微型诗

标题: 凌波仙子 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2018-2-17 18:37
标题: 凌波仙子
[attach]4986[/attach]

凌波仙子
                                                           图文/ 幽兰

用清水洗濯德操,在新春一隅站出端庄俊秀。此时,捧读杨万里的《水仙花》,字字摇曳你的清韵芳容。
  凝望亭亭玉立的靓影,长睫低垂,轻掩绿裙,暗香涌动,仿佛妙龄少女娇倚二月肩头。
  斗室盛开年花,朵朵香出千年相思。我从心尖抽出缕缕痴情,与你对接纯洁的一生。

2018年2月17日(于兰香阁)

作者: 清风剑客    时间: 2018-2-17 18:41
首赏,幽兰老师过年好!
作者: 幽兰    时间: 2018-2-17 18:45
清风剑客 发表于 2018-2-17 18:41
首赏,幽兰老师过年好!

谢谢剑客,这是我自己养的水仙花,新春快乐
作者: 幽兰    时间: 2018-2-17 18:54
谢谢剑客加分鼓励,过年好
作者: 森林雨    时间: 2018-2-18 07:09
仙子入画,幽兰 入情。写的好美!
作者: 幽兰    时间: 2018-2-18 16:10
森林雨 发表于 2018-2-18 07:09
仙子入画,幽兰 入情。写的好美!

谢谢森林雨诗友诗意美评和加分鼓励,新年好
作者: 行走江南    时间: 2018-2-23 21:54
我从心尖抽出缕缕痴情,与你对接纯洁的一生。

物我两忘,里外归一。
水仙为友,洁身同行。

美的诠释,情的相惜。
欣赏!👍
作者: 幽兰    时间: 2018-2-24 13:58
行走江南 发表于 2018-2-23 21:54

物我两忘,里外归一。

谢谢江南诗意美评,互相学习
作者: 飘飘落叶    时间: 2018-2-26 21:21
…………

聪明的,告诉我,要修多少风月,才能化作那凌波仙子,与你对接纯洁的一生。
舒心美文,可惜才读到又没分加了。😊
作者: 幽兰    时间: 2018-2-27 10:40
飘飘落叶 发表于 2018-2-26 21:21
…………

抱谢妹妹诗意美评和理解,分不重要,诗心相通最重要

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2