微型诗

标题: 幽兰点评:秋枫赋 《送别》 [打印本页]

作者: 秋枫赋    时间: 2018-5-24 17:45
标题: 幽兰点评:秋枫赋 《送别》
 送别
天津/ 秋枫赋

不得已站上柳堤
你离去的瞬间
染绿我期盼的心底

【幽兰赏评】

“不得已站上柳堤”,首句直奔主题“送别”,一个“不得已”尽显惜别之情,站在“柳堤”上目送友人远去的背影,为尾句盼望再聚铺垫了巧妙的伏笔,“染绿我期盼的心底”,“柳堤”和“染绿”衔接自然,呼应美妙,意味友谊常青,字里行间流露的是诗人重情重义的品性。

短短三行《送别》,有情有景,温情浓郁,尾句精彩提升再盼相聚,友谊常青,三行言尽重情惜情的意境,感人的佳作!

2018年5月24日(晨于兰香阁)

作者: 秋枫赋    时间: 2018-5-24 17:47
幽兰的点评总有一种高屋建瓴的感觉,对作者,对读者都会有提升引领的作用。谢谢小妹!
作者: 股龙    时间: 2018-5-24 17:47
首赏问好
作者: 股龙    时间: 2018-5-24 17:47
短短三行《送别》,有情有景,温情浓郁,尾句精彩提升再盼相聚,友谊常青,三行言尽重情惜情的的意境,感人的佳作!

好诗好评,学习精彩
作者: 飘飘落叶    时间: 2018-5-24 18:24
好诗好评,读了受益养心。学习了,没分加了
作者: 秋枫赋    时间: 2018-5-24 20:14
股龙 发表于 2018-5-24 17:47
短短三行《送别》,有情有景,温情浓郁,尾句精彩提升再盼相聚,友谊常青,三行言尽重情惜情的的意境,感人 ...

柳堤送别 仿用灞桥柳的寓意。谢谢版主关注点评
作者: 秋枫赋    时间: 2018-5-24 20:14
飘飘落叶 发表于 2018-5-24 18:24

辛苦了,感谢关注
作者: 鼎立    时间: 2018-5-24 22:28
美诗美评,读来心底升起暖意融融,令人感动!学习二位老师精彩,问好!
作者: 幽兰    时间: 2018-5-25 08:30
秋枫赋 发表于 2018-5-24 17:47
幽兰的点评总有一种高屋建瓴的感觉,对作者,对读者都会有提升引领的作用。谢谢小妹!

谢谢姐姐转发幽兰拙评,感动姐姐的美誉,但愿没有曲解姐姐的诗意
作者: 幽兰    时间: 2018-5-25 08:30
股龙 发表于 2018-5-24 17:47
短短三行《送别》,有情有景,温情浓郁,尾句精彩提升再盼相聚,友谊常青,三行言尽重情惜情的的意境,感人 ...

谢谢股版真诚美评,早上好
作者: 幽兰    时间: 2018-5-25 08:31
飘飘落叶 发表于 2018-5-24 18:24

谢谢飘妹真诚美评,早上好
作者: 幽兰    时间: 2018-5-25 08:32
鼎立 发表于 2018-5-24 22:28
美诗美评,读来心底升起暖意融融,令人感动!学习二位老师精彩,问好!

谢谢鼎立真诚美评和加分鼓励,早上好
作者: 秦淮情怀    时间: 2018-5-25 15:40
幽兰的点评总有一种高屋建瓴的感觉,对作者,对读者都会有提升引领的作用。赞同秋枫赋老师意见。问好两位老师。
作者: 幽兰    时间: 2018-5-25 16:28
秦淮情怀 发表于 2018-5-25 15:40
幽兰的点评总有一种高屋建瓴的感觉,对作者,对读者都会有提升引领的作用。赞同秋枫赋老师意见。问好两位老 ...

感动情怀这样认为,谢谢加分鼓励
作者: 墨林    时间: 2018-5-27 10:54
赏读学习
作者: 幽兰    时间: 2018-5-27 17:14
墨林 发表于 2018-5-27 10:54
赏读学习

谢谢墨站加分鼓励,下午好
作者: 秋枫赋    时间: 2018-5-27 17:30
幽兰 发表于 2018-5-25 08:30
谢谢姐姐转发幽兰拙评,感动姐姐的美誉,但愿没有曲解姐姐的诗意

你的点评是对是做的提升,我们心相同下午从五台山回来了
作者: 秋枫赋    时间: 2018-5-27 17:38
墨林 发表于 2018-5-27 10:54
赏读学习

感谢您关注鼓励
作者: 秋枫赋    时间: 2018-5-27 17:40
秦淮情怀 发表于 2018-5-25 15:40
幽兰的点评总有一种高屋建瓴的感觉,对作者,对读者都会有提升引领的作用。赞同秋枫赋老师意见。问好两位老 ...

秦淮 站长好!我刚从山西回来,回复迟了
作者: 秋霸    时间: 2018-5-27 19:58
“染绿我期盼的心底”,“柳堤”和“染绿”衔接自然,呼应美妙,意味友谊常青,字里行间流露的是诗人重情重义的品性。好诗妙评,赏学,问好两位老师!
作者: 潘兴斌    时间: 2018-5-27 22:04
好诗!佳评!
挺赏!问好二位老师!
作者: 潘兴斌    时间: 2018-5-27 22:05
加分
作者: 秋枫赋    时间: 2018-5-27 22:30
秋霸 发表于 2018-5-27 19:58
“染绿我期盼的心底”,“柳堤”和“染绿”衔接自然,呼应美妙,意味友谊常青,字里行间流露的是诗人重情重 ...

深谢秋霸知音出去溜达2天,辛苦您了

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2