微型诗

标题: 【中微十五期同题】05号《十年的情感》外四首 [打印本页]

作者: 幽兰    时间: 2014-11-13 08:26
标题: 【中微十五期同题】05号《十年的情感》外四首

《十年的情感》——外四首
     ——写给中国微型诗建站十周年
                  文/ 幽兰
  用文火煲了十年的爱
  尝一勺
  依然满口生香

《温馨的往事》
  储存岁月的瓦罐
  每一件都贴着情的标签
  把玩十年,依旧爱不释手

《微型诗》
  在点点墨香中
  打捞缪斯的精华
  用30字的密网,筛选珍珠

《三行诗韵》
  借骨髓深处的韵致
  扮靓诗行
  字字婀娜写者的风情

《中微之家的底色》
  以冷暖交叉的词语,挑染悲喜
  分行的骨架
  晾晒你我他的诗思万缕

作者: 静谷流响    时间: 2014-11-13 08:31
我刚才是说姐姐用笔如神,首首深情,可惜我手机不能操作点亮,问好姐姐
作者: 静谷流响    时间: 2014-11-13 08:32
我发的字会变是怎么回事?手机问题还是论坛问题?别的师友遇到过没有?
作者: 玉兔莎    时间: 2014-11-13 08:40
温馨感人。感慨感叹。忆往生情。情系中微。。。欣赏老师同题佳作,学习,心藏。问好“姐姐”  。
作者: 苍凉情感    时间: 2014-11-13 08:41
《中微之家的底色》
  用冷暖交叉的词语,挑染悲喜
  分行的骨架
  晾晒你我他诗思万缕

--的确,这就是中微,让我们感受到很多东西在内心里无法忘记,情丝万缕都因为三行文字里存真
作者: 幽兰    时间: 2014-11-13 08:47
静谷流响 发表于 2014-11-13 08:31
我刚才是说姐姐用笔如神,首首深情,可惜我手机不能操作点亮,问好姐姐

抱谢妹妹真情的肯定,抱抱,我想可能妹妹用手机操作呢。
作者: 静谷流响    时间: 2014-11-13 08:48
苍凉情感 发表于 2014-11-13 08:41
《中微之家的底色》
  分行的骨架

你的呢?
作者: 幽兰    时间: 2014-11-13 08:48
静谷流响 发表于 2014-11-13 08:32
我发的字会变是怎么回事?手机问题还是论坛问题?别的师友遇到过没有?

在《知心朋友》外四首那,呵呵,妹妹打了个怪怪的符号还有一个空白的,
作者: 幽兰    时间: 2014-11-13 08:49
玉兔莎 发表于 2014-11-13 08:40
温馨感人。感慨感叹。忆往生情。情系中微。。。欣赏老师同题佳作,学习,心藏。问好“姐姐”  。

深谢玉兔妹妹的理解和美赞,对中微的感情已经十年了。
作者: 幽兰    时间: 2014-11-13 08:50
苍凉情感 发表于 2014-11-13 08:41
《中微之家的底色》
  分行的骨架

到底是中微老朋友啊,一起走过的日子永远不会忘记。感谢发自肺腑的理解,握谢
作者: 静谷流响    时间: 2014-11-13 11:01
刚才看了,哈哈,是在你写给底层的那篇里,一条我是推荐加精的,我脚歪了,躺床上用手机真不方便,昨天两首临临屏发出就成全英文了,只好又凭记忆恢复再写,主要手机版的不能引用,转换成电脑报又字太小,或者是电脑版不适合手机,就出现了那情况吧?所以有些帖子我还是迟复为歉了。也请姐姐见谅!抱抱
作者: 潘兴斌    时间: 2014-11-13 13:50
情真意切,感人肺腑的同题诗作。
遥致问候
作者: 峰回    时间: 2014-11-13 13:56
品读老师一组佳作!
作者: 秋殇    时间: 2014-11-13 14:52
每个字情感欲滴,可见深情厚义。共赏,学习。
作者: 挥毫泼墨    时间: 2014-11-13 15:58
欣赏!问好!
作者: 常人    时间: 2014-11-13 16:06
品读【中微十五期同题】05号《十年的情感》。对微型诗的炽爱,对中微的挚爱,跃然纸上。问好老师!
作者: 傅月心    时间: 2014-11-13 22:21

