微型诗

标题: 同题《初春》 [打印本页]

作者: 刘传亮    时间: 2018-1-27 13:15
标题: 同题《初春》
                《初春》
                        文/刘传亮

北方,翻新的田野散发着泥土的气息。村庄,拉长炊烟的音符,活跃天空。一群身着红校服蓝校服玩耍在苹果园的孩子,惊叹枝头的麻雀。残留的冰雪,淌出的微笑,被夜色合拢。月亮出来了,浸在我凝望的港湾,流动的暖意,让我想起父辈打磨出的平原。
作者: 幽兰    时间: 2018-1-27 16:34
很美的一首同题,自己再调整一下,分成三段,微散在百字以内,排列三行,谢谢传亮支持同题
作者: 刘传亮    时间: 2018-1-27 17:12
幽兰 发表于 2018-1-27 16:34
很美的一首同题,自己再调整一下,分成三段,微散在百字以内,排列三行,谢谢传亮支持同题

谢谢幽兰老师!  听您的指正,我分成三段。

作者: 幽兰    时间: 2018-1-27 19:15
刘传亮 发表于 2018-1-27 17:12
谢谢幽兰老师!  听您的指正,我分成三段。

谢谢传亮的虚心和诚恳,交流快乐,晚上好
作者: 刘传亮    时间: 2018-1-27 19:17
幽兰 发表于 2018-1-27 19:15
谢谢传亮的虚心和诚恳,交流快乐,晚上好

祝老师周末愉快!敬茶!
作者: 土籍中原    时间: 2018-2-4 09:33

一幅真实的纯朴的乡村素描,极富浓郁的生活气息!赞!
作者: 冰凌    时间: 2018-2-4 09:56
■ 刘传亮
初 春

北方,翻新的田野散发着泥土的气息。村庄拉长炊烟的音符,活跃天空。
         一群身穿红蓝校服在苹果园玩耍的孩子,惊飞枝头的麻雀。残留的冰雪,纷纷跌落,又被夜色合拢。
         月亮出来了,浸在我凝望的港湾。流动的暖意,让我想起父辈打磨出的平原。
作者: 刘传亮    时间: 2018-2-4 14:59
土籍中原 发表于 2018-2-4 09:33
一幅真实的纯朴的乡村素描,极富浓郁的生活气息!赞!

谢谢土籍中原老师美评,点赞,鼓励。  敬茶!
作者: 刘传亮    时间: 2018-2-4 15:05
冰凌 发表于 2018-2-4 09:56
■ 刘传亮
初 春

谢谢冰凌老师提读,临帖。经您指点,微散更简洁、凝炼,诗意更美了。  敬茶!
作者: 秦淮情怀    时间: 2018-2-4 15:41

品读刘老师精彩微散。立春愉快。抱歉,这次同题,只收录微型诗,望能再写一首微型诗,谢谢。
作者: 刘传亮    时间: 2018-2-4 17:08
秦淮情怀 发表于 2018-2-4 15:41
品读刘老师精彩微散。立春愉快。抱歉,这次同题,只收录微型诗,望能再写一首微型诗,谢谢。

谢谢情怀老师品读。  敬茶!
作者: 墨林    时间: 2018-2-9 14:25
赏读佳作,学习交流总能得到意想不到的收获。
作者: 刘传亮    时间: 2018-2-9 15:58
墨林 发表于 2018-2-9 14:25
赏读佳作,学习交流总能得到意想不到的收获。

谢谢墨林老师。  敬茶!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2