微型诗

标题: 营造论坛良好秩序 快乐交流与创作 [打印本页]

作者: 白桦    时间: 2017-2-20 01:22
标题: 营造论坛良好秩序 快乐交流与创作
营造论坛良好秩序    快乐交流与创作

白桦

1月2日,中微在论坛公布了2017年管理层名单之后,杨泽钦老师跟帖质疑:"本人反对!第一半半是中微顾问,现在坚持写微型诗的顾问有几人?凭什么免去人家职务?这么大的事,经大家研究过吗?我就不知。重庆老会长穆仁,邓芝兰、刘友权,知道吗?不怕个别人不讲民主,我在重庆可以去问。第二,编委常人、南平、竹影新声......等一大批人免职,经大家讨论没有?民主可是社会主义核心价值观之一!我以一个中微老会员的身份提出质疑?中微是大家的,不是几个人的,更不是一个人的。中微有章程,你们几位领导自己看一看,衡量一下,合符吗?"当我看到这帖子的时候,我觉得有些莫名其妙了。早在公布单名之前,我发给杨泽钦老师看过,本想征得他的建议如何,结果,我得到的答复,令我大吃一惊:"奸小擅权当道,从今一刀两断,你别来找我,我亦不会找你。“这样的语言,就出自一位中微老师之口,并且还这样理直气壮的说假话,非常令人痛心。就"奸小"二字,就是对我人格的极大侮辱与攻击。我只好认为杨泽钦老师自身的人品又如何呢?我没必要去与杨泽钦老师在论坛上论理。在不在理,不是靠假话,侮辱和攻击别人的人格来获取的。的确,不在理的人总会说出一大堆道理,为自己辩护。谁有功利,诗友们都看得很清楚。在这期间我仍继续想挽留杨泽钦老师,打电话给他不接。名单应该是去年底二十几号就在论坛上公布的,结果拖迟到今年1月2日才公布,难道我还不够宽容吗?
        再说,去年有次我给他送刊去,我曾提出半半老师退下的事,当时他并没有什么反对意见。事隔不久,在一次通电话当中,得知半半老师给杨译钦老师的一首微型诗写了点评。杨泽钦老师告诉我:"看在半半写了点评的份上,给半半留任一年的时间"。当时我也答应过杨泽钦老师,但是,就在那期间,没见半半老师来中微论坛,仍在找茬,针对中微的一位老师,在小诗网上发表言论。当时,我想半半老师怎么这样。另外,在先微型诗二十周年诗赛期间也是找茬,说什么中国微型诗没有二十年,这简直无法理喻了。说老实话任何一位老中微人,都会明白二十周年是指的什么时间。另外,半半老师还有过几次,将中微的事情发到小诗网上去说理,难道这是一位中微顾问老师做的事吗?
        自杨泽钦老师发过那段信息以后,我仍在坚持做他的工作,直到现在,我都没对杨泽钦老师说句伤害他的言语。在先我想,不用给杨泽钦老师寄刊,想到他已是七十多岁了,我应该尊敬他,爱护他。每次纸刊出来,我都要亲自送过去,另方面考虑到只有他与师母两人在家,我想借此机会去多关心他们,也能面对面的交流。我叫师母监督杨泽钦老师,每天晚上论坛不能超过十一点钟。我还特意提到他家有什么重要的急事,要立即告诉我,我会立马赶到。记得有一次,杨泽钦老师打电话给我,从头就骂我用的什么人,尽是外地的。我付之笑后,耐心的与他沟通。说实话,他这样不顾大局的说法,真的令人难以想象。这里还必须提两位人,一位叫山东永清,再一位叫树尖的诗友。这两人的情况,常在论坛上的诗友都知道,是怎么样的情况,这里我不用例举了。早先杨老师也与另一位诗友产生了不必要的问题。山东永清被论坛屏蔽了以后,山东永清用了不相同的电话号码给我发来信息骚扰我。在飘红与顶置上,杨泽钦老师在这两项最多。有诗友曾向我反映过,我想人嘛,有点私欲,纯属正常。我想只要杨泽钦老师写诗时多开心点就好。但杨泽钦老师在这方面越来越多了,不得不让人担忧。造成一些诗友对杨老师不敢言,只好避而远之。论坛为何要有版块,它必须要有一定规范化,不然版块就失去意义了。假如我们的纸刊也这样,那成了怎么样的纸刊了。另外更重要的是,哪次要是杨泽钦老师与诗友起纷争,给他的心脏病弄突发了,我这个社长真的担当不起责任啊!
      中微论坛是以诗会友的,而不是为了捞取名利的的地方,大家都是义工。我作为社长愿意与诗友们一道,努力营造论坛良好秩序,快乐交流与创作,更好地传承优良的人文精神,不断推动微型诗的发展。
                                                                                    2017年2月20日

