微型诗

标题: 一场雪,紧随大寒身后 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2018-1-22 10:00
标题: 一场雪,紧随大寒身后
         一场雪,紧随大寒身后
                                       文/幽兰

大寒,冷的透彻,沉睡一冬的雪花终于不忍拂腊月邀请,一夜之间,便以2寸厚度,舒畅了万物呼吸。
  阳光收敛热量,不忍过早融化迟来的雪花,只以慈祥的目光,轻吻雪姑娘白皙滋润的肌肤。
  我着一袭红,如一株梅行走雪地,咯吱咯吱,踩出迎春节拍……

2018年1月22日(于兰香阁)

作者: 股龙    时间: 2018-1-22 10:11
一场雪,紧随大寒身后,一袭红,如一株梅行走雪地,咯吱咯吱,踩出迎春节拍……喜人养眼的风景
作者: 幽兰    时间: 2018-1-22 10:15
股龙 发表于 2018-1-22 10:11
一场雪,紧随大寒身后,一袭红,如一株梅行走雪地,咯吱咯吱,踩出迎春节拍……喜人养眼的风景

谢谢股龙首赏,我这昨晚下了今冬第一场雪,刚扫雪回来,写了这首支持53期微散
作者: 幽兰    时间: 2018-1-22 10:15
谢谢股龙编委美评和加分鼓励
作者: 刘传亮    时间: 2018-1-22 10:52
我着一袭红,如一株梅行走雪地……    老师和外景,互为衬托,写出大寒之后,春的萌动。  问好!
作者: 幽兰    时间: 2018-1-22 11:59
刘传亮 发表于 2018-1-22 10:52
我着一袭红,如一株梅行走雪地……    老师和外景,互为衬托,写出大寒之后,春的萌动。  问好!

谢谢传亮诗友美评,请也写一首微散支持53期纸刊,题目自拟。

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2