微型诗

标题: 《永远站立的胡杨》 [打印本页]

作者: 土坷垃    时间: 2018-1-15 10:25
标题: 《永远站立的胡杨》

《永远站立的胡杨》

文/土坷垃(北京)

唐太宗来时,我站着;清太祖来时,我也站着;日本鬼子来时,我依然站着;新中国成立后,我更是奋发图强地站着......
    我站着,在祖国的新疆南部站着,在祖国的柴达木盆地站着,在祖国富饶的河西走廊上站着......我站着,在飞沙走石的大漠间站着,在荒无人烟的隔壁滩上站着,在盐碱干旱的恶劣环境中站着......我站着,在祖国的西南边陲站着,在祖国的西北边疆站着,在祖国亘长的边防线上站着......
    我站着,站成一匹匹嘶鸣的烈马,站成一个个手握钢枪的战士,站成一道道钢铁铸就的万里长城.....我站着,站成中华民族五千年生而不死的精神,站成中华民族五千年死而不倒的意志,站成中华民族五千年倒而不朽的灵魂!
作者: 股龙    时间: 2018-1-15 10:59
站成一匹匹嘶鸣的烈马,站成一个个手握钢枪的战士,站成一道道钢铁铸就的万里长城....
作者: 土坷垃    时间: 2018-1-15 12:16
股龙 发表于 2018-1-15 10:59
站成一匹匹嘶鸣的烈马,站成一个个手握钢枪的战士,站成一道道钢铁铸就的万里长城....

谢老师点评,问好。
作者: 幽兰    时间: 2018-1-16 08:24
大气厚重。可惜字数超了,问好土坷垃诗友
作者: 土坷垃    时间: 2018-1-16 08:30
幽兰 发表于 2018-1-16 08:24
大气厚重。可惜字数超了,问好土坷垃诗友

谢幽兰老师点评,问好。

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2