微型诗

标题: 《 哦,月光》 [打印本页]

作者: 山水之间    时间: 2014-1-23 22:09
标题: 《 哦,月光》
    《 哦,月光》
     文/山水之间

哦,这夏夜的月!
    那黄玫瑰似的笑脸,宛若浸泡在一潭碧水中,荡洗得晶亮晶亮的,令天幕中仅有的几颗星星也眯起了眼睛。
    那情柔柔的光辉,如同一曲玲珑剔透的轻音乐,轻柔圆润,缓缓洋溢着一缕缕沁人心脾的芬芳。
    那月光拥挤在林木的枝头间了,于是那婆娑的倩影,能让人在恍惚中看到天使们的轻歌曼舞。
    那月光弹跳在小溪的心弦上了,于是那甜美明快的叮咚曲随即有了灵性,活了!
    那月光挥洒在稀疏的村落里了,于是那头老奶牛也在摇头摆尾,“哞——哞——”地唤叫着它那撒欢的小崽儿。
    我淋浴在这无暇的月光里,心已变成了一叶小舟,在这月的湖心里荡游,荡游......
    我已悄然醉去,醉去......
    忽而,我看见:月亮走进我的梦里了!给梦披上了一层银纱,于是那梦也变得金灿灿的,闪烁出道道光芒。
    我不由得对月儿说:“就让我醉死在这梦中吧!”
    这时,我听见,月儿说:“月有阴晴圆缺,月有阴晴圆缺......”   
    那余音回荡在星河间,一直袅绕不断......

作者: 牧笛    时间: 2014-1-23 22:18
看月圆 月缺,品读山水文字,欣赏诗友文采。问好~
作者: 山水之间    时间: 2014-1-23 22:21
牧笛 发表于 2014-1-23 22:18
看月圆 月缺,品读山水文字,欣赏诗友文采。问好~

问好牧笛朋友,好诗意的昵称,问好了!
作者: 牧笛    时间: 2014-1-23 23:02
山水之间 发表于 2014-1-23 22:21
问好牧笛朋友,好诗意的昵称,问好了!

问好山水诗友,这个名字已经用很久了,真的喜欢。
作者: 诗剑    时间: 2014-1-24 13:18
啊,让人魂牵梦绕的月光,让人总是有那么多无暇的想象,每逢那月亮失去的晚上,总有许多悲伤在身旁游荡,啊,月光,您真的在我们的心中是那么的高大形象,啊月光,我愿每晚伴着您梦境里去流浪。。很好的一首散文诗,拜读了,问好山水老师
作者: 山水之间    时间: 2014-1-24 19:23
牧笛 发表于 2014-1-23 23:02
问好山水诗友,这个名字已经用很久了,真的喜欢。

祝福牧笛朋友!新年快乐!
作者: 山水之间    时间: 2014-1-24 19:27
诗剑 发表于 2014-1-24 13:18
啊,让人魂牵梦绕的月光,让人总是有那么多无暇的想象,每逢那月亮失去的晚上,总有许多悲伤在身旁游荡,啊 ...

问好诗剑老师!不要称俺老师,的确不敢当,敬请多多指点,感谢您的品读!
作者: 牧笛    时间: 2014-1-24 19:45
山水之间 发表于 2014-1-24 19:23
祝福牧笛朋友!新年快乐!

新年快要到了 同喜同庆。
作者: 山水之间    时间: 2014-1-24 19:54
同喜同庆,谢谢了!
作者: 宏源    时间: 2014-1-25 14:46
月光从林木、小溪、村落依次排开,内容铺垫全面,感觉后半部分语言再诗意一些更好,个见,问好山水!
作者: 山水之间    时间: 2014-1-25 18:42
谢谢兄弟赏读!问候 新年快乐!
作者: 山水之间    时间: 2014-1-25 18:42
宏源 发表于 2014-1-25 14:46
月光从林木、小溪、村落依次排开,内容铺垫全面,感觉后半部分语言再诗意一些更好,个见,问好山水!

谢谢宏源指点!问候 新春快乐!
作者: 赵德民    时间: 2014-1-26 14:36
优美的一章散文诗!
问好山水版!
作者: 山水之间    时间: 2014-1-26 22:10
赵德民 发表于 2014-1-26 14:36
优美的一章散文诗!
问好山水版!

赵老师您言过了!我不过是摸索学习之中。现在想一想,那些年,白白的荒废了,如果年轻时就坚持下来该多好啊,也不至于现在咿呀学语......就当做一种乐趣吧。祝您新春快乐!
作者: 檀香索云    时间: 2014-2-11 12:31
有感染力
作者: 山水之间    时间: 2014-2-11 20:25
檀香索云 发表于 2014-2-11 12:31
有感染力

谢谢朋友欣赏!问好 遥祝快乐!
作者: 诗金    时间: 2014-2-15 18:39
那月光拥挤在林木的枝头间了,于是那婆娑的倩影,能让人在恍惚中看到天使们的轻歌曼舞。
那月光弹跳在小溪的心弦上了,于是那甜美明快的叮咚曲随即有了灵性,活了!
那月光挥洒在稀疏的村落里了,于是那头老奶牛也在摇头摆尾,“哞——哞——”地唤叫着它那撒欢的小崽儿。

赏读。问候!
作者: 山水之间    时间: 2014-2-15 20:49
诗金 发表于 2014-2-15 18:39
那月光弹跳在小溪 ...

谢谢朋友光临赏读!不值得一提,问候,节日快乐!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2