读着姐姐深情的诗语,妹妹有种想落泪的感觉!想起了李娜唱的那首《好人一生平安》,那歌唱到人心里去了,月心特别想念贾老、张老他们几位老人家!月心离开的时间比在在中微度过的长,但那短短的几年却是我想回又回不去的时光!
作者: 傅月心    时间: 2014-11-13 22:47
静谷流响 发表于 2014-11-13 11:01
刚才看了,哈哈,是在你写给底层的那篇里,一条我是推荐加精的,我脚歪了,躺床上用手机真不方便,昨天两首 ...

脚崴了?你不方便回帖可是中微的损失呢!瞅你用手机把字打得这个乱,真让人费神哦!给你个建议,别只躺着玩手机,弄个木桶加些中药泡脚,现成的药包要先用开水冲开再兑到五十度以上的温水里,水位不可太低,泡不少于二十分钟,出汗是必须的!坚持一段时间会恢复如初!不然的话,“伤筋动骨一百天”那都说轻了,根本打不住!这是我的亲身感受哦!此话题与诗无关,但诗人的健康有关,可以不视为垃圾帖,予以保留吧?
作者: 李盛元    时间: 2014-11-14 06:26
  分行的骨架
  晾晒你我他的诗思万缕 --------------------------------------------------------------形象生动

作者: 幽兰    时间: 2014-11-14 08:05
静谷流响 发表于 2014-11-13 11:01
刚才看了,哈哈,是在你写给底层的那篇里,一条我是推荐加精的,我脚歪了,躺床上用手机真不方便,昨天两首 ...

妹妹脚崴了还在打理论坛,即感动又心疼。好好休息一下,抱抱妹妹!
作者: 幽兰    时间: 2014-11-14 08:06
潘兴斌 发表于 2014-11-13 13:50
情真意切,感人肺腑的同题诗作。
遥致问候

深谢兴斌老师真诚的理解,握好
作者: 幽兰    时间: 2014-11-14 08:06
峰回 发表于 2014-11-13 13:56
品读老师一组佳作!

谢谢峰回诗友,早上好
作者: 幽兰    时间: 2014-11-14 08:07
秋殇 发表于 2014-11-13 14:52
每个字情感欲滴,可见深情厚义。共赏,学习。

谢谢秋殇诗友真情肯定。握好
作者: 幽兰    时间: 2014-11-14 08:07
挥毫泼墨 发表于 2014-11-13 15:58
欣赏!问好!

谢谢挥毫。握好
作者: 幽兰    时间: 2014-11-14 08:08
常人 发表于 2014-11-13 16:06
品读【中微十五期同题】05号《十年的情感》。对微型诗的炽爱,对中微的挚爱,跃然纸上。问好老师!

谢谢常人老师真情肯定。感动理解!握好
作者: 幽兰    时间: 2014-11-14 08:09
傅月心 发表于 2014-11-13 22:21
读着姐姐深情的诗语,妹妹有种想落泪的感觉!想起了李娜唱的那首《好人一生平安》,那歌唱到人心里去了,月 ...

谢谢妹妹真情话语,是啊,不知两位老师现在怎样,好多年没见到了。抱抱妹妹
作者: 幽兰    时间: 2014-11-14 08:09
傅月心 发表于 2014-11-13 22:47
脚崴了?你不方便回帖可是中微的损失呢!瞅你用手机把字打得这个乱,真让人费神哦!给你个建议,别只躺着 ...

妹妹说得很对,燕荣妹妹一定要养好脚。
作者: 幽兰    时间: 2014-11-14 08:10
李盛元 发表于 2014-11-14 06:26
  分行的骨架
  晾晒你我他的诗思万缕 --------------------------------- ...

谢谢盛元老师肯定。握好
作者: 绥德高浩    时间: 2014-11-14 09:08
在点点墨香中

打捞缪斯的精华

用30字的密网,筛选珍珠

妙极,道出了微型诗的精妙所在,欣赏点赞问好

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2