微型诗

标题: 《空港战后》 [打印本页]

作者: 秦淮情怀    时间: 2021-8-20 16:10
标题: 《空港战后》
《空港战后》
——写在南京禄口机场疫情狙击战告捷之时
秦淮情怀(江苏)

1、
大地听到阳光的尖叫声。

南京的双眼睥睨三伏天闪电的轰鸣。
密集的病毒有的倒下了坚硬的躯体,有的跪拜在勇士的膝下,满脸羞辱。
所有的旗帜站在高处,展示红色,只有一处柔软的地方,牵挂与亲情抱成一团,泣不成声。

不要扫去它们的影子。
我对纸上的笔说,刚流走的时间之水,已去向历史的一隅偏安,我会不时地看看那里的光景。

树叶与树叶拍起巴掌,一阵阵的,夏花笑得灿烂。
我心里的涟漪起伏,不,那是大爱的潮流。

2、
一把把尖刃断在一个个支部堡垒前。
占领高地的梦,被党员先锋们粉碎。紫金山翠,秦淮河清,依旧无恙。
好多好多事情如浪席卷,我们的手高高捧着淘洗过后那金贵的初心。

保存到明天,明天的明天。

今夜空港沸腾,让星子失眠,与我们狂欢。
美味在舌尖上跳着霹雳,私家车如骏马脱缰,四蹄轻盈,驰骋那生活的壮阔。

舞台的主打曲重复唱着感恩,一些人把热泪咽进眼里,汇合至心中火山岩浆,化为玉石,传给孩子。

3、
音乐睡在枕边,柔柔地靠着我的梦。
蘸着多少夜色又在白日写下的文字,如兵马,一句为一个班,一个段落为一个排,严阵以待。
战斗的场面挤向视窗。

秋实沉甸,蜜汁流经你的唇沿。
小确幸,你的甜言离我这样近,迈过家与单位的间距,我的幸福与你一起在平安里舞蹈。
看,生活的烟火,又点亮千家万户。

飞机的羽翼又划开天空,雄鹰叫人仰望。
信念的种粒很坚硬,只有在汗水中浸泡,才能育成长青之树,参天。
我追逐的视线铺成道路。

岁月走在上面,以天籁歌赋:
一切皆安,一切皆好!

4、
光荣花到处绽放。
我以一片绿叶衬托着,沿途风光。

所有的情感,斟满人们的酒窝,漫溢的欢笑,泼到我的布衣,五彩斑斓,熠熠生辉。
知足,才会长乐。长乐是取之不尽的甘泉,再续上,干杯!干杯,再续上!

作者: 幽兰    时间: 2021-8-20 16:49
静静聆听一个战斗在疫情一线警官的心声!为了人民的安全,近两个月日夜艰辛防守和狙击,与毒魔作不屈的斗争。胜利的旗帜终于飘扬起来!与家人团聚指日可待了。真诚的感谢你们,辛苦了。战斗在疫情一线的勇士们!
作者: 幽兰    时间: 2021-8-20 16:50
高亮疫情一线的心灵之声!激情感人的散文诗记录所有的历经!
作者: 秦淮情怀    时间: 2021-8-22 14:47
幽兰 发表于 2021-8-20 16:49
静静聆听一个战斗在疫情一线警官的心声!为了人民的安全,近两个月日夜艰辛防守和狙击,与毒魔作不屈的斗争 ...

深谢幽兰姐姐的理解和支持。祝夏祺!
作者: 秦淮情怀    时间: 2021-8-22 14:49
幽兰 发表于 2021-8-20 16:50
高亮疫情一线的心灵之声!激情感人的散文诗记录所有的历经!

谢谢幽兰老师的提读和加分鼓励。问好,敬茶!
作者: 皇闻晖    时间: 2021-8-26 12:51
拜读佳作!问好!
作者: 秦淮情怀    时间: 2021-8-26 14:40
皇闻晖 发表于 2021-8-26 12:51
拜读佳作!问好!

谢谢黄老师的提读和鼓励。问好,敬茶!
作者: 车走直线    时间: 2021-9-1 04:30
胜利的美酒高高举起。
作者: 墨林    时间: 2021-9-1 05:39
赏读佳作,几经奋战,战果累累。致敬!
作者: 秦淮情怀    时间: 2021-9-1 15:26
车走直线 发表于 2021-9-1 04:30
胜利的美酒高高举起。

谢谢车走直线老师的提读鼓励。问好,敬茶!
作者: 秦淮情怀    时间: 2021-9-1 15:26
墨林 发表于 2021-9-1 05:39
赏读佳作,几经奋战,战果累累。致敬!

谢谢墨林老师的提读鼓励。问好,敬茶!
作者: 静谷流响    时间: 2021-9-25 16:15
一线战士最有发言权!燕荣只有致敬!祝福所有保家卫国的一线战士们!
作者: 秦淮情怀    时间: 2021-9-27 11:17
静谷流响 发表于 2021-9-25 16:15
一线战士最有发言权!燕荣只有致敬!祝福所有保家卫国的一线战士们!

谢谢静谷流响老师的提读鼓励。问好,敬茶!

欢迎光临 微型诗 (http://www.zgwxsg.com/) Powered by Discuz! X3.2