微型诗

标题: 村口·古树 [打印本页]

作者: 鼎立    时间: 2018-5-4 08:11
标题: 村口·古树

村口·古树
山东/鼎立

两代岁月老人 伫立村口,雨雪风霜,历尽沧桑。
    槐,曾经的郁郁苍苍,挺不起岁月的重,半卧在时光,悠悠看着子孙一代又一代茁壮;柳 依旧伟岸 粗壮,撑一顶巨伞荫庇村庄,守护老槐身旁。
    历经多少战乱 饥荒,风雨的洗礼,不屈 不悔,守护村庄,把游子瞭望。茂荫下,羁绊着多少茬逐戏的童年,在这里种下梦想,背起远方的行囊……

作者: 幽兰    时间: 2018-5-4 09:14
深沉厚重的微散,如果是一篇,字数超太多了
作者: 鼎立    时间: 2018-5-4 11:49
幽兰 发表于 2018-5-4 09:14
深沉厚重的微散,如果是一篇,字数超太多了

问好老师!是啊,发出之后我也感觉到了,表达太满了,缺乏留白,挤去了想象的空间。我记成了300字以内谢谢老师鼓励和指教,我再删减修改一下!
作者: 幽兰    时间: 2018-5-4 19:03
鼎立 发表于 2018-5-4 11:49
问好老师!是啊,发出之后我也感觉到了,表达太满了,缺乏留白,挤去了想象的空间。我记成了300字以内 ...

意境很好,控制在三行100字之内更好,鼎立晚上好
作者: 雪月    时间: 2018-5-4 19:39
欣赏,意蕴丰富,很有意境!
作者: 刘传亮    时间: 2018-5-4 21:59
槐,曾经的郁郁苍苍,挺不起岁月的重,半卧在时光————
——————————   

忆念悠远,意境蕴含。  晚上好!
作者: 鼎立    时间: 2018-5-5 06:38
幽兰 发表于 2018-5-4 19:03
意境很好,控制在三行100字之内更好,鼎立晚上好

谢谢幽兰老师再临鼓励!早上好
作者: 鼎立    时间: 2018-5-5 06:39
雪月 发表于 2018-5-4 19:39
欣赏,意蕴丰富,很有意境!

问好雪月老师!谢谢美评鼓励,周末愉快!
作者: 鼎立    时间: 2018-5-5 06:40
刘传亮 发表于 2018-5-4 21:59
槐,曾经的郁郁苍苍,挺不起岁月的重,半卧在时光————
——————————   

传亮师友早上好!谢谢品读点品鼓励,周末愉快!
作者: 幽兰    时间: 2018-5-7 19:22
修改后的精凝多了。晚上好鼎立
作者: 鼎立    时间: 2018-5-8 16:24
幽兰 发表于 2018-5-7 19:22
修改后的精凝多了。晚上好鼎立

幽兰老师好!谢谢您的无私帮助,迟复为歉。祝您夏怡!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2