。喻指乡村姑娘。
“汗水浇灌的微笑”,热爱劳动的形象跃然纸上。移就精彩。
“盛开着泥土香”朴素美、自然美,源于养育我们的土地和土地上吹着淳朴的民风。
“她是不是成了都市新娘!”改革开放,城市化进程,人与物的大流动,她是不是进城了?一种怀想,一种担忧,一种美好的祝愿全囊括其中。

作者: 鼎立    时间: 2018-5-25 14:32
好诗美评!学习,点赞问好二位老师!
作者: 飘飘落叶    时间: 2018-5-25 14:58
学习好诗好评。感谢两位老师分享!
作者: 幽兰    时间: 2018-5-25 16:27
诗评相融媲美,一并学习,加分点赞
作者: 江小舟    时间: 2018-5-26 10:15
她是不是进城了?一种怀想,一种担忧,一种美好的祝愿全囊括其中……………知我者——秦淮老师!
作者: 秋霸    时间: 2018-5-26 21:07
好诗精评,赏学,问候两位老师!
作者: 墨林    时间: 2018-5-27 10:54
赏读学习
作者: 秦淮情怀    时间: 2018-5-27 23:51
鼎立 发表于 2018-5-25 14:32
好诗美评!学习,点赞问好二位老师!

谢谢鼎立老师提读及加分鼓励。问好,敬茶!
作者: 秦淮情怀    时间: 2018-5-27 23:51
飘飘落叶 发表于 2018-5-25 14:58
学习好诗好评。感谢两位老师分享!

谢谢飘飘落叶老师提读及加分鼓励。问好,敬茶!
幽兰 发表于 2018-5-25 16:27
诗评相融媲美,一并学习,加分点赞

谢谢幽兰老师提读及加分鼓励。问好,敬茶!
江小舟 发表于 2018-5-26 10:15
她是不是进城了?一种怀想,一种担忧,一种美好的祝愿全囊括其中……………知我者——秦淮老师!

谢谢江老师提读及加分鼓励。问好,敬茶!
作者: 秦淮情怀    时间: 2018-5-27 23:52
秋霸 发表于 2018-5-26 21:07
好诗精评,赏学,问候两位老师!

谢谢秋霸老师提读及加分鼓励。问好,敬茶!
作者: 秦淮情怀    时间: 2018-5-27 23:52
墨林 发表于 2018-5-27 10:54
赏读学习

谢谢墨林老师提读及加分鼓励。问好,敬茶!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2