微型诗

标题: 《桃花开处》外一首! [打印本页]

作者: 阡陌一梅    时间: 2014-2-28 13:43
标题: 《桃花开处》外一首!

《茶语》
                             文/一梅
素手,山歌,一炉文火,帮我留住嫩嫩的青春体香。
紫砂茶壶是端坐于命运深处的高雅归宿。
水雾隐去青山,对坐一个淡淡阳光的午后,滋润一间风雨流年后的相逢,遐想与倾诉不悲不惊。若月色流来,我只淌清香。

《桃花开处》
                            文/一梅
回廊的守候,终于打开粉红的心事,
这帧画册,只是路过的风景。流云,从天际飞过,带走燕声。
风,送来作别,就留下一次浅笑吧!一声叹息,轻轻,轻轻飘落。

作者: 山水之间    时间: 2014-2-28 20:37
   《茶语》
                             文/一梅
素手翻转,山歌缭绕,一炉文火,帮我留住嫩嫩的青春体香。
水雾隐去青山,对坐一个淡淡阳光的午后,滋润在一间风雨流年后的相逢,遐想与倾诉不悲不惊。若月色流来,我只淌清香。

学习佳篇!
作者: 阿鬼    时间: 2014-3-1 09:20
风,送来作别,一声叹息中,轻轻,轻轻飘落。

作者: 文凤    时间: 2014-3-1 12:20
好诗不厌百回读!
作者: 阡陌一梅    时间: 2014-3-1 16:42
山水之间 发表于 2014-2-28 20:37
《茶语》
                             文/一梅
素手翻转,山歌缭绕,一炉文火,帮我留住嫩嫩的青春 ...

作者: 阡陌一梅    时间: 2014-3-1 16:43
阿鬼 发表于 2014-3-1 09:20
风,送来作别,一声叹息中,轻轻,轻轻飘落。

作者: 阡陌一梅    时间: 2014-3-1 16:43
文凤 发表于 2014-3-1 12:20
好诗不厌百回读!

谢谢亮读!
作者: 宏源    时间: 2014-3-3 11:52

不错的两首,这句精彩!
作者: 阡陌一梅    时间: 2014-3-19 18:20
宏源 发表于 2014-3-3 11:52

不错的两首,这句精彩!

问好宏远!
作者: 王卫恒    时间: 2014-3-25 16:09
若月色流来,我只淌清香。

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2