附:与杨泽钦老师信息实图:

作者: 潘兴斌    时间: 2017-2-20 08:35
作者: 潘兴斌    时间: 2017-2-20 08:39
白桦老师做到了以阔博的心境待人处事,谨致以诗礼!
作者: 静谷流响    时间: 2017-2-20 08:44
白桦老师为中微创造安静的创作氛围,是对的!
作者: 静谷流响    时间: 2017-2-20 08:44
作者: 静谷流响    时间: 2017-2-20 08:45
作者: 吴洪涛    时间: 2017-2-20 09:37
诗德!师德!
愿大家共同营造一个良好的创作交流环境,为了我们共同热爱的微诗!
作者: 雪之梦    时间: 2017-2-20 11:38
努力营造论坛良好秩序,快乐交流与创作,更好地传承优良的人文精神,不断推动微型诗的发展。支持白桦老师!
作者: 雪月    时间: 2017-2-20 12:48
营造论坛良好秩序    快乐交流与创作!愿所有爱好微诗的人怀着教徒般的虔诚拿起笔,诗意人生,快乐生活!
作者: 冰凌    时间: 2017-2-20 12:49
“路遥知马力,日久见人心”——冰凌坚定不移的支持社长白桦老师的工作。当好一名义工,为中微的发展尽一份绵薄之力!!!
作者: 冰凌    时间: 2017-2-20 12:49
“路遥知马力,日久见人心”——冰凌坚定不移的支持社长白桦老师的工作。当好一名义工,为中微的发展尽一份绵薄之力!!!
作者: 秦淮情怀    时间: 2017-2-20 13:00
真心、真情,对微型诗,对中国微型诗!
感动、感激,为白桦老师,为以白桦社长为核心的义工团队!
作者: 老汉    时间: 2017-2-20 15:48
愿大家共同营造一个良好的创作和交流环境,为了我们共同热爱的微型诗而努力!
作者: 天又蓝    时间: 2017-2-20 15:49
没想到10年间中微发生了那么多的事情,当时伊凡老师还是站长,当时的很多诗友如今成为版主,编委什么的,也多了一些未曾认识的前辈们。说句老实话现在的活跃度和真实性跟之前还是有很大的差别,无论是从前,现在,还是以后,分歧肯定是会有的,以前也会有。只是说现在感觉的是很针锋相对,客套寒暄的气氛。论坛出现了好些篇关于为人处事的帖子,是什么让修炼已久的前辈们各抒己见,各自修行,岂不是三言两句解释解释就可以。10年后很多老师已经仙游了,是否要更珍惜前辈陪我们走过的日子,为啥就如此......老师们都走了,请问现在氛围好些了吗?
作者: 孙永湖    时间: 2017-2-20 19:07
支持中微,奉献中微,祝福中微!愿中微人开心写诗,快乐交流!

支持白桦老师!

作者: 唐晓    时间: 2017-2-20 20:11
中微是中国微型诗的品牌网站,历经风风雨雨,发展到今天实属不易,编辑老师都是义工,都是因为热爱微型诗走到一起的,人多事多,谁置身领导这个位置都不容易,各位老师和诗友们团结起来,支持中微吧!
作者: 赤道雪域    时间: 2017-2-22 15:12

我作为刚入微诗论坛的晚辈,不了解,不方便插言。但有一点,非常感谢论坛所有老师诗友为论坛所做出的努力。作为旁观者,我个人觉得这个帖子,不应该贴出来,但可以在高层内部交流沟通,好比一个家庭,大人起了争端,不管对错,别影响到孩子。诗歌,本身就是崇尚推广纯净美好的东西。这样做,有点不妥。
作者: 诗韵    时间: 2017-2-23 16:48
您们之间的事 我也了解得差不多 在此不作评论 本来想那天有空 约您们出来 调解一下(因最近比较忙) 我个人认为  这样的贴子还是不发出来最好。 作为晚辈 我只想埋头做事,认真写诗,认真写评 只要是为了微诗的发展 我都会尽力去做 有时候 开心与不开心  都会随云烟过去 晴天总会来的
作者: 玉兰如雪    时间: 2017-2-24 12:02

