微型诗

标题: 《外卖路上》 [打印本页]

作者: 静思    时间: 2017-8-17 15:39
标题: 《外卖路上》
《外卖路上》
   ●静思

车轮碾飞落叶
心无扰袭
每滴汗    都化作润泽生命的雨

注:
      俗话说:民以食为天。食品安全送达,关乎每个人的健康和生命。能否保障食品安全,让人吃得健康、吃得安全,对老百姓来说是“天大的事”。前段时间我听说有一个外卖哥在路上不辛遭遇车祸,在昏迷前还强忍痛苦给同事打电话,请那个同事帮忙又送了一份餐给客户,虽然迟到一个多小时,但精神却感动了客户。鉴于这种考虑我在本诗中用了“生命“二字,侧重歌颂外卖哥心系客户,而不仅仅表现为自己的生活而奔波。

作者: 股龙    时间: 2017-8-17 16:01
心无扰袭

有生命的汗
作者: 山城漫步    时间: 2017-8-17 16:13
作者: 潘兴斌    时间: 2017-8-17 19:10
外卖路上》
   ●静思

车轮碾飞落叶
心无扰袭
每滴汗    都化作润泽生命的雨------------生命-----huan换---生活----似乎也行。个见
作者: 潘兴斌    时间: 2017-8-17 19:10
品读。静思老师秋悦!
作者: 袁东胜    时间: 2017-8-18 07:10
生命,大了。生活更合适。
作者: 静思    时间: 2017-8-22 20:56
股龙 发表于 2017-8-17 16:01
心无扰袭

股龙老师好!谢谢提读评论和加分鼓励!因电脑问题迟复见谅!
作者: 静思    时间: 2017-8-22 20:56
山城漫步 发表于 2017-8-17 16:13
欣赏同题。辛勤劳作为了润泽生命。

山城漫步老师好!谢谢提读评论!因电脑问题迟复见谅!
作者: 静思    时间: 2017-8-22 20:57
潘兴斌 发表于 2017-8-17 19:10
品读。静思老师秋悦!

潘老师好!谢谢提读评论和加分鼓励!因电脑问题迟复见谅!
作者: 静思    时间: 2017-8-22 21:13
潘兴斌 发表于 2017-8-17 19:10
外卖路上》
   ●静思

潘老师好!谢谢细致点评和指导!我当时用“生命“二字主要指导思想是侧重歌颂外卖哥心系客户,而不仅仅表现为自己的生活而奔波。俗话说:民以食为天。食品安全送达,关乎每个人的健康和生命。能否保障食品安全,让人吃得健康、吃得安全,对老百姓来说是“天大的事”。我就听说有一个外卖哥在路上不辛遭遇车祸,在昏迷前还强忍痛苦给同事打电话帮忙又送了一份餐给客户,虽然迟到一个多小时,但精神却感动了客户。鉴于这种考虑所以我没有用“生活”一词。当然,换成“生活也行”。老师你觉得不换合适吗?真心请教!谢谢!
作者: 静思    时间: 2017-8-22 21:15
袁东胜 发表于 2017-8-18 07:10
生命,大了。生活更合适。

袁老师好!因电脑问题迟复见谅!谢谢点评和指导!我当时用“生命“二字主要指导思想是侧重歌颂外卖哥心系客户,而不仅仅表现为自己的生活而奔波。俗话说:民以食为天。食品安全送达,关乎每个人的健康和生命。能否保障食品安全,让人吃得健康、吃得安全,对老百姓来说是“天大的事”。我就听说有一个外卖哥在路上不辛遭遇车祸,在昏迷前还强忍痛苦给同事打电话帮忙又送了一份餐给客户,虽然迟到一个多小时,但精神却感动了客户。鉴于这种考虑所以我没有用“生活”一词。当然,换成“生活也行”。老师你觉得不换合适吗?真心请教!谢谢!
作者: 袁东胜    时间: 2017-8-23 07:36
静思 发表于 2017-8-22 21:15
袁老师好!因电脑问题迟复见谅!谢谢点评和指导!我当时用“生命“二字主要指导思想是侧重歌颂外卖哥心系 ...

附一个背景更好。
作者: 静思    时间: 2017-8-23 21:53
袁东胜 发表于 2017-8-23 07:36
附一个背景更好。

多谢袁老师!遥祝秋安!敬茶!
作者: 潘兴斌    时间: 2017-8-24 22:08
静思 发表于 2017-8-22 21:13
潘老师好!谢谢细致点评和指导!我当时用“生命“二字主要指导思想是侧重歌颂外卖哥心系客户,而不仅仅表 ...

不换也行的。

交流愉快!
作者: 幽兰    时间: 2017-8-25 08:42
感动这样的讴歌,平凡人的伟大
作者: 静思    时间: 2017-8-25 22:21
潘兴斌 发表于 2017-8-24 22:08
不换也行的。

交流愉快!

谢谢潘老师!遥握!
作者: 静思    时间: 2017-8-25 22:21
幽兰 发表于 2017-8-25 08:42
感动这样的讴歌,平凡人的伟大

幽兰老师好!谢谢评论和加分!遥握

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2