看了以上的帖子很有感慨!作为我一个来中微一年的微诗人。论诗龄是微诗晚辈,论年龄另当别论!但至少现在我是中微的会员,在我进中微后,以我对中微的欣赏和信仰,总向我周围的人介绍中微,我曾以此骄傲!
  今天我旨在维护中微!说一点自己的看法!很赞成上面天又蓝,赤道雪域,诗韵三位诗友的看法!对于事情的起因就里我不了解,但前段已有了那样的纷争,我认为该走的已走了还有什么再论短长?应就此平静不更好么?这样的事情反复出现在论坛对谁都是一种伤害!很多事没必要非得争个高下,是非曲直在特定的环境有其不同的解读!如此这样下去对中微论坛和其他人也不是积极地举措!
    我们同是微诗的爱好人,诗人的心应是纯净的,美好的,才能写出唯美纯净的诗!同时也应有一个纯净美好的环境!
    轻重,对错只是个人之见!请三思!天是蓝的!诗人的心是美的!
作者: 随遇    时间: 2017-2-26 10:55
中微又怎么啦?!唉..........
作者: 一壶秋    时间: 2017-2-27 12:51
作者: 雪月    时间: 2017-2-27 19:42
支持中微,祝福中微!白老师,您辛苦了!
作者: 诗笑    时间: 2017-2-27 21:51
……唉!矛盾无时无处不在,这是真的!但愿化解一切不快,为了中微,快乐写诗,开心交流,开辟新的境界!!!
作者: 喏.欢兮    时间: 2017-2-27 21:54
想必白桦老师发这个帖子的时候一定是思虑再三、慎之又慎的结果。前面论坛里的纷争貌似已经平息,但很多诗友不清楚为什么会弄成这样?如果在这么一场纷争后没有人站出来说句话,这么大的论坛究竟谁来承担这个责任?论坛以后还怎么发展?我个人觉得白桦社长只是做了他应该做的事,虽然杨老师已经离开了中微,但中微的伤还在,伤口还未愈合,这里不是谁对谁错的问题,而是每个中微义工在今后的工作中引以为戒的问题。同样我个人觉得这个帖子也不是论什么是非长短,而是在澄清事情原委时希望每一个心系中微的诗友,都能在一定的程度上保持客观的公允性。不错,诗人的心应是纯净的,美好的,那么,就让每一个中微诗友都保持一颗纯净的诗心,每天快乐写诗,再无纷争。作为中微的晚辈,我想我说的这些应该不为过。
支持中微!支持白桦老师!
作者: 小妖    时间: 2017-2-28 08:22

小妖认为,该贴还是不公开,或已经公开不再置顶为好。每一位义工为“诗”做事,不必留名,不必计较方式(正能量服务方面)。只要心在,中微就在,诗就在。辩是非,也能生是非。感谢在站长的带领下,中微取得的发展。不能净心,无以为诗。希望每一位义工或中微成员,有大海的胸怀,团结一心,共享诗坛乐园。

问好,白桦站长,远握。
作者: 吴洪涛    时间: 2017-2-28 17:25
喏.欢兮 发表于 2017-2-27 21:54
想必白桦老师发这个帖子的时候一定是思虑再三、慎之又慎的结果。前面论坛里的纷争貌似已经平息,但很多诗友 ...

欢兮老师评价甚好!
作者: 吴洪涛    时间: 2017-2-28 17:29
支持白桦老师。
论坛的稳定很重要,一个稳定和谐的论坛,才能给诗友们提供交流的空间,才有助于微诗的发展。
为了我们共爱的微诗,希望大家一起携起手来,将中微建设的更好。
微诗起源于重庆,但属于中国。中国微型诗,中国的微型诗!
作者: 常人    时间: 2017-3-1 08:24
《无 题》
  文/常人
人生哪能多如意
万事只求半称心
谁  不在红尘中······
作者: 常人    时间: 2017-3-1 08:51
人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。学习认错是美好的,是一个大修行。
作者: 惆怅寒秋    时间: 2017-3-4 11:49
人心自在人心
作者: 吴洪涛    时间: 2017-5-27 09:31
祝中微越来越好!
作者: 代林高    时间: 2017-5-30 09:29
作者: 潘兴斌    时间: 2017-9-2 09:24
重温《营造论坛良好秩序 快乐交流与创作 》。祝中微越来越好!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2